Группа ЛСР запустила новый продукт | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР запустила новый продукт

18 Ноября 2010

Сегодня, 18 ноября 2010 года, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялась церемония публичного подписания сублицензионного договора о предоставлении права использования ноу-хау между ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР), компанией DELTA BLOC International GmbH (Австрия) и DELTA BLOC RAZVITIE (Россия).

В мероприятии приняли участие:
- Суханов А.В., начальник дорожно-мостового управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга;
- Вахмистров А.И., генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР;
- Смирнов Д.Г., управляющий ОАО ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР);
- Др.Томас Эдль, генеральный директор «Дельта Блок Интернешнл»;
- Сергей Агамян, генеральный директор «Дельта Блок Развитие»;
а также руководители крупнейших дорожных и проектных организаций Северо-Западного ФО, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации.

С этого момента ПО «Баррикада» – крупнейший производитель железобетонных изделий в Санкт-Петербурге – становится эксклюзивным производителем на Северо-Западе России системы бетонного дорожного ограждения DB80, разработанной компанией DELTA BLOC International GmbH.

DB80 – принципиально новая для российского рынка продукция. Основное назначение - применение в качестве центральной защитной разделительной полосы на шоссе для повышения безопасности и предупреждения выезда транспортных средств на полосу встречного движения. Другие системы бетонных дорожных ограждений, разработанных компанией DELTA BLOC, используются также на мостах и виадуках с целью предотвращения падения транспортных средств при авариях.

Значимость соглашения подтверждается данными ГИБДД, свидетельствующими, что проблема безопасности на российских дорогах продолжает оставаться чрезвычайно актуальной. Так по статистике за 9 месяцев 2010 года в Российской Федерации произошло 143 608 дорожно-транспортных происшествий. При этом каждая восьмая авария в России происходит из-за выезда автомобиля на полосу встречного движения. То есть почти 18 тысяч ДТП в нынешнем году уже произошло из-за «встречки». А это означает, что ежегодно тысячи жизней можно сохранить только за счет установки надежных бетонных ограждений, разделяющих встречные потоки автомобилей.

На сегодняшний день дорожные ограждения DB80 уже выпускаются и активно используются в целях безопасности в 34 странах мира, в том числе Германии, Великобритании, Франции, Испании, Швеции, Норвегии и т.д. Существующий опыт применения таких систем безопасности демонстрирует серьезную тенденцию снижения количества человеческих жертв в дорожно-транспортных происшествиях.

Теперь производство таких систем организовано и в России, в Санкт-Петербурге, на ПО «Баррикада». Производство бетонных дорожных ограждений серии DB80 налажено под руководством специалистов компании Delta Bloc на ПО «Баррикада». В дальнейшем Группа ЛСР и DELTA BLOC International рассматривают возможность производства таких систем и на других предприятиях Группы, производящих железобетонные изделия в Екатеринбурге и Москве.

Данные ограждения являются универсальными и могут использоваться как в качестве временных, так и постоянных защитных элементов. Их отличают: высокая скорость и простота установки; стойкость к пробиванию ограждения насквозь; низкие динамические нагрузки на пассажиров при аварии; отсутствие повреждений ограждений при небольших и средних авариях; быстрая замена отдельных элементов при серьезных авариях.

Комментирует Генеральный директор "Дельта Блок Интернешнл" Др.Томас Эдль:
«Технология производства систем дорожной безопасности, разработанная нашей компанией, требует скрупулезного подхода, высококачественных компонентов, в том числе – бетонов. На сегодняшний день на железобетонном предприятии Группы ЛСР в Санкт-Петербурге мы завершили выпуск опытной партии и остались очень довольны: качество продукции превзошло самые смелые ожидания».

Комментирует начальник дорожно-мостового управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Правительства Санкт-Петербурга Антон Суханов:
«Проблема безопасности дорожного движения актуальна для Санкт-Петербурга, поэтому мы с интересом отнеслись к появлению новой продукции в нашем городе, и будем рассматривать возможность ее использования как в качестве дорожных силовых ограждений, установленных по постоянной схеме, так и временных конструкций, обеспечивающих безопасность в период производства строительных работ».

Линейка железобетонных дорожных ограждений включает изделия различного назначения: временные ограждения, стационарные ограждения, мостовые системы и шумозащитные экраны. В конфигурации бетонных ограждений DeltaBloc используется профиль New Jersey, разработанный в США в 50-е годы. Такая конфигурация плиты при небольших скоростях движения позволяет вернуть автомобиль на полосу движения, не повреждая его, а при большой скорости столкновения останавливает транспортное средство, не допуская его выкатывания на полосу встречного движения.

Отдельные элементы DELTA BLOC® совмещаются в непрерывную цепь благодаря запатентованной конструкции быстроразъемных замков. Соединенный вместе ряд элементов работает как единая система. За счет этого не требуется обустройство фундаментного основания, а установка и замена бетонных дорожных ограждений DeltaBloc требует минимального времени.

Каждая система DELTA BLOC® тестируется независимой испытательной лабораторией в соответствии с жесткими требованиями Европейского Стандарта EN 1317. Система считается соответствующей стандарту EN 1317 при проведении краш-теста, если ряд отбойников не пробивается насквозь, смещение элементов не превышает заданного значения, а автомобиль перенаправляется обратно на проезжую часть. Поврежденные элементы системы без труда заменяются дорожными службами без необходимости проведения сложных работ по монтажу и демонтажу фундаментных оснований.


Для справки:
ОАО «ПО «Баррикада» - ведущий производитель железобетонных изделий в Северо-Западном федеральном округе, основано в 1907 г. В настоящее время Объединение располагает 5 заводами, 4 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 1 – в Ленинградской области. Номенклатура предприятия насчитывает более 5000 наименований. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» используются при возведении жилых и промышленных зданий, коммерческих объектов (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов и др.), при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.
Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО «ПО «Баррикада» поставляется в Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера, ряд других регионов России. Наличие собственного строительно-монтажного управления - СМУ «Баррикада», позволяет компании оказывать комплекс услуг по проектированию, изготовлению строительных конструкций и изделий их железобетона, а также монтаж зданий и сооружений с использованием собственной продукции.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

DELTABLOC International GmbH создано в 2000 г., входит в Группу предприятий Kirchdorfer. Компания имеет дочерние компании в 5 странах (Германия, Нидерланды, Франция, Англия, Южная Африка) на 3 континентах. 33 лицензионных партнера в 28 странах производят инновационные системы железобетонных дорожных ограждений и шумоизоляционные экраны.
На сегодняшний день разработанные австрийскими специалистами дорожные ограждения различных серий и шумоизоляционные экраны используются практически во всех европейских странах.

Предприятие OOO «Дельта Блок Развитие» с российским, немецким и австрийским капиталом создано в феврале 2010 г. в качестве надежного канала для передачи западноевропейской технологии и инвестирования в лицензированное производство систем дорожной безопасности из железобетона в России.
Компания «Дельта Блок Развитие» обладает исключительными правами на производство и продажу изделий под торговой маркой DeltaBloc на территории России. Компания объединяет, как партнеров, региональных лидеров – производителей железобетонных изделий. Это позволяет размещать заказы на изготовление максимально приближенно к инфраструктурным объектам, где изделия будут смонтированы.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.