ЗАО «Мосстройреконструкция» построит жилье в рамках госзаказа

23 Июля 2009

22 июля Группа компаний «Мортон», признанная победителем аукциона, проводимого Минобороны РФ по выбору генподрядной организации для строительства жилого квартала для военнослужащих в Балашихе (Московская область), заключила контракт с ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) о совместной реализации данного проекта.

В соответствии с договором, ЗАО «Мосстройреконструкция» построит жилой квартал из шести жилых домов от 14-и до 17- этажей общей площадью 140 тыс. кв.м. Сумма контракта составляет 3,9 млрд. руб. Завершить строительство планируется в июне 2011 года.

Строительство домов будет осуществляться из железобетонных изделий, производимых ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР), что предполагает строительство жилья по бесшовной, модернизированной технологии, использование которой полностью устраняет будущий риск протечек и «мостиков холода».

По словам Генерального директора ООО «Мортон-РСО» Александра Нопина, для успешной реализации проекта компанией были изучены строительные организации России. Многолетний успешный опыт работы, а также современные разработки в сфере панельного домостроения предприятий Группы ЛСР, определили выбор в качестве подрядчика ЗАО «Мосстройреконструкция». Созданный тандем позволяет быть уверенными в удачном исполнении контракта.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 35 838 млн. руб., в 2008 г. – 49 813 млн. руб.Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС. В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

Группа компаний «Мортон» - член АСР (Ассоциация Строителей России) - специализируется на комплексной застройке жилых микрорайонов в Москве и Московской области.
Свою историю компания ведет с 1994 года.
В структуре ГК «Мортон» функционируют различные подразделения, обеспечивающие полный цикл работ по проектам: разработка инвестиционной стратегии, проектирование и строительство, реализация и эксплуатация готовых объектов недвижимости.
За годы своей деятельности компанией были сданы в эксплуатацию жилые дома в г. Клин и в жилом комплексе «Пролетарский» (г. Щёлково), в микрорайоне «1 Мая» и в жилом комплексе «Жемчужина Балашихи» (г. Балашиха), в жилом комплексе «Озерный» (пос. Медвежьи Озера). В настоящий момент в реализации находятся 5 крупномасштабных проектов жилых микрорайонов в городах Московской области: Балашиха, Железнодорожный, Лобня. В 2009 году планируется сдать более 350 тыс. кв. метров жилой недвижимости в микрорайоне «Щитниково» и в микрорайоне «Жемчужина Балашихи» (г. Балашиха) и в двух микрорайонах в г. Железнодорожный.

Пресс-служба ГК «Мортон»
Тел.: +7 495 921-10-20