Собрание акционеров и Совет директоров Группы ЛСР

29 Декабря 2008

Внеочередное собрание акционеров Группы ЛСР утвердило Совет директоров Общества в количестве 7 человек и избрало в его состав четырех топ-менеджеров Группы ЛСР и трех независимых директоров.

В новый состав Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» были избраны:

1. Игорь Левит, Генеральный директор Группы ЛСР.
2. Михаил Романов, Управляющий директор Группы ЛСР.
3. Елена Туманова, Финансовый директор Группы ЛСР.
4. Дмитрий Гончаров, Управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР).
5. Лаури Ратиа, независимый директор, председатель и член Советов директоров ряда финских компаний, специализирующихся в различных секторах промышленности.
6. Сергей Скатерщиков, независимый директор, председатель и член Советов директоров ряда компаний.
7. Марк Темкин, независимый директор, глава инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ, генеральный директор ООО «УРАЛСИБ Кэпитал»

Вновь избранный Совет директоров Группы ЛСР переизбрал на новый срок Председателем Совета Дмитрия Гончарова, а также членов Комитетов Совета директоров в следующем составе:

Комитет по аудиту:
- Сергей Скатерщиков— председатель Комитета.
- Михаил Романов
- Елена Туманова

Комитет по кадрам и вознаграждениям:
- Сергей Скатерщиков — председатель Комитета.
- Дмитрий Гончаров
- Марк Темкин

Комитет по стратегии и инвестициям:
- Лаури Ратиа— председатель Комитета.
- Игорь Левит
- Сергей Скатерщиков

Дмитрий Гончаров - управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР), член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родился в 1970 году в Ленинграде, до 1991 г. обучался на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, в 1996 г. закончил экономический факультет Мюнхенского Университета Ludwig-Maximilians-Universität. С 1996 по 1997 работал в области аудита и налоговых консультаций в компании BBMS Treuhand GmbH. С 1997 по 2003 годы являлся коммерческим директором отделения сбыта в страны СНГ и Восточной Европы бизнес подразделения Information and Communication Networks компании Siemens AG. С 2003 года по настоящее время — управляющий директор LSR Europe GmbH (Мюнхен).

Игорь Левит – генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родился в 1971 г. в Ленинграде. В 1994 г. закончил Санкт-Петербургский государственный технический университет. Работает в Группе ЛСР с 1994 года. Являлся коммерческим директором ОАО «Ленстройкерамика» (предприятие Группы ЛСР). В 1999 г. назначен генеральным директором ЗАО НПО «Керамика» (предприятие Группы ЛСР). В 2002 г. назначен вице-президентом, а в 2004 г. – первым вице-президентом Группы ЛСР. С 2006 г. является генеральным директором Группы ЛСР. Кандидат технических наук. Почетный строитель России.

Михаил Романов – управляющий директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР».
Родился в 1957 г. в Ленинграде. В 1977 г. окончил Ленинградское арктическое училище. В 1983 г. окончил ЛВИМУ им. Адмирала С. О. Макарова. Работает в Группе ЛСР с 1993 г.. C 1993 по 2002 г.г. занимал должность генерального директора ОАО «Стройдеталь» (предприятие Группы ЛСР). В 2002 г. стал вице-президентом Группы ЛСР. С 2005 г. руководитель блока новых проектов Группы ЛСР. С 2006 г. — управляющий директор по новым проектам Группы ЛСР.

Елена Туманова – финансовый директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родилась в 1958 г. в Липецкой области. В 1981 г. окончила Ленинградский кораблестроительный институт, в 1995 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, в 2007г. Международный банковский институт и Школу Бизнеса при Стокгольмском университете. В 2007 г. присуждена степень Магистра Экономики. Дополнительная квалификация – Магистр делового администрирования.
Работает в Группе ЛСР с момента ее основания в 1993 г. Последовательно занимала должности главного бухгалтера на предприятиях Группы ЛСР. С 2000 г. - финансовый директор Группы ЛСР.

