Группа ЛСР объявляет цену размещения | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР объявляет цену размещения

30 Апреля 2010

НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДЛЕЖАТ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ РАСКРЫТИЮ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ (ВКЛЮЧАЯ ЗАВИСИМЫЕ ТЕРРИТОРИИ), КАНАДЕ, ЯПОНИИ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ БУДЕТ ПРОТИВОЗАКОННЫМ. ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ПРЕСС-РЕЛИЗЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ ИЛИ ЯПОНИИ . 

Настоящий пресс-релиз не является проспектом. Инвесторам не следует осуществлять подписку на любые ценные бумаги, упомянутые в настоящем объявлении, кроме как на основании информации, содержащейся в проспекте, который будет опубликован Группой ЛСР в связи с предложением акций и глобальных депозитарных расписок (за пределами Российской Федерации). Копии проспектов можно получить в офисах Группы ЛСР.

Сегодня, 30 апреля 2010 года, ОАО «Группа ЛСР» (далее – “ЛСР”, “Компания” или «Группа ЛСР»), (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG), объявляет о том, что цена размещения в рамках международного предложения (далее «Предложение») акций в форме обыкновенных акций и Глобальных Депозитарных Расписок (далее -«ГДР») составила 8,50 долларов США за одну ГДР, что соответствует 42,50 долларам США за одну обыкновенную акцию. Пять ГДР удостоверяют право на одну обыкновенную акцию.

Итоги Предложения:
• Цена за одну ГДР в рамках Предложения составила 8,50 долларов США, что соответствует 42,50 долларам США за одну обыкновенную акцию.

• Всего в рамках Международного предложения продающим акционером - компанией Стритлинк Лимитед (Streetlink Limited), зарегистрированной на Кипре, владельцем которой является Андрей Юрьевич Молчанов, было продано 9 366 383 обыкновенных акций в форме ГДР. Общая сумма сделки составила примерно 398,1 миллионов долларов США, которые компания Стритлинк Лимитед (за вычетом сумм комиссий и расходов, связанных с Предложением) реинвестирует в Компанию посредством использования преимущественного права на приобретение акций дополнительной эмиссии, размещаемых Группой ЛСРпо открытой подписке вслед за Предложением. Таким образом, чистая сумма поступлений в Компанию после вычета всех расходов, связанных с Предложением, составит примерно 385,3 миллионов долларов США. Андрей Юрьевич Молчанов принял решение не продавать акции, которыми он владеет напрямую, в рамках Предложения.

• Вскоре после завершения Предложения Компания предложит 16 042 508 новых акций в рамках открытой подписки на обыкновенные акции дополнительной эмиссии (далее - «Открытая подписка»). Лица, являющиеся держателями акций Компании на 5 марта 2010 года - дату составления списка акционеров, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций Компании в рамках Открытой подписки. Компания Стритлинк Лимитед осуществит подписку на 9 366 383 новых акций за счет средств, полученных в результате Предложения (за вычетом сумм комиссий и расходов, связанных с Глобальным предложением).

• Средства, полученные в результате Открытой подписки, Компания планирует использовать:
- для частичного погашения текущей задолженности и / или на финансирование приобретений новых активов на привлекательных условиях;
- для финансирования развития своей девелоперской деятельности за счет приобретений земельных участков;
- для финансирования текущего строительства и начала строительства новых объектов;
- для финансирования капитальных расходов на приобретение мощностей по производству строительных материалов и иных корпоративных целей.

• Компания, Стритлинк Лимитед, А.Ю.Молчанов, а также топ-менеджеры Группы ЛСР, являющиеся акционерами Компании, приняли на себя обязательства не совершать отчуждение акций в течение 90 дней, следующих за датой после завершения Предложения (lock-up).

• Голдман Сакс Интернэшнл (Goldman Sachs International) и Джей Пи Морган Секьюритиз Лтд. (J.P. Morgan Securities Ltd.) являются совместными глобальными координаторами, и вместе с ВТБ Капитал (VTB Capital) выступают в качестве совместных букраннеров в отношении Предложения.


Комментирует генеральный директор Группы ЛСР Игорь Левит:
«Несмотря на ухудшающуюся конъюнктуру на рынках капитала, предложение Компании пользовалось значительным спросом среди широкого круга авторитетных институциональных инвесторов из США, Великобритании, Европы, России и других стран. Эта сделка является ещё одной важной вехой в истории развития нашей компании. Мы выражаем благодарность нашим акционерам за длительную поддержку, а также рады приветствовать новых акционеров Группы ЛСР».

