Группа ЛСР завершила размещение дополнительного выпуска акций | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР завершила размещение дополнительного выпуска акций

07 Июля 2010

ОАО «Группа ЛСР» (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) объявляет о завершении размещения обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска, зарегистрированного ФСФР России 08 апреля 2010г. за государственным регистрационным номером 1-01-55234-E-002D, размещаемых путем открытой подписки.

Общее количество размещаемых акций составляло 16 042 508 штук номинальной стоимостью 0,25 рубля каждая.

Цена размещения акций была определена решением Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» 30 апреля 2010 г.и составила 45,92 долларов США за одну акцию, а для лиц, осуществляющих приобретение акций в рамках преимущественного права, цена составила 41,33 долларов США за одну акцию или на 10% ниже цены размещения для остальных лиц.

Всего в ходе размещения акций дополнительного выпуска была подана одна заявка (на этапе преимущественного права) и, таким образом, общее количество фактически размещённых акций составило 9 366 383 акций.

Напомним, что размещение дополнительной эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Группа ЛСР» осуществлялось в целях реинвестирования в компанию средств, привлеченных в результате SPO, проводимого Группой ЛСР весной этого года.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г.
Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Факс: + 7 812 458 83 72

Предупреждающее заявление: Данные материалы и их копии не подлежат направлению или передаче в США, Австралию, Канаду или Японию. Данные материалы не представляют собой предложение или приглашение продать ценные бумаги и не являются составной частью такого предложения или приглашения, не являются попыткой стимулировать предложение купить ценные бумаги. Данные материалы (равно как и любая их часть) и факт их распространения не является основанием для заключения какого-либо договора купли-продажи и не могут использоваться в связи с любым таким договором купли-продажи. Предложение и распространение данных материалов и другой информации в связи с листингом и предложением в определенных юрисдикциях может быть ограничено законом, поэтому лица, в распоряжение которых попадет любой документ или иная информация, указанная в данных материалах, должны ознакомиться с любым таким ограничением и соблюдать его. Несоблюдение таких ограничений может представлять собой нарушение законодательства любой такой юрисдикции о ценных бумагах.
Данные материалы не являются предложением ценных бумаг к продаже в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не подлежат размещению или продаже в Соединенных Штатах без их регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г. или без освобождения от такой регистрации. Общество не регистрировало и не намерено осуществить регистрацию какой-либо части размещаемых ценных бумаг в Соединенных Штатах и осуществлять открытое размещение ценных бумаг в Соединенных Штатах.
Данное сообщение адресовано только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, обладающим профессиональным опытом осуществления инвестиций и подпадающим под действие статьи 19(1) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Распространение финансовой информации) Приказ 2005 г. ("Приказ"), и (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и другим лицам, которым такое сообщение может быть направлено на законных основаниях, подпадающим под действие статьи 49(2) Приказа (все такие лица именуются "соответствующие лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится данное сообщение, может осуществляться и будет осуществляться только соответствующими лицами. Ни одно лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно действовать в соответствии с данным документом или полагаться на данный документ или его содержание.