Лаури Ратиа – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Родился в 1946 г., в г.Хельсинки, Финляндия. В 1971 г. закончил Хельсинский Технологический Университет, магистр технических наук (машиностроение), в 1986 г. прошел обучение по программе магистратуры делового администрирования для управленческих кадров (AMP) в Harvard Business School, США. В настоящее время Л. Ратиа является также Председателем Совета директоров компаний VR Group Ltd (железные дороги Финляндии), Sponda pls (недвижимость), Tecnomen plc (телекоммуникации), Edita plc (коммуникационное агентство и издательство) и Medisize Ltd (медицинская промышленность), а также членом Совета директоров компании Olvi plc (производство напитков).
В период с 1998 по 2006 годы Лаури Ратиа являлся управляющим директором компании Lohja Rudus Group (строительные материалы). С 1993 по 1997 гг. занимал различные руководящие должности в строительных компаниях и компаниях по производству стройматериалов, в том числе Scancem International ANS, Осло, Норвегия, Euroc Abp, Мальме, Швеция и Kone plc, Хельсинки, Финляндия. С 1990 по 1993 гг. являлся партнером компаний Euroventures Nordica Ab, Стокгольм, Швеция, а с 1978 по 1990 гг. занимал различные руководящие должности в компании Nokia, в том числе должность Президента Nokia Inc. (Атланта), Вице-президента по корпоративному планированию в штаб-квартире Nokia в Хельсинки, Финляндия и Президента Nokia Robotics. В 1998 по 2001 Лаури Ратиа являлся председателем Конфедерации Производителей Строительных Материалов Финляндии, а в 2003-2004 гг. - председателем Конфедерации Строительной Промышленности Финляндии.
Лаури Ратиа является гражданином Финляндии.

Сергей Скатерщиков – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Сергей Скатерщиков родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. закончил географический факультет МГУ им. Ломоносова (экономическая география зарубежных стран), в 2003 г. получил MBA в Fuqua School of Business, Duke University, США.
В настоящее время является также Председателем Skate Capital и членом Совета директоров компаний ОАО «ОМЗ», Independence Holding и ряда других компаний. До ноября 2008 г. Сергей Скатерщиков являлся Вице-президентом по стратегии и развитию ОАО «МТС». В 2005-2007 гг. работал директором инвестиционного банка Dresdner Kleinwort в Москве.

Марк Темкин – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Родился в 1974 году в Москве. В 1995 году окончил экономический факультет Московского Государственного университета.
В настоящее время является главой инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ, генеральным директором ООО «УРАЛСИБ Кэпитал». Марк Темкин является также членом совета директоров Фондовой биржи РТС.
Карьеру в инвестиционно-банковском бизнесе г-н Темкин начал в 1995 году, в АКБ «Азия-Траст». В период с 1995 по 1997 занимал ряд должностей в КБ «Искол-Банк» (в дальнейшем – Коммерческий Банк «Экспобанк»), затем в АО «Ринако Плюс».
После объединения АО «РинакоПлюс» и компании «НИКойл» в 1998 году г-н Темкин начинает работу в Департаменте фондовых операций, Управлении продаж российским клиентам, в 2002 году – возглавляет Управление.
В 2005 году Темкин М.А. был назначен Руководителем бизнес-направления по операциям с акциями (инвестиционно-банковское подразделение ФК «УРАЛСИБ»). В прямом подчинении г-на Темкина находятся Бизнес-подразделения по операциям с акциями, включая Международные и Российские продажи, а так же Управление трейдинга и Аналитическое управление. Он так же отвечает за деятельность Нью-Йоркского и Лондонского офисов Финансовой Корпорации.
С 2008 года в качестве руководителя инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ г-н Темкин курирует: Департамент операциям с акциями, Департамент корпоративных финансов и консультирования, Департамент по операциям с долговыми инструментами, Управление сопровождения бизнеса, Управление финансового анализа и Управление аналитических исследований, Нью-Йоркский и Лондонский офисы Финансовой Корпорации.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 1403 млн.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.
В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».