Финансовые результаты Группы ЛСР за 2009 год

19 Апреля 2010

Выручка Группы ЛСР в 2009 году составила 51 024 млн. руб., EBITDA 14 732 млн. руб.

Финансовые результаты:

• Выручка увеличилась на 2% и составила 51 024 млн. руб.
• EBITDA увеличилась на 12% и составила 14 732 млн. руб.
• EBITDA маржа выросла с 26% до 29%
• Нормализованная операционная прибыль увеличилась на 11% и составила 12 327 млн. руб.
• Нормализованная чистая прибыль увеличилась на 15% и составила 6 071 млн. руб.
• Прибыль на акцию увеличилась на 158% и составила 50 руб.

Комментирует генеральный директор Группы ЛСР Игорь Левит:
«Мы продемонстрировали успешные финансовые результаты в 2009 году, особенно принимая во внимание сложные рыночные условия, через которые прошла наша отрасль.
Мы удержали наши лидирующие рыночные позиции, подписали государственные контракты на строительство социального жилья, рефинансировали долг, внедрили программу снижения затрат и продолжили строительство цементного завода.
Сегодня мы видим признаки оживления рынка недвижимости и наша основная задача в настоящее время – обеспечить, что компания в полной мере воспользуется теми возможностями, которые связаны с восстановлением рынка. В настоящее время мы реализуем нашу программу «Лидер роста», целью которой является обеспечение прибыльного роста нашего бизнеса.
Мы уверены, что наша компания будет лидером на пути укрепления бизнеса и роста его результатов».

Финансовые результаты
В 2009 году выручка увеличилась на 2% и составила 51 024 млн. руб. EBITDA увеличилась на 12% и составила 14 732 млн. руб., а маржа по EBITDA выросла с 26% до 29%.
В 2009 году 70% выручки и 84% EBITDA обеспечило направление «Девелопмент, строительство и коммерческая недвижимость», направление «Общестроительные материалы, нерудные строительные материалы и строительные услуги» сгенерировало 30% выручки и 16% EBITDA Группы.

Полная версия пресс-релиза (.pdf)>>

ОАО «Группа ЛСР» — строительная компания, основанная в 1993 года и осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, девелопмент и панельное домостроение.
Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и в Украине.
В 2009 года выручка Группы ЛСР составила 51 024 млн. руб. (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО). Группа ЛСР является публичной компанией, ее Глобальные Депозитарные Расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Дирекция по связям с инвесторами

Климент Фалалеев
Тел.: +7 812 571 7850

Факс: + 7 812 372 8565
E-mail: falaleev@lsrgroup.ru

Дирекция по корпоративным коммуникациям
– Пресс-служба Группы ЛСР

Юлия Соколова
Тел.: +7 812 314 1044
Факс: +7 812 458 8372

Предупреждение об ограничении ответственности
ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРЯМОГО ИЛИ КОСВЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ ИЛИ ЯПОНИИ

Некоторая информация данных материалов может содержать прогнозы и другие предположительные заявления в отношении будущих событий или будущих финансовых результатов Компании. Узнать такие прогнозы можно по таким словам, как "ожидать", "считать", "предполагать", "оценивать", "намереваться", "будет", "мог бы", "может" или "будет иметь возможность", по указанным словам в отрицательной форме и иным аналогичным выражениям. Компания предупреждает Вас, что указанные заявления являются лишь прогнозами, которые могут существенно отличаться от фактических событий и результатов. Компания не намерена вносить изменения в данные заявления для отражения событий и обстоятельств, которые наступят после даты выпуска данного пресс-релиза, или для отражения наступления непредвиденных обстоятельств. Множество факторов может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от данных прогнозов и предположительных заявлений Компании, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в России, стремительные технологические и рыночные изменения в отрасли, в которой действует Компания, а также многие другие риски, непосредственно относящиеся к Компании и ее деятельности.
Данные материалы и их копии не подлежат направлению или передаче в США, Австралию, Канаду или Японию. Данные материалы не представляют собой предложение или приглашение продать ценные бумаги и не являются составной частью такого предложения или приглашения, не являются попыткой стимулировать предложение купить ценные бумаги. Данные материалы (равно как и любая их часть) и факт их распространения не является основанием для заключения какого-либо договора купли-продажи и не могут использоваться в связи с любым таким договором купли-продажи. Предложение и распространение данных материалов и другой информации в связи с листингом и предложением в определенных юрисдикциях может быть ограничено законом, поэтому лица, в распоряжение которых попадет любой документ или иная информация, указанная в данных материалах, должны ознакомиться с любым таким ограничением и соблюдать его. Несоблюдение таких ограничений может представлять собой нарушение законодательства любой такой юрисдикции о ценных бумагах.
Данные материалы не являются предложением ценных бумаг на продажу в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не подлежат размещению или продаже в Соединенных Штатах без их регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года или без освобождения от такой регистрации. Компания не регистрировала и не намерена осуществить регистрацию какой-либо части размещения ценных бумаг в Соединенных Штатах и осуществлять открытое размещение ценных бумаг в Соединенных Штатах.
Данное сообщение адресовано только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, обладающим профессиональным опытом осуществления инвестиций и подпадающим под действие статьи 19(1) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года (Распространение финансовой информации) Приказ 2005 года ("Приказ"), и (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и другим лицам, которым такое сообщение может быть направлено на законных основаниях, подпадающим под действие статьи 49(2) Приказа (все такие лица именуются "соответствующие лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится данное сообщение, может осуществляться и будет осуществляться только соответствующими лицами. Ни одно лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно действовать в соответствии с данным документом или полагаться на данный документ или его содержание.
В любом государстве-участнике Европейского Экономического Пространства, которое применяет Директиву 2000/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется "Директива о проспектах") данные материалы предназначены только лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Директивы о проспектах в таком государстве-участнике, и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и никакое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание".