Группа ЛСР построит крупный жилой комплекс в юго-западном Подмосковье | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР построит крупный жилой комплекс в юго-западном Подмосковье

22 Ноября 2010

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило инвестиционный контракт на строительство жилого комплекса в Ленинском районе Московской области на земельном участке общей площадью около 60 га с ООО «Веркрос» (владелец прав на земельный участок).

Согласно условиям контракта, на данной территории ЗАО «Мосстройреконструкция» выступит застройщиком нового престижного жилого микрорайона. Общий объем инвестиций в строительство нового микрорайона составит 13 646 млн руб. Согласно условиям контракта, 85% всех продаваемых площадей в построенном микрорайоне будет передано в собственность ЗАО «Мосстройреконструкция» для дальнейшей реализации.

Начать строительство планируется в 2011 году, застроить весь земельный массив - за 4 года. По предварительным оценкам, общая продаваемая площадь микрорайона составит 248 тыс. кв. м квартир и 100 тыс. кв. м нежилых объектов. Ориентировочные параметры застройки определены на основании утвержденного Генерального плана поселения и Правил землепользования и застройки.

Особенностью проекта станет использование при строительстве новых разработок проектов среднеэтажных зданий (от 4-х до 6-и этажей) из железобетонных изделий, производимых ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР). В концепции жилых зданий предполагается использовать европейский опыт возведения так называемых «городских вилл» - среднеэтажных многоквартирных домов, с террасами и участками для барбекю, что обеспечит будущим жильцам ощущение близости к природе. Преимуществами новых домов также станет панорамное остекление эркеров, эргономичные планировки, современные инженерные системы, нетиповые фасадные решения, подземный паркинг и другие опции, обычно присущие жилью бизнес-класса.

Жилой комплекс будет построен в одном из лучших районов Московской области: юго-западное предместье столицы, всего в полутора километрах от границы жилых кварталов Москвы (Ясенево и Северное Бутово) и 2 км от ближайших станций метро. Рядом - природный парк «Битцевский лес». С востока участок застройки граничит с памятником садово-паркового искусства «Усадьба Знаменское-Садки», непосредственно по территории будущего микрорайона протекает река Битца. Также рядом расположен Битцевский пруд – излюбленное место отдыха москвичей.

Комментирует руководитель направления «ЛСР Москва», управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:
«Согласно заявленной ранее стратегии развития на рынке московского региона, мы продолжаем использовать позитивную рыночную тенденцию: если до кризиса владельцы земли не были склонны идти на снижение цены, то сейчас оказались готовы к диалогу и все чаще выбирают нашу компанию в качестве партнера, благодаря финансовой устойчивости Группы ЛСР, современным производственным мощностям, успешному опыту проектирования, производства и реализации проектов в сфере девелопмента сразу в нескольких регионах России. Со своей стороны, мы имеем возможность предложить нашим партнерам выгодные условия сотрудничества за счет синергетического эффекта от сочетания производства, девелопмента и постоянной работы над совершенствованием наших продуктов и технологий. Проект строительства жилого комплекса в Ленинском районе мы оцениваем как имеющий высокий рыночный потенциал, ввиду уникального сочетания таких параметров, как близость к Москве и, одновременно, к природе, а также конкурентной цены, которую мы планируем обеспечить за счет применения индустриальных технологий строительства нашей эксклюзивной серии Евро’Па».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России. В 2010 году компания сдала в эксплуатацию элитный жилой квартал «Грюнвальд», запустила первые девелоперские проекты в малоэтажном сегменте масс-маркет в г. Балашиха и г. Нахабино. Кроме того, «Мосстройреконструкция» завершает проектирование и расселение для начала строительства многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул..

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»