Группа ЛСР приступила к строительству нового завода по производству щебня в Ленинградской области | Новости | ПАО Группа ЛСР

07 Апреля 2008

ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы ЛСР) приступило к монтажу нового дробильно-сортировочного завода по производству щебня в Ленинградской области. Проектная мощность завода — 660 тыс. куб. м щебня в год. Инвестиции в проект, включая поставку оборудования, инфраструктурные работы и приобретение техники составляют порядка 12 млн долларов.

Решение о строительстве завода было принято в начале 2007 г. в связи с растущим спросом на гранитный щебень. Новый завод будет расположен на участке «Заболотное» месторождения «Гаврилово» в Выборгском районе Ленинградской области. Планируется, что монтаж завода будет произведен в течение месяца, и уже в конце апреля потребители получат первый щебень с нового производства. Проведенная экспертиза показала, что качество щебня на данном месторождении соответствует всем высоким стандартам по прочности, истираемости, морозостойкости, содержанию пылевидных и глинистых частиц. Таким образом, продукцию с нового завода можно использовать для всех видов строительства, в том числе и жилого.

Комментирует управляющий ОАО «Гранит-Кузнечное» Василий Кострица:

«Открытие нового, уже 5-го, производства в Ленинградской области полностью соответствует нашим стратегическим целям и позволит компании существенно увеличить объемы поставляемой продукции на растущие рынки Северо-Западного (Санкт-Петербург и Ленинградская область) и Центрального (Москва) регионов, а его расположение в Выборгском районе обеспечит эффективную систему логистики, позволяющую использовать для доставки щебня как железнодорожный, так и автомобильный транспорт».

ОАО «Гранит-Кузнечное» — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству гранитного щебня. Предприятие разрабатывает три месторождения в Приозерском районе Ленинградской области. Производство гранитного щебня осуществляется на четырех заводах, два из которых — импортного производства. Совокупный объем разведанных запасов месторождений ОАО «Гранит-Кузнечное» составляет более 360 млн куб. м. В 2007 г. предприятием было реализовано 4,275 млн кубометров щебня. Основной рынок сбыта — Северо-Западный и Центральный регионы.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 гг. выручка Группы ЛСР составила (в соответствие с МСФО отчетностью) 13 085,5 млн рублей и 21 110,8 млн рублей, соответственно. В первой половине 2007 г. выручка Группы составила 16 062,0 млн рублей по сравнению с 9 336,4 млн рублей за аналогичный период прошлого года. В июле 2007 г. рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» присвоило Группе ЛСР рейтинг B1; прогноз — стабильный. В ноябре 2007 г. ОАО «Группа ЛСР» вышла на IPO. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».