Совет директоров Группы ЛСР определил цену размещения акций

30 Апреля 2010

Сегодня, 30 апреля 2010 года, Совет директоров ОАО «Группа ЛСР» (далее – "Общество") определил цену размещения дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций Общества (государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-01-55234-Е-002D от 8 апреля 2010г.). Способ размещения – открытая подписка. Количество размещаемых акций составляет 16 042 508 штук номинальной стоимостью 0,25 рублей каждая.

Цена размещения одной дополнительной обыкновенной именной бездокументарной акции определена в размере 45,92 долларов США. Цена для лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, составляет 41,33 долларов США за одну акцию. Количество дополнительных акций, которое вправе приобрести акционеры Общества в рамках преимущественного права, является пропорциональным количеству принадлежащих соответствующему акционеру Общества обыкновенных именных бездокументарных акций на дату составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций. Дата составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций - 05.03.2010 г.

Дата начала размещения дополнительных акций - 11 мая 2010 г.

Оплата размещаемых дополнительных акций осуществляется в безналичном порядке денежными средствами в рублях и (или) долларах США. Оплата в рублях Российской Федерации осуществляется по курсу Банка России на дату оплаты.
Дата окончания размещения определяется как более ранняя из следующих дат:
а) Шестой рабочий день с даты публикации на ленте новостей ИА «Интерфакс», а также на странице Общества в сети Интернет (http://www.lsrgroup.ru/investors) адресованного неопределенному кругу лиц приглашения делать оферты о приобретении размещаемых дополнительных акций;
б)Дата размещения последней акции дополнительного выпуска. При этом срок размещения дополнительных акций не может превышать одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска акций.

В соответствии с Депозитарными договорами по правилу 144А и Положению S от 11 октября 2007 г., заключенными между Обществом и Дойче Банк Траст Компани Америкас, банком-депозитарием, представляющим интересы держателей Глобальных Депозитарных Расписок (ГДР) Общества, а также в соответствии с положениями и условиями, регулирующими ГДР, на держателей ГДР преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций не распространяется.

Факс: + 7 812 458 83 72

Предупреждающее заявление: Данные материалы и их копии не подлежат направлению или передаче в США, Австралию, Канаду или Японию. Данные материалы не представляют собой предложение или приглашение продать ценные бумаги и не являются составной частью такого предложения или приглашения, не являются попыткой стимулировать предложение купить ценные бумаги. Данные материалы (равно как и любая их часть) и факт их распространения не является основанием для заключения какого-либо договора купли-продажи и не могут использоваться в связи с любым таким договором купли-продажи. Предложение и распространение данных материалов и другой информации в связи с листингом и предложением в определенных юрисдикциях может быть ограничено законом, поэтому лица, в распоряжение которых попадет любой документ или иная информация, указанная в данных материалах, должны ознакомиться с любым таким ограничением и соблюдать его. Несоблюдение таких ограничений может представлять собой нарушение законодательства любой такой юрисдикции о ценных бумагах.

Данные материалы не являются предложенем ценных бумаг к продаже в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не подлежат размещению или продаже в Соединенных Штатах без их регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г. или без освобождения от такой регистрации. Общество не регистрировало и не намерено осуществить регистрацию какой-либо части размещаемых ценных бумаг в Соединенных Штатах и осуществлять открытое размещение ценных бумаг в Соединенных Штатах.

Данное сообщение адресовано только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, обладающим профессиональным опытом осуществления инвестиций и подпадающим под действие статьи 19(1) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Распространение финансовой информации) Приказ 2005 г. ("Приказ"), и (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и другим лицам, которым такое сообщение может быть направлено на законных основаниях, подпадающим под действие статьи 49(2) Приказа (все такие лица именуются "соответствующие лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится данное сообщение, может осуществляться и будет осуществляться только соответствующими лицами. Ни одно лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно действовать в соответствии с данным документом или полагаться на данный документ или его содержание.