Группа ЛСР запустила новый продукт | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР запустила новый продукт

18 Ноября 2010

Сегодня, 18 ноября 2010 года, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялась церемония публичного подписания сублицензионного договора о предоставлении права использования ноу-хау между ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР), компанией DELTA BLOC International GmbH (Австрия) и DELTA BLOC RAZVITIE (Россия).

В мероприятии приняли участие:
- Суханов А.В., начальник дорожно-мостового управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга;
- Вахмистров А.И., генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР;
- Смирнов Д.Г., управляющий ОАО ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР);
- Др.Томас Эдль, генеральный директор «Дельта Блок Интернешнл»;
- Сергей Агамян, генеральный директор «Дельта Блок Развитие»;
а также руководители крупнейших дорожных и проектных организаций Северо-Западного ФО, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации.

С этого момента ПО «Баррикада» – крупнейший производитель железобетонных изделий в Санкт-Петербурге – становится эксклюзивным производителем на Северо-Западе России системы бетонного дорожного ограждения DB80, разработанной компанией DELTA BLOC International GmbH.

DB80 – принципиально новая для российского рынка продукция. Основное назначение - применение в качестве центральной защитной разделительной полосы на шоссе для повышения безопасности и предупреждения выезда транспортных средств на полосу встречного движения. Другие системы бетонных дорожных ограждений, разработанных компанией DELTA BLOC, используются также на мостах и виадуках с целью предотвращения падения транспортных средств при авариях.

Значимость соглашения подтверждается данными ГИБДД, свидетельствующими, что проблема безопасности на российских дорогах продолжает оставаться чрезвычайно актуальной. Так по статистике за 9 месяцев 2010 года в Российской Федерации произошло 143 608 дорожно-транспортных происшествий. При этом каждая восьмая авария в России происходит из-за выезда автомобиля на полосу встречного движения. То есть почти 18 тысяч ДТП в нынешнем году уже произошло из-за «встречки». А это означает, что ежегодно тысячи жизней можно сохранить только за счет установки надежных бетонных ограждений, разделяющих встречные потоки автомобилей.

На сегодняшний день дорожные ограждения DB80 уже выпускаются и активно используются в целях безопасности в 34 странах мира, в том числе Германии, Великобритании, Франции, Испании, Швеции, Норвегии и т.д. Существующий опыт применения таких систем безопасности демонстрирует серьезную тенденцию снижения количества человеческих жертв в дорожно-транспортных происшествиях.

Теперь производство таких систем организовано и в России, в Санкт-Петербурге, на ПО «Баррикада». Производство бетонных дорожных ограждений серии DB80 налажено под руководством специалистов компании Delta Bloc на ПО «Баррикада». В дальнейшем Группа ЛСР и DELTA BLOC International рассматривают возможность производства таких систем и на других предприятиях Группы, производящих железобетонные изделия в Екатеринбурге и Москве.

Данные ограждения являются универсальными и могут использоваться как в качестве временных, так и постоянных защитных элементов. Их отличают: высокая скорость и простота установки; стойкость к пробиванию ограждения насквозь; низкие динамические нагрузки на пассажиров при аварии; отсутствие повреждений ограждений при небольших и средних авариях; быстрая замена отдельных элементов при серьезных авариях.

Комментирует Генеральный директор "Дельта Блок Интернешнл" Др.Томас Эдль:
«Технология производства систем дорожной безопасности, разработанная нашей компанией, требует скрупулезного подхода, высококачественных компонентов, в том числе – бетонов. На сегодняшний день на железобетонном предприятии Группы ЛСР в Санкт-Петербурге мы завершили выпуск опытной партии и остались очень довольны: качество продукции превзошло самые смелые ожидания».

Комментирует начальник дорожно-мостового управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Правительства Санкт-Петербурга Антон Суханов:
«Проблема безопасности дорожного движения актуальна для Санкт-Петербурга, поэтому мы с интересом отнеслись к появлению новой продукции в нашем городе, и будем рассматривать возможность ее использования как в качестве дорожных силовых ограждений, установленных по постоянной схеме, так и временных конструкций, обеспечивающих безопасность в период производства строительных работ».

Линейка железобетонных дорожных ограждений включает изделия различного назначения: временные ограждения, стационарные ограждения, мостовые системы и шумозащитные экраны. В конфигурации бетонных ограждений DeltaBloc используется профиль New Jersey, разработанный в США в 50-е годы. Такая конфигурация плиты при небольших скоростях движения позволяет вернуть автомобиль на полосу движения, не повреждая его, а при большой скорости столкновения останавливает транспортное средство, не допуская его выкатывания на полосу встречного движения.

Отдельные элементы DELTA BLOC® совмещаются в непрерывную цепь благодаря запатентованной конструкции быстроразъемных замков. Соединенный вместе ряд элементов работает как единая система. За счет этого не требуется обустройство фундаментного основания, а установка и замена бетонных дорожных ограждений DeltaBloc требует минимального времени.

Каждая система DELTA BLOC® тестируется независимой испытательной лабораторией в соответствии с жесткими требованиями Европейского Стандарта EN 1317. Система считается соответствующей стандарту EN 1317 при проведении краш-теста, если ряд отбойников не пробивается насквозь, смещение элементов не превышает заданного значения, а автомобиль перенаправляется обратно на проезжую часть. Поврежденные элементы системы без труда заменяются дорожными службами без необходимости проведения сложных работ по монтажу и демонтажу фундаментных оснований.

ОАО «ПО «Баррикада» - ведущий производитель железобетонных изделий в Северо-Западном федеральном округе, основано в 1907 г. В настоящее время Объединение располагает 5 заводами, 4 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 1 – в Ленинградской области. Номенклатура предприятия насчитывает более 5000 наименований. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» используются при возведении жилых и промышленных зданий, коммерческих объектов (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов и др.), при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.
Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО «ПО «Баррикада» поставляется в Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера, ряд других регионов России. Наличие собственного строительно-монтажного управления - СМУ «Баррикада», позволяет компании оказывать комплекс услуг по проектированию, изготовлению строительных конструкций и изделий их железобетона, а также монтаж зданий и сооружений с использованием собственной продукции.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

DELTABLOC International GmbH создано в 2000 г., входит в Группу предприятий Kirchdorfer. Компания имеет дочерние компании в 5 странах (Германия, Нидерланды, Франция, Англия, Южная Африка) на 3 континентах. 33 лицензионных партнера в 28 странах производят инновационные системы железобетонных дорожных ограждений и шумоизоляционные экраны.
На сегодняшний день разработанные австрийскими специалистами дорожные ограждения различных серий и шумоизоляционные экраны используются практически во всех европейских странах.

Предприятие OOO «Дельта Блок Развитие» с российским, немецким и австрийским капиталом создано в феврале 2010 г. в качестве надежного канала для передачи западноевропейской технологии и инвестирования в лицензированное производство систем дорожной безопасности из железобетона в России.
Компания «Дельта Блок Развитие» обладает исключительными правами на производство и продажу изделий под торговой маркой DeltaBloc на территории России. Компания объединяет, как партнеров, региональных лидеров – производителей железобетонных изделий. Это позволяет размещать заказы на изготовление максимально приближенно к инфраструктурным объектам, где изделия будут смонтированы.

Факс: + 7 812 458 83 72