Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Собрание акционеров и Совет директоров Группы ЛСР

29 Декабря 2008

Внеочередное собрание акционеров Группы ЛСР утвердило Совет директоров Общества в количестве 7 человек и избрало в его состав четырех топ-менеджеров Группы ЛСР и трех независимых директоров. 

В новый состав Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» были избраны:

1. Игорь Левит, Генеральный директор Группы ЛСР.
2. Михаил Романов, Управляющий директор Группы ЛСР.
3. Елена Туманова, Финансовый директор Группы ЛСР.
4. Дмитрий Гончаров, Управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР).
5. Лаури Ратиа, независимый директор, председатель и член Советов директоров ряда финских компаний, специализирующихся в различных секторах промышленности.
6. Сергей Скатерщиков, независимый директор, председатель и член Советов директоров ряда компаний.
7. Марк Темкин, независимый директор, глава инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ, генеральный директор ООО «УРАЛСИБ Кэпитал»

Вновь избранный Совет директоров Группы ЛСР переизбрал на новый срок Председателем Совета Дмитрия Гончарова, а также членов Комитетов Совета директоров в следующем составе:

Комитет по аудиту:
- Сергей Скатерщиков— председатель Комитета.
- Михаил Романов
- Елена Туманова

Комитет по кадрам и вознаграждениям:
- Сергей Скатерщиков — председатель Комитета.
- Дмитрий Гончаров
- Марк Темкин

Комитет по стратегии и инвестициям:
- Лаури Ратиа— председатель Комитета.
- Игорь Левит
- Сергей Скатерщиков

Для справки:
Дмитрий Гончаров - управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР), член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родился в 1970 году в Ленинграде, до 1991 г. обучался на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, в 1996 г. закончил экономический факультет Мюнхенского Университета Ludwig-Maximilians-Universität. С 1996 по 1997 работал в области аудита и налоговых консультаций в компании BBMS Treuhand GmbH. С 1997 по 2003 годы являлся коммерческим директором отделения сбыта в страны СНГ и Восточной Европы бизнес подразделения Information and Communication Networks компании Siemens AG. С 2003 года по настоящее время — управляющий директор LSR Europe GmbH (Мюнхен).

Игорь Левит – генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родился в 1971 г. в Ленинграде. В 1994 г. закончил Санкт-Петербургский государственный технический университет. Работает в Группе ЛСР с 1994 года. Являлся коммерческим директором ОАО «Ленстройкерамика» (предприятие Группы ЛСР). В 1999 г. назначен генеральным директором ЗАО НПО «Керамика» (предприятие Группы ЛСР). В 2002 г. назначен вице-президентом, а в 2004 г. – первым вице-президентом Группы ЛСР. С 2006 г. является генеральным директором Группы ЛСР. Кандидат технических наук. Почетный строитель России.

Михаил Романов – управляющий директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР».
Родился в 1957 г. в Ленинграде. В 1977 г. окончил Ленинградское арктическое училище. В 1983 г. окончил ЛВИМУ им. Адмирала С. О. Макарова. Работает в Группе ЛСР с 1993 г.. C 1993 по 2002 г.г. занимал должность генерального директора ОАО «Стройдеталь» (предприятие Группы ЛСР). В 2002 г. стал вице-президентом Группы ЛСР. С 2005 г. руководитель блока новых проектов Группы ЛСР. С 2006 г. — управляющий директор по новым проектам Группы ЛСР.

Елена Туманова – финансовый директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР». Родилась в 1958 г. в Липецкой области. В 1981 г. окончила Ленинградский кораблестроительный институт, в 1995 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, в 2007г. Международный банковский институт и Школу Бизнеса при Стокгольмском университете. В 2007 г. присуждена степень Магистра Экономики. Дополнительная квалификация – Магистр делового администрирования.
Работает в Группе ЛСР с момента ее основания в 1993 г. Последовательно занимала должности главного бухгалтера на предприятиях Группы ЛСР. С 2000 г. - финансовый директор Группы ЛСР.

