Группа ЛСР подвела первые производственные итоги 2007 года | Новости | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР подвела первые производственные итоги 2007 года

06 Февраля 2008

Группа ЛСР, один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подвела производственные итоги 2007 года.

Во всех трех бизнес-дивизионах компании («Девелопмент и строительство»; «Коммерческая недвижимость», «Производство общестроительных и нерудных материалов, предоставление механизированных услуг») в основном отмечен устойчивый рост, который специалисты компании связывают с несколькими факторами:

• благоприятная макроэкономическая ситуация;
• увеличение объемов строительства и рост спроса;
• успешная реализация программ по модернизации и вводу новых производств;
• эффективная маркетинговая политика.

Комментируя итоги, генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит отметил: «Все наши производственные бизнес-единицы в 2007 г. добились значительного роста объемов продаж. Позитивная динамика цен в течение всего прошлого года является вторым фактором роста выручки, что будет отражено в наших финансовых результатах за 2007 год».

Элитная жилая недвижимость

В 2007 году компания ввела два объекта в Санкт-Петербурге — Каменноостровский пр., 56-58 и 1-ю очередь комплекса «Дом у моря», — а также 2-ю очередь комплекса «Конунг» в г. Выборг (Ленинградская область).

Всего клиентам было передано 41,5 тыс. кв м полезной жилой площади и 494 машиноместа. По сравнению с 2006 годом рост переданной клиентам полезной площади и машиномест в этом сегменте составил 24% и 78% соответственно.

(В соответствии с учетной политикой Группы ЛСР выручка и затраты отражаются в счете прибылей и убытков после передачи объекта заказчику).

Жилая недвижимость эконом-класса

В сегменте жилой недвижимости эконом-класса Группа ЛСР ввела такие объекты в Санкт-Петербурге, как «Пулковский Посад» (2-я очередь), «Дом на Чудновского», комплекс «Долгоозерный» (1 очередь).

Всего клиентам было передано 132 тыс. кв м полезной площади. По сравнению с 2006 годом рост переданной клиентам полезной площади в этом сегменте был особенно впечатляющим и составил 124% .

Загородная недвижимость

В области девелопмента загородной недвижимости в пригородах Санкт-Петербурга в 2007 году Группа ЛСР передала клиентам 3 тыс. кв м полезной площади. В связи с тем, что к развитию направления загородной недвижимости Группа ЛСР приступила только в 2004 г., в прошлом году состоялась первая передача объектов клиентам.

Недвижимость бизнес-класса в Москве

В Москве в 2007 году Группа ЛСР ввела жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». Это первый объект Группы ЛСР в Москве.

Всего в 2007 г. в Москве клиентам было передано 15 тыс. кв м полезной площади, а также 108 машиномест.

Строительство

В 2007 году общий объем монтажа двух домостроительных комбинатов входящие в состав Группы ЛСР (ДСК «Блок» и Гатчинский ДСК), составил порядка 310 тыс. кв. м.

Коммерческая недвижимость

В сегменте девелопмента коммерческой недвижимости в 2007 году Группа ЛСР ввела 5 тыс. кв. м полезной площади офисной недвижимости и 21 машиноместо в бизнес-центре класса А «Apollo» в Санкт-Петербурге. Новый бизнес-центр стал победителем Федеральной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards в номинации «Бизнес-центр класса А — Санкт-Петербург».

В 2007 году Группа ЛСР сдала в аренду 10 тыс. кв м площадей: бизнес-центры «Apollo» (5 тыс. кв м), «Литера» на ул. Галерная (2,1 тыс. кв м полезной площади) и «Гелиос» на ул. Марата (2,6 тыс. кв м полезной площади и 16 машиномест). Заполняемость бизнес-центров на конец 2007 года составила 99 %.

Производство общестроительных и нерудных материалов, предоставление механизированных услуг

В области производства и реализации строительных и нерудных материалов Компания также продемонстрировала стабильный рост.

В прошлом году Группа ЛСР реализовала 578 тыс. куб м железобетонных изделий, что на 14 % больше, чем в 2006 году. По товарному бетону объем реализации составил 1,6 млн куб м (прирост 31%), по кирпичу — 289 млн штук (с приростом в 6%), по газобетону — 555 тыс. куб м (прирост по сравнению с 2006 годом — 6%).

По нерудным материалам объем реализации в 2007 году составил: по песку — порядка 13,5 млн куб м (прирост 15%), по щебню — 4 275 тыс. куб м, что на 19% больше, чем в 2006 году.

