Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) в партнерстве с компаниями MR Group, BVT и Central Properties построит крупнейший в Северном адми

22 Июля 2008

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный инвестиционный договор с ЗАО «Бизнес-центр Кронштадтский» - владельцем имущественного комплекса на Головинском шоссе в Москве: на территории площадью 5 га «Мосстройреконструкция» в партнерстве с компаниями MR Group, BVT и Central Properties построит один из крупнейших в столице многофункциональных деловых центров класса А.

В соответствии с условиями договора «Мосстройреконструкция» инвестирует работы по завершению проектирования, а также полный объем строительства. Общая площадь центра - 359 500 кв. м (из которых офисные помещения — 223 500 кв. м, торговая галерея — 4 560 кв. м, фитнес-центр и спа — 2 500 кв. м, подземный паркинг на 4 220 машиномест) — в сочетании с другими проектами в «офисном» портфеле компании (деловые комплексы на Садовнической ул. и Ленинградском шоссе) ставят «Мосстройреконструкцию» в ряд серьезных игроков рынка коммерческой недвижимости Москвы, масштаб строительства которого на сегодняшний день превышает 500 тыс. кв. м.

Концепция многофункционального комплекса разработана и согласована девелоперскими компаниями MR Group и Central Properties, для которых это не первый опыт совместной реализации масштабных проектов (Бизнес-центр «Двинцев» площадью 60 000 кв. м, Бизнес-центры «Фили-1» и «Фили-2» площадью 552 422 кв. м в районе «Большого Сити» Москвы*).

Общий размер инвестиций в новый проект оценивается в $ 800 млн. Начало строительства запланировано на первый квартал 2009 г. Площади на продажу будут выведены еще на стадии строительства объекта. В 2010 г. предложение компании дополнит вывод на рынок многофункционального делового комплекса с апартаментами, расположенного на Ленинградском шоссе, всего в 1 км от нового проекта. Уникальное комплексное предложение «Мосстройреконструкции» по выводу на рынок двух объектов с разницей в один год позволит оптимизировать процесс продаж.

Архитектурный ансамбль делового центра представлен семью офисными зданиями, доминантой которых станет 30-этажная цилиндрическая башня. Единство деловой зоны дополнит гостиница на 168 номеров. Для обеспечения работающих и посетителей в комплексе запроектирован общественный центр площадью более 10 тыс. кв. м, включающий фитнес-центр и предприятия торговли. Ключевой особенностью делового центра является высокая обеспеченность парковочными местами на трехуровневой подземной автостоянке (менее 50 м офисной площади на 1 машиноместо), что становится особенно актуальным в связи с постоянным увеличением транспортных потоков. Проектирует комплекс архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры». Над разработкой маркетинговой концепции многофункционального комплекса работали консультанты компании Colliers Int.

Новый проект эксклюзивен не только по своим масштабам, но и с точки зрения пешеходной и автомобильной доступности. Среди офисных центров класса «А» будущий комплекс станет практически единственным, расположенным так близко к метро, всего в 150 метрах от станции «Водный стадион», от которой запланирован отдельный дополнительный выход на территорию делового центра. Близость к основной транспортной магистрали — Ленинградскому шоссе — а также активное строительство в этом районе транспортных развязок объясняет привлекательность объекта для арендаторов и посетителей. Комплекс также выгодно расположен для проживания туристов: до международного аэропорта «Шереметьево» можно доехать за 15-20 минут.

Согласно результатам исследования Colliers International, специально проведенного для данного объекта, в выбранной зоне оптимально строительство делового центра, позиционированного по классу А, в связи с наличием неудовлетворенного спроса на такие помещения. По оценкам экспертов Colliers International, базовые ставки аренды для помещений, расположенных в офисных корпусах будущего центра, составляют $720-$800 за кв. м арендуемой площади в год, для офисных помещений в 30-этажной башне-доминантне - $800-$1000 за кв. м арендуемой площади в год (не включая эксплуатационные и коммунальные расходы, без учета НДС).

Комментирует Управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:

«Как и во всех проектах нашей компании, в новом центре мы стремимся учесть все требования рынка и тенденции будущего. Близость расположения нового проекта к многофункциональному комплексу, строительство которого мы ведем на Ленинградском шоссе, позволит «Мосстройреконструкции» в обозримом будущем создать востребованную масштабную деловую зону в чрезвычайно перспективном для этого северном направлении столицы. Уверены, что наш позитивный опыт сотрудничества с компаниями «MR Group», Central Properties и BVT, подготовившими проект к девелопменту, объединение профессиональных и инвестиционных возможностей наших компаний позволят возвести объект, который даже после завершения строительства будет расти в цене, и в течение долгого времени оставаться современным».

Ирина Дзюба, Коммерческий директор компании MR Group:

«Мы уверены в успешности нового проекта в активно развивающемся деловом районе на Северо-западе Москвы. Приход в проект нового серьезного игрока, компании «Мосстройреконструкция», позволит эффективно использовать их девелоперский опыт и опыт строительства, тем самым, увеличивая потенциал нашего совместного проекта. Синергия инвестиционных возможностей партнёров, опыт команд и знание потребностей и тенденций рынка офисной недвижимости гарантируют создание максимально качественных и востребованных квадратных метров для международного бизнес-сообщества Москвы, функционирующего по мировым стандартам.»

