Группа ЛСР начала строительство первых малоэтажных домов собственного производства

13 Августа 2010

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) приступило к строительству первых домов в жилом микрорайоне «Сакраменто», проект которого с апреля текущего года реализуется Группой ЛСР и Группой компаний «Мортон» в г. Балашиха Московской области. Таким образом, Группа ЛСР начала практическую реализацию нового направления своей деятельности – строительство малоэтажных малоквартирных домов эконом-класса на базе типового панельного домостроения.

Выход на стройку микрорайона «Сакраменто» знаменует появление на рынке жилья эконом-класса нового формата, который характеризуется словами «быстро», «доступно» и «качественно». По доступной цене покупатели смогут приобрести квартиры с расширенным набором опций и отметить новоселье в максимально короткие сроки. Дома в «Сакраменто» от фундаментной плиты до полной готовности возводятся всего за 3 месяца, что полностью исключает для покупателей риск вложений в долгострой и гарантирует оптимальное соотношение «цена-качество». Сдача в эксплуатацию первой очереди микрорайона запланирована на 2 квартал 2011 года.

Оценить преимущества нового формата жилья покупатели смогут уже осенью этого года, на примере первых четырех домов в «Сакраменто», которые станут своеобразными шоу-румами и представят палитру архитектурно-планировочных решений микрорайона. «Мосстройреконструкция» возведет «ЕВРО-8» - двухэтажные дома на 8 одно- и двухкомнатных квартир, «ЕВРО-12» - трехэтажный дом на 12 одно- и двухкомнатных квартир, а также построит предусмотренный проектом трехэтажный 30-квартирный дом. Проекты малоэтажных домов «ЕВРО» разработаны проектным бюро «МСР Перспектива», дома комплектуются из изделий серии жилых зданий «Евро’Па», эксклюзивно выпускаемой «Заводом ЖБИ-6». Завершить строительство шоу-румов «Мосстройреконструкция» планирует в октябре текущего года.

Напомним, что «Сакраменто» - малоэтажный микрорайон из 114 домов, строящийся в квартале Новский г. Балашиха, в 13 км от Москвы по Горьковскому шоссе, застройщиком выступает Группа компаний «Мортон». Комплексной застройкой микрорайона предполагается возведение на огороженной территории двух- и трехэтажных жилых домов «ЕВРО» на 8 и 12 одно- и двухкомнатных квартир площадью от 40 до 58 кв.м. Основное преимущество проекта — симбиоз городского и загородного стилей жизни: при покупке квартиры в доме «ЕВРО-8» жителю предоставляется возможность получить в пользование небольшой приусадебный участок. В домах «ЕВРО-8» каждая квартира имеет отдельный вход, архитектурное решение предусматривает расположение окон таким образом, чтобы открывался вид на свой участок. Реализация квартир осуществляется ЗАО «Мосстройреконструкция» и Группой компаний «Мортон».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». На данном этапе компания завершает строительство уникального проекта элитного жилого квартала «Грюнвальд», а также ведет проектирование многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м от Кремля. В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России. В 2010 году компания запустила первые девелоперские проекты в сегменте масс-маркет в г. Балашиха и г. Нахабино, а также заключила инвестиционный контракт на строительство многофункционального жилого комплекса премиум-класса в юго-западном административном округе г. Москвы.

ОАО «Завод ЖБИ-6» - предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.
Производственная мощность предприятия при двухсменной работе составляет 170 тыс. куб.м. железобетона в год. Всего за время существования Завода им было произведено более 15 млн. куб.м. изделий.
Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, Завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие конструкторского бюро позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика. Предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.
В 2009 г. «Завод ЖБИ-6» освоил полную комплектацию строительных объектов железобетонными изделиями и бетоном и стал эксклюзивным производителем жби для новой серии домов «Евро’Па».
Одним из основных направлений деятельности предприятия является реализация бюджетных заказов по комплектации строительства зданий государственных учреждений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Продукция Завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, Мэрии Москвы, Олимпийского комплекса, Мемориального комплекса на Поклонной горе, Музея–заповедника Царицыно, издательства «Известия», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити».

Группа компаний «Мортон» - специализируется на комплексной застройке жилых микрорайонов в Москве и Московской области.
Свою историю компания ведет с 1994 года.
В структуре ГК «Мортон» функционируют различные подразделения, обеспечивающие полный цикл работ по проектам: разработка инвестиционной стратегии, проектирование и строительство, реализация и эксплуатация готовых объектов недвижимости.
За годы своей деятельности компанией были сданы в эксплуатацию жилые дома в г. Клин и в жилом комплексе «Пролетарский» (г. Щёлково), в микрорайонах «1 Мая», «Щитниково» и в жилом комплексе «Жемчужина Балашихи» (г. Балашиха), в жилом комплексе «Озерный» (пос. Медвежьи Озера). В настоящий момент в реализации находятся 7 крупномасштабных проектов жилых микрорайонов в городах Московской области: Балашиха, Железнодорожный, Лобня. В 2009 году компания стала победителем тендера Минобороны РФ по выбору генподрядной организации для строительства квартала для военнослужащих в Балашихе. В марте 2010 года компания приступила к строительству микрорайона «Солнцево-Парк», площадь жилья в котором составит более 500 тысяч кв.м.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»