В сфере оказания механизированных услуг Группа ЛСР также повысила производственные показатели. В 2007 году компания приобрела в лизинг 45 новых башенных кранов, 40 из которых — импортного производства (16 ед. марки Potain и 24 ед. марки Liebherr). Также были приобретены 12 ед. подъемников марки Stros и один 100-тонный автокран Grove. Все башенные краны сразу же были установлены на объектах строительства: 24 ед. в Санкт-Петербурге и 21 ед. в Москве.

В прошлом году Группа ЛСР значительно увеличила производственные мощности своих предприятий и расширила географию деятельности. Так, компания приступила к строительству нового газобетонного завода в Украине мощностью 400 тыс. куб м газобетона в год. В 2007 году начались работы по увеличению мощности уже действующего газобетонного производства в Латвии с 82 тыс. куб м (в 2006 году) до 102 тыс. куб м (в 2007 г.) с последующим выходом в 2008 году до 205 тыс. куб м.

В прошлом году активно развивался бизнес по производству и реализации товарного бетона. Были введены в эксплуатацию два новых бетонных завода в Москве и один в Санкт-Петербурге, который был введен взамен одного из старых.

В области производства нерудных материалов в 2007 году компания начала добычу карьерного песка на 2-х карьерах «Кирсино» и «Пугарево-3», а также с месторождения морского песка «Stirsudden-Kyurenniemi». Кроме того, было начата модернизация оборудования для добычи намывного песка. В сегменте производства гранитного щебня также были введены новые мощности: в августе 2007 года компания запустила новый мобильный дробильно-сортировочный завод марки «Telsmith» паспортной мощностью 600 тыс. куб м в год.

В 2007 г. Группа ЛСР продолжила реализацию 2-х инвестиционных проектов на территории Ленинградской области по строительству цементного и кирпичных производств. Был проведен тендер и заключен контракт на сумму 126 млн евро на поставку оборудования для цементного завода с датским концерном «FLSmidth&Co.A/S», а также проведен тендер среди поставщиков оборудования для кирпичного производства. По итогам тендера победителем стала международная промышленная группа «CERIC», сумма контракта составила 70,7 млн евро.

Увеличение девелоперского портфеля Группы ЛСР

В конце декабря 2007 года Группа ЛСР приобрела 100% уставного капитала ООО «Инвестпроект» — екатеринбургской компании, владеющей 2-мя земельными участками общей площадью 50 га в г. Екатеринбург. Сделка, общая стоимость которой составила 50 млн. евро, была профинансирована за счет заимствований, а также поступлений от IPO, недавно проведенного Группой ЛСР.

Также в 2007 г. Группа ЛСР приобрела права на земельные участки общей площадью 611 га. Земельные участки расположены в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, вблизи Пискаревского проспекта. Здесь Группа ЛСР реализует проект под условным названием «Цветной город/Ручьи». Концепция развития территории предполагает ее застройку многоквартирными жилыми домами эконом-класса, общественно-деловыми комплексами, объектами социально-бытового обслуживания и паркингами, что приведет к созданию полностью нового микрорайона города. В рамках постановления Правительства Санкт-Петербурге «О программе развития метрополитена…» рядом с земельными участками Группы ЛСР предусматривается открытие станции метро «Ручьи».

По результатам участия в аукционе Фонда Имущества Санкт-Петербурга на право комплексного освоения территории, расположенной в Красносельском районе Санкт-Петербурга (участки 3 и 4 северо-западнее пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова), Группа ЛСР заключила договор аренды на комплексное освоение земельного участка общей площадью 23,9 га.

В 2007 г. Группа ЛСР приобрела в собственность земельный участок 0,83 га по адресу ул. Депутатская, 34 литер А. Участок для развития расположен на Крестовском острове, где сегодня размещается большое количество новых сооружений качественного жилья бизнес и элитного классов, поскольку эта территория — одна из наиболее экологически чистых в городе. Сам участок расположен вдоль побережья Средней Невки и имеет вид на парк Елагинского острова.

Также в 2007 году Группа ЛСР заключила инвестиционный контракт на реализацию объекта недвижимости на земельном участке площадью 0,39 га по адресу Ковенский пер. д.5 в Санкт-Петербурге. Участок для развития расположен в Центральном административном округе Санкт-Петербурга, в тихом квартале, в нескольких минутах ходьбы до Невского проспекта — главной улицы города.

 

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 г.
Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников составляет около 15 тысяч человек. В 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила 13 085,5 млн. рублей и 21 110,8 млн. рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн. рублей по сравнению с 9 336,4 млн. рублей за аналогичный период прошлого года. В июле 2007 г. рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» присвоило Группе ЛСР рейтинг B1; прогноз — стабильный. В декабре 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.