Для дополнительной информации:
 

Фалалеев Климент
Директор по связям с инвесторами

Тел.: +7 812 571 7850
Моб.: + 7 921 953 1641
Факс: +7 812 312 8565
Email: ir@lsrgroup.ru,
falaleev@lsrgroup.ru
 
Соколова Юлия
Директор по корпоративным коммуникациям и PR

Тел.: +7 812 314 1044
Моб.: +7 921 948 6497 
Факс: +7 812 458 8372 
Email: press@lsrgroup.ru,
sokolova@lsrgroup.ru

Некоторая информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, может содержать прогнозы или заявления, касающиеся будущих событий или ожидаемых финансовых показателей Компании. Вы можете отличить эти заявления по использованию таких выражений как "ожидает", "верит", "предполагает", "оценивает", "намеревается", "будет", "может", "возможно" или "вероятно", использованию таких выражений с отрицанием, или использованию аналогичных выражений. Компания хотела бы предупредить Вас, что такие заявления являются лишь предположениями, и фактический исход событий или результаты могут существенно отличаться. Компания не планирует пересматривать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после даты настоящего пресс-релиза или для отражения наступления непредвиденных обстоятельств. Множество факторов могут привести к отличию фактических результатов от тех, которые содержатся в прогнозах или заявлениях Компании, касающиеся будущих событий, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с деятельностью в России, быстрые технологические и рыночные изменения в областях деятельности Компании, а также многие другие риски, относящиеся непосредственно к Компании и ее деятельности.
Настоящий пресс-релиз равно как и любые его копии не могут быть доставлены или переданы в Соединенные Штаты Америки, Австралию, Канаду, Японию. Настоящий пресс-релиз не представляет собой и не образует части какого-либо предложения о продаже или приглашения к таковой, равно как и какого-либо приглашения делать оферты о покупке; при этом ни сам пресс-релиз (или какая-либо его часть), ни факт его распространения не могут служить основой или использоваться для целей каких бы то ни было договоров о совершении таких действий. Выпуск и распространение настоящего пресс-релиза и иной информации в отношении листинга и предложения в определенных юрисдикциях могут ограничиваться законом, и лицам, в распоряжении которых оказывается любой документ или иная информация, упомянутые в настоящем пресс-релизе, следует ознакомиться со всеми такими ограничениями и соблюдать их. Несоблюдение подобных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.
Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже каких-либо ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в Соединенных Штатах Америки в отсутствие регистрации или освобождения от таковой согласно Закону Соединенных Штатов Америки «О ценных бумагах» от 1933. Компания не регистрировала и не планирует регистрацию какой-либо части предложения в Соединенных Штатах Америки или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки.
Настоящее сообщение не является приглашением и не ставит своей целью побудить к осуществлению инвестиционной деятельности для целей раздела 21 Закона Великобритании «О финансовом регулировании и рынках» 2000 года (с изменениями). В той части, в которой настоящее сообщение все же является побуждением к осуществлению инвестиционной деятельности, оно адресовано исключительно i) лицам, находящимся за пределами Великобритании; или ii) специалистам по инвестициям, подпадающим под действие статьи 19(5) Закона «О финансовом регулировании и рынках» 2000 года (О финансовом стимулировании) распоряжения 2005 года (далее – «Распоряжение»); или iii) лицам со значительным собственным капиталом и прочим лицам, которым оно может быть передано на законных основаниях и которые подпадают под действие пп. (а) – (d) статьи 49(2) Распоряжения (все такие лица собирательно именуются «соответствующими лицами»). Предлагаемые ценные бумаги доступны исключительно соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или договоренности относительно подписки на такие ценные бумаги, их покупки или ином приобретении адресуются только соответствующим лицам. Любое лицо, не относящееся к категории соответствующих лиц, не должно полагаться или совершать действия на основании настоящего сообщения или какой-либо части его содержания.
Настоящее сообщение, распространяемое в любом государстве, являющемся участником Европейского экономического сообщества, которое применило Директиву 2003/71/ЕС (далее, вместе с мерами по применению в любом государстве-участнике — «Директива о проспекте») адресовано исключительно квалифицированным инвесторам такого государства-участника в значении Директивы о проспекте, а также тем лицам, которым настоящее сообщение может быть адресовано на законных основаниях. Любое лицо, не относящееся к категории соответствующих лиц, не должно полагаться или совершать действия на основании настоящего сообщения или какой-либо части его содержания.
Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является рекламой или предложением каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации. Глобальные депозитарные расписки не были и не будут допущены к «публичному размещению» или «публичному обращению» в Российской Федерации и не могут предлагаться какому-либо лицу в Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.