Дмитрий Киритопуло, Коммерческий директор компании Central Properties:

«Заключение инвестиционного договора, безусловно, придаст данному проекту еще большую динамику. Успех проекта определен наличием целого ряда факторов, а именно: его месторасположением на Севере Москвы в активно формирующемся офисно-деловом направлении столицы, созданием прямого выхода станции метро Водный стадион на территорию Комплекса и уникальной архитектурной концепцией. Кроме того, проект отличает высочайшее качество технических параметров и максимально эффективные планировочные решения. Наша главная цель — создание самодостаточного мира, в центре которого находится человек и его потребности. В какой-то мере это вызов для стандартного восприятия коммерческой недвижимости: мы фокусируемся на поддержке ценностей комфорта и отдыха, которая достигается за счет инфраструктуры, создающей идеальные условия для эффективного ведения бизнеса».

* На территории Большого Сити компании возведут бизнес-комплекс Filicity общей площадью 552 500 кв. м, который согласно последним мировым трендам будет выстроен по философии «бизнес, обращённый к человеку». Стратегия девелопера MR Group заключается в уходе от точечной застройки в пользу создания комплексных развитых деловых районов с полноценной инфраструктурой для лидеров бизнеса.

Успешным на рынке офисной недвижимости Москвы является и первый совместный проект компаний — бизнес-центр «Двинцев» площадью 60 000 кв. м.

Для справки:

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. Сегодня «Мосстройреконструкция» — ведущий участник столичного рынка в сегменте недвижимости бизнес- и премиум классов. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». На данном этапе компания реализует уникальный проект элитного жилого квартала «Грюнвальд», ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец текущего года, а также проект многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м от Кремля.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек.

В 2005 и 2006 гг. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 463 млн и $ 777 млн соответственно. Выручка за 2007 г. составила $ 1403 млн.

В ноябре 2007 г. ОАО «Группа ЛСР» провела первичное публичное размещение акций (IPO), ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет рейтинг B1; прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Moody’s Investors Service (присвоен в июле 2007 г., подтвержден 30 мая 2008 г.), а также рейтинг B+, прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch (присвоен 30 мая 2008 г.).

В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

Компания MR Group — девелоперская компания, работающая на рынке коммерческой и жилой недвижимости г. Москвы и г. Сочи более 6 лет. MR Group представляет полный спектр услуг по созданию и реализации объектов недвижимости: подбор площадки, получение разрешительной документации, проектирование, строительство, реализация и эксплуатация. Компания обеспечивает максимально эффективное вложение финансовых ресурсов в создание новых, востребованных на рынке объектов недвижимости. В конце 2008 г. MR Group завершит строительство бизнес-центра класса А «На Викторенко» в Москве и элитного жилого комплекса «Королевский Парк» в Сочи. В активной стадии строительства находится жилой комплекс бизнес-класса «Актёр Гэлакси» в Сочи, один из самых яркий проектов на Черноморском побережье. Общая площадь проектов MR Group сегодня составляет более 2 млн кв. м. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru

Компания Central Properties — инвестиционно-девелоперская компания. Основное направление деятельности - реализация крупных проектов от 50 000 кв. м класса «А» в сфере коммерческой недвижимости: офисной, многофункциональной и жилой.

Команда Central Properties объединяет специалистов, обладающих значительным опытом в области девелопмента коммерческой недвижимости и управления инвестициями и проектами.
В начале 2008 г. Central Properties приступила к работе над рядом масштабных проектов общей площадью около 1 млн кв. м. Инвестиционные затраты составят $2,5-3 млрд.

«Управляющая компания BVT» специализируется на профессиональном управлении объектами коммерческой недвижимости на территории Российской Федерации. За несколько лет работы компании, произведены сделки с нежилой недвижимостью на сумму более $1000 млн.

В настоящее время в доверительном управлении «Управляющей компании BVT» находится более 200 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, состоящей из бизнес-центров класса А и В. Дополнительно в процессе разработки находится свыше 100 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости класса «премиум».

Компания «Сергей Киселёв и партнёры». Регистрационный перечень объектов компании ведется с осени 1987 г. и сегодня насчитывает более 330 позиций, среди которых: концепция развития муниципального округа «Мосфильмовский» до 2010 г., градостроительный проект «Морской фасад Петербурга», жилой комплекс на Остоженке, Резиденция Президента Российской Федерации в Кремле, административное здание «Сredit Suisse First Boston» на Гоголевском бульваре, офисный центр «Эрмитаж-Плаза» и др. С 1991 по 1997 год компания в рамках эксклюзивного соглашения с американским коллегой Сидни Гилбертом, используя логотип «СПГА + Сергей Киселев и Партнеры», активно работала в области корпоративного интерьера преимущественно для западных клиентов.

Для дополнительной информации:

Пресс-служба Группы ЛСР
+7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»
+7 (499) 737-6814, доб. 156
press@msr.lsrgroup.ru
www.msr-lsr.ru

Пресс-служба MR Group
+7 (495) 797-5522 доб. 235
Tishkova_v@mr-group.ru
www.mr-group.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.