Группа ЛСР приняла решение о размещении биржевых облигаций

13 Августа 2010

Группа ЛСР (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) приняла решение о размещении документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций ОАО «Группа ЛСР» на предъявителя серии БО-02 с обязательным централизованным хранением объемом 2 млрд рублей. Способ размещения – открытая подписка. Дата начала размещения – 14 сентября 2010 года.

Идентификационный номер выпуска 4В02-02-55234-Е от 24.11.2009 г. Количество размещаемых Биржевых облигаций составляет 2 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. Размещение облигаций будет осуществляться путем сбора заявок. Дата начала сбора заявок – 01 сентября 2010 года 11:00, завершение – 10 сентября 2010 года, 17:00.

Срок обращения выпуска составит 1092 дня с даты начала размещения, который разделен на 6 купонных периодов по 182 дня каждый.
Ставка первого купона будет определена эмитентом по результатам сбора заявок, не позднее, чем за один календарный день до даты начала размещения Биржевых облигаций. Процентная ставка по второму, третьему, четвертому, пятому и шестому купонам будет равна ставке первого купона.

Организатором размещения выступит ООО «Уралсиб Кэпитал».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

**ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ ИЛИ ЯПОНИИ **

ВАЖНО: Перед тем, как продолжить, необходимо прочитать следующее: Следующее применяется к настоящему сообщению и документам, представленным вашему вниманию (далее – "Документы"), и Вам таким образом рекомендуется внимательно изучить настоящее предупреждение перед тем как прочитать, получить доступ или иным образом использовать настоящее сообщение и Документы. Получая доступ к настоящему сообщению и Документам Вы принимаете на себя обязательство следовать настоящим условиям, включая любые изменения к ним, каждый раз когда Вы получаете какую-либо информацию от нас в результате такого доступа.

НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ И ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОДЛЕЖАТ НАПРАВЛЕНИЮ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОПИСАННОГО ДАЛЕЕ, И НЕ ПОДЛЕЖАТ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ КАКИМ-ЛИБО СПОСОБОМ. НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ И ДОКУМЕНТЫ ПОДЛЕЖАТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗИДЕНТАМИ США В СООТВЕТСТВИИ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ И ОСНОВЫВАЯСЬ НА ПОЛОЖЕНИИ С ЗАКОНА США О ЦЕННЫХ БУМАГАХ 1933 Г. С ПОПРАВКАМИ (ДАЛЕЕ – "ЗАКОН О ЦЕННЫХ БУМАГАХ"). ЛЮБАЯ РАССЫЛКА, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО СООБЩЕНИЯ И ДОКУМЕНТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ЗАПРЕЩАЕТСЯ. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ИЛИ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИНЫХ ЮРИСДИКЦИЙ.
НАСТОЯЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДАТЬ ЦЕННЫЕ БУМАГИ В КАКОЙ-ЛИБО ЮРИСДИКЦИИ. НИКАКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОАО "ГРУППА ЛСР" (ДАЛЕЕ – "ЭМИТЕНТ") НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. НИКАКИЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ЭМИТЕНТА НЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНЫ, ПРОДАНЫ, ЗАЛОЖЕНЫ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕДАНЫ, КРОМЕ КАК ПОСРЕДСТВОМ ОФФШОРНОЙ СДЕЛКИ С ЛИЦОМ, КОТОРОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗИДЕНТОМ США В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛОМ 903 ИЛИ ПРАВИЛОМ 904 ПОЛОЖЕНИЯ С ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. ЭМИТЕНТ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ И НЕ НАМЕРЕН ОСУЩЕСТВИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КАКОЙ-ЛИБО ЧАСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОТКРЫТОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ.
Данное сообщение, Документы и соответствующее предложение адресовано и направлено только лицам в государствах-участниках Европейского Экономического Пространства (далее – "ЕЭП"), которые являются "квалифицированными инвесторами" (далее – "Квалифицированные инвесторы") в соответствии со смыслом статьи 2(1)(е) Директивы о проспектах (вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике ЕЭП). Также, в Соединенном королевстве Документы могут распространяться и быть направлены только (1) Квалифицированным инвесторам, обладающим профессиональным опытом осуществления инвестиций и подпадающим под действие статьи 19(1) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Распространение финансовой информации) Приказа 2005 года (далее - "Приказ"), или компаниям с высокой стоимостью активов в соответствии со статьей 49(2)(а)-(d) Приказа или (2) другим лицам, которым такое сообщение может быть направлено на законных основаниях (все такие лица именуются "соответствующие лица"). Облигации доступны и могут предлагаться к подписке, покупке или иному приобретению только (1) в Соединенном королевстве - соответствующими лицами и (2) в любом другом государстве-участнике ЕЭП – Квалифицированными инвесторами. Настоящее сообщение, Документы и их содержание не должны использоваться (1) в Соединенном королевстве – любыми лицами, которые не являются соответствующими лицами или (2) в любом другом государстве-участнике ЕЭП – любыми лицами. Которые не являются Квалифицированными инвесторами, и такие лица не должны на них полагаться.
Настоящее сообщение и Документы были подготовлены на том основании, что все предложения будут сделаны на основании исключения из требования о регистрации проспекта в связи с предложениями ценных бумаг, установленного Директивой о проспектах введенной в действие в государствах-участниках ЕЭП. Соответственно, любое лицо, которое осуществляет или намеревается осуществить предложение облигаций в ЕЭП, должно осуществить его таким образом, чтобы оно не повлекло обязательства Эмитента или ООО "УРАЛСИБ Кэпитал" регистрировать проспект в связи с таким предложением. Ни эмитент, ни ООО "УРАЛСИБ Кэпитал" не уполномочивали и уполномочивают осуществлять предложение облигаций через финансового посредника, за исключением предложения, осуществляемого ООО "УРАЛСИБ Кэпитал", которое является окончательным размещением облигаций.
Настоящее сообщение или Документы и их копии не подлежат направлению или передаче прямо или косвенно в США, Австралию, Канаду или Японию. Данные материалы не представляют собой предложение или приглашение продать ценные бумаги и не являются составной частью такого предложения или приглашения, не являются попыткой стимулировать предложение купить или подписаться на ценные бумаги. Данные материалы (равно как и любая их часть) и факт их распространения не является основанием для заключения какого-либо договора купли-продажи и не могут использоваться в связи с любым таким договором купли-продажи. Предложение и распространение данных материалов и другой информации в связи с листингом и предложением в определенных юрисдикциях может быть ограничено законом, поэтому лица, в распоряжение которых попадет любой документ или иная информация, указанная в данных материалах, должны ознакомиться с любым таким ограничением и соблюдать его. Несоблюдение таких ограничений может представлять собой нарушение законодательства любой такой юрисдикции о ценных бумагах.
Подтверждение вашего заверения: Для того, чтобы получить доступ к просмотру Документов или принять инвестиционное решение в отношении облигаций, Вы не должны являться резидентом США (в соответствии со значением Положения С Закона о ценных бумагах). Получая доступ к Документам, Вы подтверждаете, что не являетесь резидентом США.
Напоминаем Вам, что Вы получили доступ к Документам на том основании, что Вы являетесь лицом, которому Документы могут быть правомерно переданы в соответствии с законодательством страны, где Вы находитесь, и Вы не можете и не уполномочены передавать Документы любым другим лицам.
Настоящее предложение и Документы не являются и не могут быть использованы в связи с предложением или действиями, направленными на осуществление такого предложения, в любом месте, где такое предложение или такие действия не разрешены законом. Если в какой-либо юрисдикции предложение должно осуществляться через брокера или дилера с соответствующей лицензией, и ООО "УРАЛСИБ Кэпитал" или его аффилированное лицо является брокером или дилером, обладающем соответствующей лицензией в такой юрисдикции, считается, что предложение в данной юрисдикции осуществляется ООО "УРАЛСИБ Кэпитал" или его аффилированным лицом от имени Эмитента. Ни при каких обстоятельствах настоящее сообщение и Документы не являются предложением о продаже или действиями, направленными на получение предложения о приобретении облигации, и продажа облигаций не будет осуществлена в любой юрисдикции, где это будет незаконно.
ВЛАДЕНИЕ ОБЛИГАЦИЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ФИНАНСОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ВСЕГДА СВЯЗАНО С РИСКАМИ. Настоящее сообщение носит исключительно информационный характер и содержит очень ограниченную информацию об инвестировании в ценные бумаги Эмитента. Такому инвестированию должно предшествовать взвешенное решение, основанное, среди прочего, на тщательном анализе Эмитента, его аффилированных лиц, операций, финансового состояния, продаж и доходов, состояния российской экономики в целом и других риск-факторов.