Лаури Ратиа – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Родился в 1946 г., в г.Хельсинки, Финляндия. В 1971 г. закончил Хельсинский Технологический Университет, магистр технических наук (машиностроение), в 1986 г. прошел обучение по программе магистратуры делового администрирования для управленческих кадров (AMP) в Harvard Business School, США. В настоящее время Л. Ратиа является также Председателем Совета директоров компаний VR Group Ltd (железные дороги Финляндии), Sponda pls (недвижимость), Tecnomen plc (телекоммуникации), Edita plc (коммуникационное агентство и издательство) и Medisize Ltd (медицинская промышленность), а также членом Совета директоров компании Olvi plc (производство напитков).
В период с 1998 по 2006 годы Лаури Ратиа являлся управляющим директором компании Lohja Rudus Group (строительные материалы). С 1993 по 1997 гг. занимал различные руководящие должности в строительных компаниях и компаниях по производству стройматериалов, в том числе Scancem International ANS, Осло, Норвегия, Euroc Abp, Мальме, Швеция и Kone plc, Хельсинки, Финляндия. С 1990 по 1993 гг. являлся партнером компаний Euroventures Nordica Ab, Стокгольм, Швеция, а с 1978 по 1990 гг. занимал различные руководящие должности в компании Nokia, в том числе должность Президента Nokia Inc. (Атланта), Вице-президента по корпоративному планированию в штаб-квартире Nokia в Хельсинки, Финляндия и Президента Nokia Robotics. В 1998 по 2001 Лаури Ратиа являлся председателем Конфедерации Производителей Строительных Материалов Финляндии, а в 2003-2004 гг. - председателем Конфедерации Строительной Промышленности Финляндии.
Лаури Ратиа является гражданином Финляндии.

Сергей Скатерщиков – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Сергей Скатерщиков родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. закончил географический факультет МГУ им. Ломоносова (экономическая география зарубежных стран), в 2003 г. получил MBA в Fuqua School of Business, Duke University, США.
В настоящее время является также Председателем Skate Capital и членом Совета директоров компаний ОАО «ОМЗ», Independence Holding и ряда других компаний. До ноября 2008 г. Сергей Скатерщиков являлся Вице-президентом по стратегии и развитию ОАО «МТС». В 2005-2007 гг. работал директором инвестиционного банка Dresdner Kleinwort в Москве.

Марк Темкин – член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор. Родился в 1974 году в Москве. В 1995 году окончил экономический факультет Московского Государственного университета.
В настоящее время является главой инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ, генеральным директором ООО «УРАЛСИБ Кэпитал». Марк Темкин является также членом совета директоров Фондовой биржи РТС.
Карьеру в инвестиционно-банковском бизнесе г-н Темкин начал в 1995 году, в АКБ «Азия-Траст». В период с 1995 по 1997 занимал ряд должностей в КБ «Искол-Банк» (в дальнейшем – Коммерческий Банк «Экспобанк»), затем в АО «Ринако Плюс».
После объединения АО «РинакоПлюс» и компании «НИКойл» в 1998 году г-н Темкин начинает работу в Департаменте фондовых операций, Управлении продаж российским клиентам, в 2002 году – возглавляет Управление.
В 2005 году Темкин М.А. был назначен Руководителем бизнес-направления по операциям с акциями (инвестиционно-банковское подразделение ФК «УРАЛСИБ»). В прямом подчинении г-на Темкина находятся Бизнес-подразделения по операциям с акциями, включая Международные и Российские продажи, а так же Управление трейдинга и Аналитическое управление. Он так же отвечает за деятельность Нью-Йоркского и Лондонского офисов Финансовой Корпорации.
С 2008 года в качестве руководителя инвестиционно-банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ г-н Темкин курирует: Департамент операциям с акциями, Департамент корпоративных финансов и консультирования, Департамент по операциям с долговыми инструментами, Управление сопровождения бизнеса, Управление финансового анализа и Управление аналитических исследований, Нью-Йоркский и Лондонский офисы Финансовой Корпорации.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 1403 млн.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.
В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».


Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.