Группа ЛСР модернизирует производственные мощности в Москве | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР модернизирует производственные мощности в Москве

24 Июня 2010

ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с немецкой компанией WECKENMANN на поставку и монтаж новой линии оборудования для производства железобетонных изделий. Стоимость контракта, включая поставку оборудования, его монтаж и ввод в эксплуатацию, составляет 2 млн. 242 тыс. евро.

Проектная мощность нового оборудования составляет 38 тыс. куб. м. ЖБИ в год. Основное назначение новой линии – производство сплошных плит перекрытий различных размеров для комплектации панельных домов. Производственная линия будет установлена взамен устаревшего оборудования по выпуску непрофильной для предприятия на сегодня продукции. Таким образом, при сохранении проектной мощности завода в 170 тыс. куб. м. ЖБИ в год, будет значительно изменен качественный состав производимых изделий, что позволит «Заводу ЖБИ-6» на 20% увеличить выпуск конкурентоспособной продукции – изделий эксклюзивной серии жилых домов «Евро’Па» и комплектовать до 240 тыс. кв.м. жилья в год.

Новая технологическая линия - одна из последних разработок немецкого производителя WECKENMANN-Vollert, которую отличает высокая технологичность и эффективность. Монтаж линии под руководством немецких специалистов «Завод ЖБИ-6» начнёт в сентябре текущего года. Ввод оборудования в эксплуатацию и выпуск первой продукции запланирован на конец декабря 2010 г.

Новое производство обеспечит полное соответствие серии «Евро’Па» требованиям конечных потребителей и заказчиков. Главным достоинством линии станет возможность выпуска изделий с увеличенными габаритами, благодаря чему полы и потолки в квартирах будут сплошными, без стыков, что сегодня является редкостью на рынке панельного жилья. Гибкость приобретаемого оборудования позволит предприятию производить продукцию любой сложности, а быстрая переналадка форм обеспечит выпуск необходимых изделий по принципу «just-in-time», благодаря чему каждый заказчик может быть уверен в высокой скорости строительства объекта.

Комментирует руководитель направления «ЛСР Москва», управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:
«Модернизация производства «Завода ЖБИ-6» продиктована высоким спросом на главные продукты предприятия - серию жилых зданий «Евро’Па», а также малоэтажные дома «ЕВРО». Благодаря активному вхождению в 2010 г. Группы ЛСР в инвестиционные проекты в московском регионе, в ближайшее время нам предстоит построить сразу несколько малоэтажных и многоэтажных жилых микрорайонов в Подмосковье, что обусловливает высокую загрузку существующих мощностей. Кроме того, в пользу усовершенствования производства говорит и востребованность нашей серии «Евро’Па» со стороны внешних заказчиков. Высокая технологичность новой линии соответствует концепции развития «Завода ЖБИ-6», которая предполагает внедрение новейших разработок в сферу панельного домостроения и соответствие продукта пожеланиям самых требовательных и взыскательных заказчиков».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 51 024 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Завод ЖБИ-6» - предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.
Производственная мощность предприятия при двухсменной работе составляет 170 тыс. куб.м. железобетона в год. Всего за время существования Завода им было произведено более 15 млн. куб.м. изделий.
Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, Завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие конструкторского бюро позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика. Предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.
В 2009 г. «Завод ЖБИ-6» освоил полную комплектацию строительных объектов железобетонными изделиями и бетоном и стал эксклюзивным производителем жби для новой серии домов «Евро’Па».
Одним из основных направлений деятельности предприятия является реализация бюджетных заказов по комплектации строительства зданий государственных учреждений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Продукция Завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, Мэрии Москвы, Олимпийского комплекса, Мемориального комплекса на Поклонной горе, Музея–заповедника Царицыно, издательства «Известия», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити».

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ОАО «Завод ЖБИ-6»
Ольга Богачева
Тел.: +7 (499) 737-68-14