Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР приобретает лидера рынка строительства и производства строительных материалов на Урале и создает бизнес-единицу «ЛСР Урал»

17 Марта 2008

14 марта Совет директоров ОАО «Группа ЛСР», в рамках принятой стратегии географической экспансии ЛСР, одобрил сделку по приобретению в г. Екатеринбург 87% доли собственности в предприятии «Завод железобетонных изделий «Бетфор» за 57 млн евро. Это предприятие войдет в состав бизнес-сегмента «Строительство» ОАО «Группа ЛСР». Для управления этим предприятием, а также ранее приобретенными в регионе земельными активами принято решение о создании новой бизнес-единицы «ЛСР Урал».

ОАО «Группа ЛСР» приобретает завод «Бетфор» у уральского холдинга «NOVA-GROUP» в рамках достигнутого с «NOVA-GROUP» соглашения о приобретении ряда активов в Екатеринбурге в сегментах строительных материалов и недвижимости. В настоящее время ОАО «Группа ЛСР» проводит всестороннюю проверку ряда других активов «NOVA-GROUP» на предмет их возможного приобретения, однако, не имеет обязательств по их покупке и не считает целесообразным раскрывать детальную информацию об этих возможных приобретениях на данной стадии.

Завод железобетонных изделий «Бетфор» — крупнейший в Екатеринбурге домостроительный комбинат, производящий конструкции для панельного домостроения (мощность 200 тыс. кв. м в год). Также предприятие имеет мощности для производства железобетонных изделий (мощность 120 тыс. куб. м в год), газобетона (мощность 120 тыс. куб. м в год), бетона и товарных смесей (мощность 50 тыс. куб. м в год).

Доля рынка предприятия в сегменте панельного домостроения в Екатеринбурге в 2007г. составила 78,6%. Уверенное 1-место среди других домостроительных комбинатов «Бетфор» сохраняет уже несколько лет.
По производству стройматериалов предприятие также является одним из лидеров. Так, например, по данным предприятия, доля завода «Бетфор» на рынке Екатеринбурга и Свердловской области газобетона составляет 30,2%, ЖБИ (железобетонных изделий) 37,4%, товарного бетона и раствора 5,1%.

Выручка «Бетфор» по итогам 2007 г. составляла примерно 26% выручки, 32% EBITDA бизнес-сегмента «Строительство» «Группы ЛСР» за тот же период.

На сегодняшний день Группа ЛСР уже владеет в Екатеринбурге земельными участками порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса. Приобретение ОАО «Бетфор» — крупнейшего игрока в Екатеринбурге и Свердловской области в сегментах панельного домостроения и производства строительных материалов — позволит осуществить эти проекты в срок и с высоким качеством.

Комментирует генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит:

«Приобретение ОАО «Бетфор», в сочетании с приобретенными ранее в Екатеринбурге земельными участками, позволит Группе ЛСР осуществить планы по формированию в Уральском регионе подразделений по девелопменту, строительству и производству стройматериалов, управление которыми будет передано новой бизнес-единице «ЛСР-Урал» со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Таким образом, мы повторяем уникальную бизнес-модель нашей компании на стратегически важном для нас рынке Екатеринбурга и Свердловской области. Кроме того, новое приобретение материально увеличит сегмент «Строительство» Группы, а также позволит существенно улучшить общую рентабельность по EBITDA этого сегмента».

На сегодняшний день общие инвестиции Группы ЛСР в развитие бизнеса в Уральском регионе, включая приобретение земельных участков и завода «Бетфор», составляют около 114 млн евро (около $178 млн) и полностью соответствуют декларированным ОАО «Группа ЛСР» направлениям использования денежных средств в процессе проведения публичного первичного размещения акций осенью прошлого года.

Напомним, что сегодня количество жителей Екатеринбурга составляет порядка 1,3 млн. человек. По объемам строительства данный регион находится на 4 месте, уступая лишь Москве (включая Московскую область), Санкт-Петербургу и Казани. В последние годы строительный рынок Екатеринбурга активно рос: так, например, общий объём введенного жилья в 2007 г. составил 900 тыс. кв м, что почти на 170 тыс. кв м (рост около 23%) больше, чем в 2006 г. (732,7 тыс. кв м). Рост введенного в 2006 г. жилья по отношению к 2005 г. (около 640 тыс. кв м) составил 14%. При этом стоимость 1 кв метра жилой недвижимости в эконом- и бизнес-классах на первичном рынке, согласно данным компании DTZ на конец 2007 года, составляет порядка 2150 — 2500$ при средней зарплате в 16 тыс.рублей (по этому показателю Екатеринбург занимает 3 место по стране). В 2007 г. компания «Standard & Poors» присвоила Екатеринбургу рейтинг «BB, прогноз стабильный».

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила (в соответствие с МСФО отчетностью) 13 085,5 млн рублей и 21 110,8 млн рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн рублей по сравнению с 9 336,4 млн рублей за аналогичный период прошлого года. В июле 2007 г. рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» присвоило Группе ЛСР рейтинг B1; прогноз — стабильный. В ноябре 2007 года ОАО «Группа ЛСР» вышла на IPO. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

Строительный холдинг «NOVA-GROUP» — динамично развивающееся объединение предприятий, осуществляющий свою деятельность, также как и Группа ЛСР, по двум основным направлениям: 1.Производство стройматериалов; 2. Девелопмент и строительство. Предприятия холдинга производят щебень, бетон, железобетонные изделия, газобетон, окна, а также осуществляют девелопмент, архитектурно-инженерное проектирование объектов, строительство и последующее управление недвижимостью. Бренды «NOVA-GROUP» хорошо известны на рынке Екатеринбурга и Свердловской области.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.