Состоялось годовое Собрание акционеров Группы ЛСР

30 Июня 2009

29 июня 2009 года состоялось годовое очередное Собрание акционеров ОАО «Группа ЛСР», а также заседание вновь избранного Совета директоров.

В повестку Собрания были включены такие вопросы, как утверждение годового отчета ОАО «Группа ЛСР» по итогам 2008 г., определение количественного состава и избрание Совета директоров, избрание членов ревизионной комиссии, утверждение новой редакции Устава и внутренней документации, регулирующей деятельность органов управления Общества, утверждение аудиторов Общества на 2009 г. и одобрение сделок с заинтересованностью.

Собрание акционеров большинством голосов утвердило годовой отчет ОАО «Группа ЛСР» по итогам 2008 г., годовую бухгалтерскую отчетность Общества за прошлый год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами, а также избрало новый состав Совета директоров в количестве 7 человек, 2 из которых – независимые директора:

1. Дмитрий Гончаров, управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР).
2. Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР.
3. Михаил Романов, управляющий директор Группы ЛСР
4. Елена Туманова, финансовый директор Группы ЛСР.
5. Игорь Каменецкий, директор по стратегическому планированию Группы ЛСР.
6. Сергей Скатерщиков, независимый директор, председатель Совета директоров Skate Capital, член Советов директоров ОАО «ОМЗ», Independence Holding и ряда других компаний.
7. Ильгиз Валитов, независимый директор, директор Департамента развития регионов государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», член Советов директоров ряда компаний.

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию ОАО «Группа ЛСР» в прежнем составе.

Аудитором консолидированной отчетности Общества на 2009 год, подготовленной в соответствии с МСФО, Собрание утвердило ЗАО «КПМГ»; бухгалтерской отчетности, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учета - ЗАО «Аудит-сервис».

Собрание акционеров утвердило новую редакцию Устава и внутренней документации, регулирующей деятельность органов управления Общества.

Также акционеры компании, в соответствии с ранее принятой дивидендной политикой компании, приняли решение не объявлять дивиденды по акциям Общества по итогам финансового 2008 года.

Собрание акционеров одобрило ряд сделок на открытие кредитных линий с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Открытым акционерным обществом «Российский Сельскохозяйственный банк».

Вновь избранный Совет директоров Группы ЛСР переизбрал на новый срок Председателем Совета Дмитрия Гончарова, а также членов Комитетов Совета директоров в следующем составе:

Комитет по аудиту:

- Сергей Скатерщиков – председатель Комитета;
- Елена Туманова;
- Михаил Романов.

Комитет по кадрам и вознаграждениям:

- Сергей Скатерщиков – председатель Комитета;
- Дмитрий Гончаров;
- Елена Туманова.

Комитет по стратегии и инвестициям:

-Игорь Каменецкий – председатель Комитета;
- Игорь Левит;
- Сергей Скатерщиков.

Ильгиз Наилевич Валитов, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор.
Родился в 1964 г. в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт. В настоящее время работает директором Департамента развития регионов государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Является членом Совета директоров ОАО «Корпорация развития Калужской области», ООО «ВЭБ-Инвест» и ряда других компаний. В период с 2002 по 2007 гг. работал в ОАО Банк ВТБ на должностях управляющего филиалом и вице-президента. С 2003 по 2006 гг. являлся членом Совета директоров ОАО «Камаз».

Игорь Альбертович Каменецкий, директор по стратегическому планированию Группы ЛСР. Родился в 1971 г. в Ленинграде. В 1993 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Политическая экономия», экономист, преподаватель экономических дисциплин. В 1994 г. обучался в Летней Лондонской школе экономики. В 1996 г. окончил аспирантуру экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В 2004-2005 гг. прошел переподготовку на факультете менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета по программе «Управление маркетингом». В Группе ЛСР работает с 2003 г.: с 2003 по 2006 гг. - Советник президента по экономическим вопросам; с 2006 по 2008 гг. являлся директором по исследованиям и прогнозированию. В 2008 г. переведен на должность директора по стратегическому планированию. До прихода в Группу ЛСР с 1997 по 2006 гг. работал на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 35 838 млн руб., в 2008 г. – 49 813 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.