Группа ЛСР в 2 раза увеличила объемы введенного в эксплуатацию жилья в Екатеринбурге

22 Января 2009

ЗАО «НОВА-Строй» (предприятие Группы ЛСР) по итогам 2008 года ввело в эксплуатацию в 2 раза больше жилья по сравнению с 2007 г.

В 2008 году компания «НОВА-Строй» ввела в эксплуатацию 81, 2 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, из которых 73, 9 тыс. кв. м приходится на жилую площадь. Данный показатель почти в два раза превысил прошлогодний результат (для сравнения – в 2007 году компания сдала 47,7 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, из которых 38, 5 тыс. кв. м приходится на жилую площадь).

За прошедший год в соответствии с графиком работ, а по ряду объектов с опережением, было введено в эксплуатацию 20 объектов, из них 3 офиса и 17 жилых домов. Это жилые дома в Кольцово, на Уралмаше, на Эльмаше и в Заречном микрорайонах. Всего - 1482 квартиры, большая часть из которых уже обрели своих хозяев.

Комментирует Сергей Малафеев, управляющий ЗАО «НОВА-строй»:
«За прошедший год нам удалось в два раза увеличить объемы жилищного строительства, что является, на мой взгляд, серьезным показателем профессионального потенциала и надежности компании, доказывает правильность выбранной стратегии, а также демонстрирует преимущества, которые приобрела компания с появлением нового собственника в лице Группы ЛСР. Исполнив своевременно свои обязательства при достаточно большом объеме ввода жилья в эксплуатацию, мы, безусловно, и в дальнейшем рассчитываем на доверие наших клиентов».

ЗАО «НОВА-Строй» является одной из ведущих строительных компаний Екатеринбурга. С 2008 года входит в состав Группы ЛСР. Основная сфера деятельности компании — развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и комфорт-классов.
По итогам 2007 г., по данным Комитета по строительству Екатеринбурга, компания заняла 3-е место по объемам ввода среди всех застройщиков города.

УК «ЛСР Урал» - отдельный бизнес-дивизион и региональное представительство Группы ЛСР в Уральском регионе, где Группа ЛСР идет по пути создания полноценного холдинга, объединяющего, как и в Санкт-Петербурге, такие направления деятельности как «девелопмент и строительство» и «производство стройматериалов», что позволит компании повторить и на Урале уникальную вертикально-интегрированную бизнес-модель Группы ЛСР.
На сегодняшний день «ЛСР Урал» объединяет предприятия, имеющие уникальный опыт в сфере девелопмента, строительства и производства строительных материалов: крупнейший в Екатеринбурге домостроительный комбинат и производитель железобетона, бетона и газобетона ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор», одна из крупнейших девелоперских компаний ЗАО «НОВА-строй», проектная организация ООО «ПКУ НОВА-СтройПроект», ведущая подрядная организация ООО «СМУ НОВА-строй» и один из основных игроков рынка щебня ООО «Уралщебень».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 1403 млн.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.
В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

тел.: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru