ОАО «Группа ЛСР» избирает новый Совет Директоров

12 Июля 2007

Общее собрание акционеров ОАО «Группа ЛСР» избрало новый состав Совета Директоров, включая первое в истории компании назначение независимых директоров.

Общее собрание акционеров ОАО «Группа ЛСР» избрало Совет Директоров в следующем составе:

1. Игорь Левит, Генеральный директор ОАО «Группа ЛСР»

2. Михаил Романов, Управляющий директор ОАО «Группа ЛСР»

3. Дмитрий Гончаров, Управляющий Директор LSR Europe GmbH (предприятие Группы ЛСР)

4. Лаури Ратиа, независимый директор

5. Сергей Скатерщиков, независимый директор, член Совета Директоров ОАО «ОМЗ», ОАО «Кировский завод», группа «Независимость» и ряда других компаний.

На первом заседании Совета Директоров, состоявшемся 9-го июля с. г., Председателем Совета был избран Дмитрий Гончаров, а также были сформированы Комитет по аудиту и Комитет по компенсациям и вознаграждениям, руководителями которых избраны независимые директоры ОАО «Группа ЛСР».

«Назначение независимых директоров и формирование Комитетов Совета Директоров — это еще один шаг в последовательно реализуемой ОАО „Группа ЛСР“ программе внедрения лучших принципов корпоративного управления и повышения информационной открытости компании»,прокомментировал Игорь Левит, Генеральный директор и член Совета Директоров ОАО «Группа ЛСР».

ОАО «Группа ЛСР» — вертикально-интегрированная диверсифицированная холдинговая компания, ведущий участник строительной индустрии России. Основные направления деятельности Компании — производство стройматериалов, строительство и девелопмент в сфере недвижимости. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Всего в состав Группы ЛСР входит 21 бизнес-единица, объединенные в 6 бизнес-сегментов.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Общее число сотрудников составляет около 14 тысяч человек.

Согласно аудированной консолидированной МСФО отчетности ОАО «Группа ЛСР» за 2006 год выручка компании в 2006 г. составила 21,1 млрд руб., что на 61% больше, чем в 2005 году. Прибыль до налогообложения в 2006 г. составила 1,76 млрд руб., чистая прибыль — 1,1 млрд руб.

ОАО «Группа ЛСР»:

№ 1 в России по производству керамического кирпича

№ 1 в России и Северной Европе по производству газобетона

№ 1 в России по производству нерудных строительных материалов

№ 1 в России по производству товарного бетона

№ 1 в Санкт-Петербурге по девелопменту элитного жилья

№ 1 в Санкт-Петербурге по производству железобетонных изделий

№ 1 в Санкт-Петербурге по строительству крупнопанельного жилья.

Дмитрий Гончаров родился 6 июля 1970 года в Санкт-Петербурге, в 1991 г. закончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 1996 г. — экономический факультет Мюнхенского Университета Ludwig-Maximilians-Universität. С 1996 по 1997 работал в области аудита и налоговых консультаций в компании BBMS Treuhand GmbH. С 1997 по 2003 годы являлся коммерческим директором отделения сбыта в страны СНГ и Восточной Европы бизнес подразделения Information and Communication Networks компании Siemens AG. С 2003 года по настоящее время — управляющий директор LSR Europe GmbH (Мюнхен).

Лаури Ратиа родился 21 мая 1946 г. в г. Хельсинки, Финляндия. В 1971 г. закончил в Хельсинки Технологический университет, магистр технических наук (машиностроение), в 1986 — программу магистратуры делового администрирования для управленческих кадров (AMP) в Harvard Business School, США. Имеет более 35 лет опыта профессиональной управленческой работы на предприятиях в областях машиностроения, бытовой электроники, производства бумаги и венчурного инвестирования в Финляндии, Швеции и США. С 1998 по 2006 г. являлся управляющим директором Lohja Rudus Group (финский концерн по производству строительных материалов, в 1999 г. был приобретен компанией CRH plc, г. Дублин, Ирландия). Объем продаж Lohja Rudus Group в 2006 г. составил свыше 370 млн. евро, компания имеет 200 офисов в Финляндии, Эстонии, Латвии и России (С.-Петербург), численность сотрудников — 1400 человек. С января 2007 г. и по настоящее время является старшим советником и членом совета директоров ряда финских компаний в секторах производства пива и других напитков, бытовой электроники, печатно-издательских услуг, здравоохранения, недвижимости и строительных материалов.

Сергей Скатерщиков родился 5 мая 1972 г. в Москве, в 1994 г. закончил географический факультет МГУ им. Ломоносова (экономическая география зарубежных стран), в 2003 г. получил MBA в Fuqua School of Business, Duke University, США. Имеет 15 лет опыта предпринимательской и управленческой деятельности, в 2005-2006 гг. был директором инвестиционного банка Dresdner Kleinwort в Москве, с 2006 г. — вице-президент по стратегии и развитию ОАО «МТС». В настоящее время является членом Совета Директоров ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», ОАО «Кировский завод», Группа «Независимость» и ряда других компаний, а также владельцем инвестиционной группы IndexAtlas и информационной компании Skate Press (США), специализирующейся на инвестиционном анализе рынка предметов искусства.