Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

Группа ЛСР объявляет о начале международного предложения акций

10 Октября 2007

НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ РАССЫЛКЕ В США, АВСТРАЛИЮ, КАНАДУ И ЯПОНИЮ, РАВНО КАК И РАСПРОСТРАНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТИХ СТРАН

Пресс-релиз не является проспектом и носит рекламный характер. Инвесторам не следует осуществлять подписку на любые переводимые ценные бумаги, ссылаясь на данное объявление.

Для немедленного распространения 10 октября 2007 г.

Группа ЛСР, один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, объявляет о намерении провести международное предложение акций, принадлежащих ряду акционеров Группы.

Международное предложение

Предложение будет состоять из обыкновенных акций, предлагаемых международным институциональным и профессиональным инвесторам за пределами Российской Федерации и обыкновенных акций, предлагаемых в Российской Федерации. Существующие обыкновенные акции Группы ЛСР включены в котировальные списки "И" ММВБ и РТС. Предложение подлежит одобрению всех соответствующих регуляторных органов, включая необходимые регистрации и одобрение Федеральной службой по финансовым рынкам России и Управления по финансовым услугам Великобритании. Основной целью предложения является последующее увеличение капитала Группы ЛСР путем закрытой подписки на обыкновенные акции дополнительной эмиссии. Ряд продающих акционеров планирует осуществить подписку на акции, используя большую часть средств, полученных в ходе предложения.

Группа ЛСР планирует использовать средства, полученные в результате увеличения капитала, для реализации стратегии развития путем расширения портфеля и развития проектов в области девелопмента и модернизации заводов и оборудования, включая строительство новых мощностей по производству кирпича, цемента и газобетона, а также решения общекорпоративных задач.

Глобальным координатором международного предложения является Deutsche Bank. Совместными букраннерами были назначены ABN AMRO Rothschild, Credit Suisse и Deutsche Bank; Финансовая корпорация "Уралсиб" является ко-лид менеджером.

Комментируя сегодняшнее заявление, Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР, сказал:

"Благодаря удачному сочетанию лидирующих позиций, как в девелопменте, так и в производстве строительных материалов, мы представляем уникальную для российского рынка бизнес-модель. Наше лидерство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области России обеспечивает нам идеальное позиционирование для того, чтобы воспользоваться быстрым ростом в этом регионе, и формирует прочную базу для выхода в сектор коммерческой недвижимости и расширения бизнеса в другие регионы России".

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Группа ЛСР Тел +7 (812) 314 1044
Юлия Соколова

Infomost Communications Тел: +7 (495) 933 5222
Дмитрий Манаков Тел: +7 (985) 108 0183


СПРАВКА ДЛЯ СМИ

Группа ЛСР была основана в 1993 году и является одним из ведущих производителей строительных материалов, девелоперов и застройщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Группа осуществляет свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка.

Группа занимает значительную долю рынка массового жилья и является одним из лидеров в области девелопмента элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Группа также является лидером рынка в области производства строительных материалов и добычи и переработки нерудных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Группа ЛСР - один из крупнейших производителей керамического кирпича в России, а также один из крупнейших производителей газобетона в России. В 2006 году ЛСР являлась лидером в области добычи песка и гранитного щебня, и производства кирпича, железобетона, товарного бетона и газобетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Группа ЛСР включает в себя два подразделения:

— "Девелопмент, коммерческая недвижимость и строительство", на долю которого в 2006 году пришлось около 40% консолидированной выручки Группы, и
— "Общестроительные материалы, нерудные материалы и механизированные услуги", на долю которого в 2006 году пришлось более 60% консолидированной выручки Группы.
Портфель проектов в области девелопмента насчитывает 34 завершенных проекта, более 35 проектов на различных этапах девелопмента и ряд потенциальных проектов, находящихся на стадии рассмотрения. На 30 июня 2007 года земельный банк Группы насчитывал приблизительно 7,8 млн. м.2 земельных участков под девелопмент, преимущественно расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, включая наиболее перспективные районы.

