Группа ЛСР объявляет о начале международного предложения акций

10 Октября 2007

НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ РАССЫЛКЕ В США, АВСТРАЛИЮ, КАНАДУ И ЯПОНИЮ, РАВНО КАК И РАСПРОСТРАНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТИХ СТРАН

Пресс-релиз не является проспектом и носит рекламный характер. Инвесторам не следует осуществлять подписку на любые переводимые ценные бумаги, ссылаясь на данное объявление.

Для немедленного распространения 10 октября 2007 г.

Группа ЛСР, один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, объявляет о намерении провести международное предложение акций, принадлежащих ряду акционеров Группы.

Международное предложение

Предложение будет состоять из обыкновенных акций, предлагаемых международным институциональным и профессиональным инвесторам за пределами Российской Федерации и обыкновенных акций, предлагаемых в Российской Федерации. Существующие обыкновенные акции Группы ЛСР включены в котировальные списки "И" ММВБ и РТС. Предложение подлежит одобрению всех соответствующих регуляторных органов, включая необходимые регистрации и одобрение Федеральной службой по финансовым рынкам России и Управления по финансовым услугам Великобритании. Основной целью предложения является последующее увеличение капитала Группы ЛСР путем закрытой подписки на обыкновенные акции дополнительной эмиссии. Ряд продающих акционеров планирует осуществить подписку на акции, используя большую часть средств, полученных в ходе предложения.

Группа ЛСР планирует использовать средства, полученные в результате увеличения капитала, для реализации стратегии развития путем расширения портфеля и развития проектов в области девелопмента и модернизации заводов и оборудования, включая строительство новых мощностей по производству кирпича, цемента и газобетона, а также решения общекорпоративных задач.

Глобальным координатором международного предложения является Deutsche Bank. Совместными букраннерами были назначены ABN AMRO Rothschild, Credit Suisse и Deutsche Bank; Финансовая корпорация "Уралсиб" является ко-лид менеджером.

Комментируя сегодняшнее заявление, Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР, сказал:

"Благодаря удачному сочетанию лидирующих позиций, как в девелопменте, так и в производстве строительных материалов, мы представляем уникальную для российского рынка бизнес-модель. Наше лидерство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области России обеспечивает нам идеальное позиционирование для того, чтобы воспользоваться быстрым ростом в этом регионе, и формирует прочную базу для выхода в сектор коммерческой недвижимости и расширения бизнеса в другие регионы России".

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Группа ЛСР Тел +7 (812) 314 1044
Юлия Соколова

Infomost Communications Тел: +7 (495) 933 5222
Дмитрий Манаков Тел: +7 (985) 108 0183

СПРАВКА ДЛЯ СМИ

Группа ЛСР была основана в 1993 году и является одним из ведущих производителей строительных материалов, девелоперов и застройщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Группа осуществляет свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка.

Группа занимает значительную долю рынка массового жилья и является одним из лидеров в области девелопмента элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. Группа также является лидером рынка в области производства строительных материалов и добычи и переработки нерудных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Группа ЛСР - один из крупнейших производителей керамического кирпича в России, а также один из крупнейших производителей газобетона в России. В 2006 году ЛСР являлась лидером в области добычи песка и гранитного щебня, и производства кирпича, железобетона, товарного бетона и газобетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Группа ЛСР включает в себя два подразделения:

— "Девелопмент, коммерческая недвижимость и строительство", на долю которого в 2006 году пришлось около 40% консолидированной выручки Группы, и
— "Общестроительные материалы, нерудные материалы и механизированные услуги", на долю которого в 2006 году пришлось более 60% консолидированной выручки Группы.
Портфель проектов в области девелопмента насчитывает 34 завершенных проекта, более 35 проектов на различных этапах девелопмента и ряд потенциальных проектов, находящихся на стадии рассмотрения. На 30 июня 2007 года земельный банк Группы насчитывал приблизительно 7,8 млн. м.2 земельных участков под девелопмент, преимущественно расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, включая наиболее перспективные районы.

