Группа ЛСР внедряет инновационные технологии домостроения в Екатеринбурге | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР внедряет инновационные технологии домостроения в Екатеринбурге

27 Октября 2010

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР), вслед за предприятиями Группы ЛСР в Москве и Санкт-Петербурге, внедрило уникальную энергоэффективную «бесшовную» технологию строительства зданий из сборного железобетона. Нововведение позволит не только обеспечить презентабельный внешний вид, но и значительно улучшит теплоизоляционные характеристики новых домов.

Новая технология подразумевает наружное утепление стен зданий, обеспечивающее отсутствие межпанельных швов, что гарантирует жильцам высокую теплоизоляцию дома, а также полностью исключает возможность промерзания стыков и потенциальный риск возникновения протечек и «мостиков холода».

Еще одним преимуществом «бесшовной» технологии является идеально гладкая поверхность фасада, а богатая цветовая гамма отделки и возможность закрепления наружных элементов декора позволяют придать индивидуальность каждому зданию. Помимо этого, повышается и механическая прочность наружных стен, увеличивается их сопротивляемость к агрессивному воздействию окружающей среды. При этом важно отметить, что утепление наружного контура не увеличивает сроки строительства, так как эти работы ведутся параллельно с монтажом инженерных систем и внутренней отделкой зданий.

Первые дома с «бесшовным» фасадом в Екатеринбурге появятся в составе ЖК «Калиновский» на Эльмаше, строительство которого ведет ЗАО «Нова-Строй» (предприятие Группы ЛСР). Новая технология также будет применена при строительстве первого в городе экономичного таун-хауса, который возводится в рамках проекта Администрации города по созданию экспериментального поселка «Светлореченский».

Комментирует Андрей Бибиков, управляющий директор Уральского филиала Управляющей компании Группы ЛСР:
«Переход к «бесшовной» технологии домостроения фактически означает вывод на рынок Екатеринбурга нового продукта в сфере строительства объектов недвижимости. При сохранении сроков выполнения работ и цен за квадратный метр на прежнем уровне, мы сегодня смогли значительно повысить теплоизоляционные характеристики наших домов, кардинально улучшить эстетический внешний вид зданий и обеспечить их повышенную износостойкость».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» - лидер рынка крупнопанельного строительства, современное крупнейшее предприятие Урала по производству железобетонных изделий, бетонных и растворных смесей для строительства объектов различного назначения. Предприятие было основано в 1957 г., в 2008г. завод вошел в состав Группы ЛСР. В числе выпускаемой продукции предприятия детали крупнопанельного домостроения, мелкоштучные блоки из ячеистого газобетона и др. Произведена комплексная модернизация оборудования. Универсальная конвейерная линия немецкой фирмы «ЕВАWЕ» по производству изделий различного назначения и новое оборудование ведущих европейских производителей позволяют выпускать изделия с идеально ровной геометрией и качеством поверхностей.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба Уральского филиала