Подразделение "Общестроительные материалы, нерудные материалы и механизированные услуги", занимается производством и реализацией ряда строительных материалов, включая железобетонные изделия, товарный бетон, кирпич и газобетон. Подразделение также осуществляет добычу и переработку нерудных материалов, таких как песок, глина и гранитный щебень, для производства строительных материалов. Сегмент "Механизированные услуги" отвечает за предоставление услуг башенных кранов и эксплуатирует парк автотранспорта для перевозки строительных материалов.

В состав Группы входят предприятия по производству строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также карьеры для добычи нерудных материалов и глины. Несмотря на то, что исторически ЛСР осуществляла свою деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в последнее время Группа начала экспансию в другие регионы Российской Федерации, включая Москву и Московскую область. В настоящий момент ЛСР владеет предприятиями в Москве, занимающимися производством железобетона и товарного бетона, а также производственными предприятиями в Эстонии и Латвии по производству газобетона.

В 2004, 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила 7 530,9 млн. рублей, 13 085,5 млн. рублей и 21 110,8 млн. рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн. рублей по сравнению с 9 336,4 млн. рублей за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость активов Группы на 30 июня 2007 года составила 50 995,4 млн. рублей. В июле 2007 года агентство Moody's Investor Service присвоило Группе ЛСР рейтинг B1.

 

 

Настоящий пресс-релиз не представляет собой и не образует части какого-либо предложения о продаже или приглашения к таковой, равно как и какого-либо приглашения делать оферты о покупке; при этом ни сам пресс-релиз (или какая-либо его часть), ни факт его распространения не могут служить основой или использоваться для целей каких бы то ни было договоров о совершении таких действий. Выпуск и распространение настоящего пресс-релиза и иной информации в отношении листинга и предложения в определенных юрисдикциях могут ограничиваться законом, и лицам, в распоряжении которых оказывается любой документ или иная информация, упомянутые в настоящем пресс-релизе, следует ознакомиться со всеми такими ограничениями и соблюдать их. Несоблюдение подобных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже каких-либо ценных бумаг компании в США. Ценные бумаги компании не были и не будут зарегистрированы согласно Закону США "О ценных бумагах" от 1933 года с внесенными в него изменениями и дополнениями и ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США в отсутствие регистрации или освобождения от таковой согласно Закону США "О ценных бумагах" от 1933 года с внесенными в него изменениями и дополнениями. Публичное предложение ценных бумаг в США осуществляться не будет.

Настоящее сообщение адресовано исключительно i) лицам, находящимся за пределами Соединенного Королевства; или ii) специалистам по инвестициям, подпадающим под действие статьи 19(5) Закона "О финансовом регулировании и рынках" 2000 года (О финансовом стимулировании) распоряжения 2005 года (далее - "Распоряжение"); или iii) лицам со значительным собственным капиталом и прочим лицам, которым оно может быть передано на законных основаниях, и которые подпадают под действие пп. (а) - (d) статьи 49(2) Распоряжения (все такие лица собирательно именуются "соответствующими лицами"). Предлагаемые ценные бумаги доступны исключительно соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или договоренности относительно подписки на такие ценные бумаги, их покупки или ином приобретении адресуются только соответствующим лицам. Любое лицо, не относящееся к категории соответствующих лиц, не должно полагаться или совершать действия на основании настоящего сообщения или какой-либо части его содержания.

Любое предложение ценных бумаг инвесторам, которым может являться настоящее сообщение в любом государстве, являющемся участником Европейского экономического сообщества, которое применило Директиву 2003/71/ЕС (далее, вместе с мерами по применению в любом государстве-участнике - "Директива о проспекте") адресовано исключительно квалифицированным инвесторам такого государства-участника в значении Директивы о проспекте.

Содержащаяся в настоящем пресс-релизе информация не является предложением или рекламой любых глобальных депозитарных расписок или незарегистрированных выпусков акций в Российской Федерации. Глобальные депозитарные расписки не были и не будут зарегистрированы в Российской Федерации и не предназначены для "размещения" или "публичного обращения" в Российской Федерации.

 

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.