Совет директоров Группы ЛСР избрал председателя и одобрил ряд сделок | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Совет директоров Группы ЛСР избрал председателя и одобрил ряд сделок

15 Февраля 2008

13 февраля 2008 года состоялось первое заседание нового состава Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», избранного 7 февраля на внеочередном собрании акционеров компании. Совет директоров рассмотрел целый ряд вопросов, в том числе об избрании председателя и членов комитетов Совета, а также одобрил ряд сделок и рассмотрел консолидированную РСБУ отчетность компании за 2007 г.

Председателем Совета директоров вновь избран Дмитрий Гончаров, управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР), возглавлявший Совет директоров общества с апреля 2007 г.

Также Совет директоров избрал членов Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям и учредил новый Комитет по стратегии и инвестициям. Все три Комитета возглавили независимые директора.

Комитет по аудиту:
— Сеппо Юха Ремес, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор — председатель Комитета.
— Елена Туманова, член Совета директоров, Финансовый директор ОАО «Группа ЛСР».
— Сергей Скатерщиков, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор.

Комитет по кадрам и вознаграждениям:
— Сергей Скатерщиков, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор— председатель Комитета.
— Лаури Ратиа, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор.
— Дмитрий Гончаров, Управляющий директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР).

Комитет по стратегии и инвестициям:
— Лаури Ратиа, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор — председатель Комитета.
— Игорь Левит, член Совета директоров, генеральный директор ОАО «Группа ЛСР».
— Сергей Скатерщиков, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР», независимый директор.

Комментирует генеральный директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит:

«В рамках стратегического развития Группы ЛСР запланирована обширная инвестиционная программа, включающая строительство и ввод новых предприятий по производству стройматериалов (таких как цемент, кирпич и газобетон), увеличение девелоперского портфеля компании и реализацию новых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости, а также экспансию в активно развивающиеся регионы посредством поглощений местных игроков, обладающих значительной долей рынка. Учреждение нового Комитета по стратегии и инвестициям будет способствовать более детальному рассмотрению сделок, взвешенной оценке рисков, что, в свою очередь, повысит эффективность развития компании в интересах ее акционеров».

Совет директоров ОАО «Группа ЛСР» рассмотрел и принял к сведению консолидированную, неаудированную РСБУ отчетность за 2007 г. (сводный бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках ОАО «Группа ЛСР» за 12 месяцев 2007 года, подготовленные в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета по правилам, утвержденным Приказом Минфина РФ от 30 декабря 2006 №112).

Согласно отчетности по РСБУ*, выручка Группы ЛСР в 2007 г. составила 35 801 млн руб, продемонстрировав годовой рост на уровне 78% (в 2006 г. выручка составила 20 078 млн руб). EBITDA увеличилась более чем в 2 раза, составив в 2007 г. 9 584 млн руб (по сравнению с 4 463 млн руб в 2006 г.) . Чистая прибыль по итогам 2007 г. по сравнению с 2006 г. увеличилась более чем в 2,5 раза, составив 4 862 млн руб (по сравнению с 1 894 млн руб в 2006 г.).

Комментирует финансовый директор, член Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» Елена Туманова:

«Мы довольны результатами 2007 года, которые оказались даже несколько выше, чем мы планировали. Столь динамичный рост финансовых показателей компании связан с ростом производственных показателей во всех бизнес-дивизионах Группы ЛСР, в том числе, с ростом продаж строительных материалов и завершением ряда девелоперских проектов, а также с повышением цен на ключевые продукты, высоким рыночным спросом и благоприятной макроэкономической ситуацией».

!* Принципы подготовки отчетности по РСБУ отличаются от принципов подготовки отчетности по МСФО. Публикация консолидированной аудированной МСФО отчетности запланирована на май 2008 г.

Также Совет директоров одобрил несколько сделок общества:

1. Приобретение одним из дочерних предприятий ОАО «Рудас» (предприятие Группы ЛСР) 100% долей ООО «Каскад» — владельца двух месторождений карьерного песка «Ново-Токсово» и «Кингисеппский ГОК», совокупный объем запасов которых составляет, согласно лицензии, более 14,5 млн куб м песка. Сумма сделки — 308 млн руб. (порядка 12, 5 млн $).

Комментирует руководитель направления нерудных материалов Группы ЛСР Алексей Юшков:

«Новое приобретение увеличит сырьевую базу предприятия, обеспечив ОАО «Рудас» дополнительным сырьем почти на 10 лет, и расширит географию деятельности компании, распространив ее на Кингисеппский, Сланцевский и Волосовский районы Ленинградской области. Кроме того, новые карьеры расширят и ассортимент продукции ОАО «Рудас» за счет нового продукта — кварцевого песка, который используется при производстве газобетона, кирпича и сухих строительных смесей. Все это, в сочетании с уже существующими конкурентными преимуществами, обеспечит компании крепкие позиции за счет удержания значительной рыночной доли и будет способствовать повышению финансовых показателей».

2. Приобретение ОАО «Группа ЛСР» 100% долей ООО «Промрезерв» — екатеринбургской компании, владеющей на правах долгосрочной аренды земельным участком 9,8 га в восточной части Екатеринбурга на границе с центром города (Аналитический центр Уральской палаты недвижимости причисляет район расположения земельного участка к Первому ценовому поясу).

Сумма сделки составила 7,065 млн евро. Согласно независимой оценке компании DTZ инвестиционная стоимость данного участка — 22,1 млн $ (более 15 млн евро).

Территорию земельного участка ОАО «Группа ЛСР» планирует использовать под квартальную застройку, которая будет включать в себя жилой комплекс эконом-класса со встроенными, встроено-пристроенными нежилыми помещениями, гаражным комплексом и офисным зданием класса «В», а также предприятия сферы обслуживания, магазины «у дома» разного профиля, аптеки. Согласно концепции девелопмента, планируемая общая площадь зданий составит 147 тыс. кв м.

Уже сегодня район имеет развитую социальную инфраструктуру: в непосредственной близости от будущего объекта находятся несколько детских садов, школ, гимназия, продуктовые магазины и супермаркеты, отделения банков, почта, стоматология и др.

Также район обеспечен высокой транспортной доступностью. В перспективе, в соответствии с Генеральным планом развития города до 2025 года, рассматривается строительство здесь ветки метрополитена.

Екатеринбург является третьим по стратегической значимости географическим рынком для Группы ЛСР после Петербурга (и области) и Москвы (и области). Новое приобретение, наряду с земельными участками, приобретенными компанией в Екатеринбурге в конце 2007 г., позволит ЛСР расширить портфель девелоперских проектов в Уральском регионе и продолжить дальнейшее формирование интегрированного девелоперского и строительного подразделения в Екатеринбурге.

Сегодня количество жителей Екатеринбурга составляет порядка 1,3 млн. человек. По объемам строительства данный регион находится на 4 месте, уступая лишь Москве (включая Московскую область), Санкт-Петербургу и Казани. В последние годы строительный рынок Екатеринбурга активно рос: так, например, общий объём введенного жилья в 2007 г. составил 900 тыс. кв м, что почти на 170 тыс. кв м (рост около 23%) больше, чем в 2006 г. (732,7 тыс. кв м). Рост введенного в 2006 г. жилья по отношению к 2005 г. (около 640 тыс. кв м) составил 14%.

При этом стоимость 1 кв метра жилой недвижимости в эконом- и бизнес-классах на первичном рынке, согласно данным компании DTZ на конец 2007 года, составляет порядка 2150 — 2500$ при средней зарплате в 16 тыс.рублей (по этому показателю Екатеринбург занимает 3 место по стране). В 2007 г. компания «Standard & Poors» присвоила Екатеринбургу рейтинг «BB, прогноз стабильный».

 

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
Общее число сотрудников свыше 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила (в соответствие с МСФО отчетностью) 13 085,5 млн. рублей и 21 110,8 млн. рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн. рублей по сравнению с 9 336,4 млн. рублей за аналогичный период прошлого года.В июле 2007 г. рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» присвоило Группе ЛСР рейтинг B1; прогноз — стабильный. В ноябре 2007 года ОАО «Группа ЛСР» вышла на IPO. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.