Подразделение "Общестроительные материалы, нерудные материалы и механизированные услуги", занимается производством и реализацией ряда строительных материалов, включая железобетонные изделия, товарный бетон, кирпич и газобетон. Подразделение также осуществляет добычу и переработку нерудных материалов, таких как песок, глина и гранитный щебень, для производства строительных материалов. Сегмент "Механизированные услуги" отвечает за предоставление услуг башенных кранов и эксплуатирует парк автотранспорта для перевозки строительных материалов.

В состав Группы входят предприятия по производству строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также карьеры для добычи нерудных материалов и глины. Несмотря на то, что исторически ЛСР осуществляла свою деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в последнее время Группа начала экспансию в другие регионы Российской Федерации, включая Москву и Московскую область. В настоящий момент ЛСР владеет предприятиями в Москве, занимающимися производством железобетона и товарного бетона, а также производственными предприятиями в Эстонии и Латвии по производству газобетона.

В 2004, 2005 и 2006 годах выручка Группы ЛСР составила 7 530,9 млн. рублей, 13 085,5 млн. рублей и 21 110,8 млн. рублей, соответственно. В первой половине 2007 года выручка Группы составила 16 062,0 млн. рублей по сравнению с 9 336,4 млн. рублей за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость активов Группы на 30 июня 2007 года составила 50 995,4 млн. рублей. В июле 2007 года агентство Moody's Investor Service присвоило Группе ЛСР рейтинг B1.

Настоящий пресс-релиз не представляет собой и не образует части какого-либо предложения о продаже или приглашения к таковой, равно как и какого-либо приглашения делать оферты о покупке; при этом ни сам пресс-релиз (или какая-либо его часть), ни факт его распространения не могут служить основой или использоваться для целей каких бы то ни было договоров о совершении таких действий. Выпуск и распространение настоящего пресс-релиза и иной информации в отношении листинга и предложения в определенных юрисдикциях могут ограничиваться законом, и лицам, в распоряжении которых оказывается любой документ или иная информация, упомянутые в настоящем пресс-релизе, следует ознакомиться со всеми такими ограничениями и соблюдать их. Несоблюдение подобных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже каких-либо ценных бумаг компании в США. Ценные бумаги компании не были и не будут зарегистрированы согласно Закону США "О ценных бумагах" от 1933 года с внесенными в него изменениями и дополнениями и ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США в отсутствие регистрации или освобождения от таковой согласно Закону США "О ценных бумагах" от 1933 года с внесенными в него изменениями и дополнениями. Публичное предложение ценных бумаг в США осуществляться не будет.

Настоящее сообщение адресовано исключительно i) лицам, находящимся за пределами Соединенного Королевства; или ii) специалистам по инвестициям, подпадающим под действие статьи 19(5) Закона "О финансовом регулировании и рынках" 2000 года (О финансовом стимулировании) распоряжения 2005 года (далее - "Распоряжение"); или iii) лицам со значительным собственным капиталом и прочим лицам, которым оно может быть передано на законных основаниях, и которые подпадают под действие пп. (а) - (d) статьи 49(2) Распоряжения (все такие лица собирательно именуются "соответствующими лицами"). Предлагаемые ценные бумаги доступны исключительно соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или договоренности относительно подписки на такие ценные бумаги, их покупки или ином приобретении адресуются только соответствующим лицам. Любое лицо, не относящееся к категории соответствующих лиц, не должно полагаться или совершать действия на основании настоящего сообщения или какой-либо части его содержания.

Любое предложение ценных бумаг инвесторам, которым может являться настоящее сообщение в любом государстве, являющемся участником Европейского экономического сообщества, которое применило Директиву 2003/71/ЕС (далее, вместе с мерами по применению в любом государстве-участнике - "Директива о проспекте") адресовано исключительно квалифицированным инвесторам такого государства-участника в значении Директивы о проспекте.

Содержащаяся в настоящем пресс-релизе информация не является предложением или рекламой любых глобальных депозитарных расписок или незарегистрированных выпусков акций в Российской Федерации. Глобальные депозитарные расписки не были и не будут зарегистрированы в Российской Федерации и не предназначены для "размещения" или "публичного обращения" в Российской Федерации.