Группа ЛСР застроит еще около 17 га в Петербурге | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР застроит еще около 17 га в Петербурге

21 Июля 2008

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (предприятие Группы ЛСР), заключило инвестиционный договор с ООО «Невская Галактика» о совместной инвестиционной деятельности. В рамках договора «Городская ДомоСтроительная Компания» («ГДСК») осуществляет функции заказчика строительства жилых комплексов в Невском районе Санкт – Петербурга на улицах Белышева и Бадаева. Проект был рассмотрен и одобрен Советом директоров.

По проекту на 2-х участках площадью 16,58 га предполагается построить жилую недвижимость эконом-класса, коммерческую недвижимость, паркинги. Планируемая общая полезная площадь, включая паркинги, составит более 330 тыс. кв. м. Начать строительство предполагается в 2009 г., полностью завершить к 2013 г. Участки застройки расположены в 10 минутах ходьбы от станции метро «Проспект Большевиков». Последние годы этот микрорайон быстро преобразуется и становится своего рода «элитой» Невского района. Активно строятся новые дома, развивается торговая и социальная инфраструктура, в результате чего формируется современная комфортабельная среда обитания, что обеспечивает устойчивый спрос на квартиры, особенно в новых домах. Сегодня стоимость квадратного метра жилья в районе станции метро «Проспект Большевиков» на 10-15% выше, чем в целом по району*.

Комментирует управляющий ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» Юрий Белышев:

«Вход в данный проект был обусловлен реализацией долгосрочной стратегии компании, основанной на формировании диверсифицированного предложения жилой недвижимости по наиболее востребованным или перспективным районам города для обеспечения растущего спроса на недвижимость. Именно поэтому, кроме этого нового проекта, сегодня в портфель проектов компании ООО «ГДСК» входят планы комплексного освоения участков в Красносельском, Красногвардейском, Московском, Фрунзенском, Приморском районах города, общей полезной площадью застройки около 6,5 млн кв. м. Пополнение портфеля за счет Невского района является крайне интересным и удачным для нашей компании».

На сегодняшний день на данных участках застройки выполнены работы по рекультивации земель, проложены магистральные наружные кабельные сети. Разработан и находится на утверждении проект планировки территории.

*По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» средняя цена предложения типового жилья в Невском районе в июне 2008 г. составила 3 294 $ кв. м.

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (ранее ООО «Гатчинский ДСК») — создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. Предприятие Группы ЛСР.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек.

В 2005 и 2006 гг. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 463 млн и $ 777 млн соответственно. Выручка за 2007 г. составила $ 1403 млн.

В ноябре 2007 г. ОАО «Группа ЛСР» провела первичное публичное размещение акций (IPO), ее GDR имеют листинг на Лондонской Фондовой Бирже, а акции – на ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет рейтинг B1; прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Moody’s Investors Service (присвоен в июле 2007 г., подтвержден 30 мая 2008 г.), а также рейтинг B+, прогноз — стабильный, присвоенный рейтинговым агентством Fitch (присвоен 30 мая 2008 г.).

В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».