Группа ЛСР успешно привлекла займ объемом 5 млрд рублей от Deutsche Bank

19 Апреля 2007

Группа ЛСР, диверсифицированная холдинговая компания, действующая на рынке производства стройматериалов и в девелоперском бизнесе, успешно привлекла займ объемом 5 млрд рублей от Deutsche Bank AG, Лондон.

Данный займ стал самым большим банковским кредитом, когда-либо привлеченным российской строительной компанией. Он рассчитан на два года и предоставлен по весьма низкой для российской строительной отрасли процентной ставке.

«Наша политика финансовой прозрачности и уверенный рост показателей бизнеса позволили привлечь международное финансирование на столь выгодных условиях»,комментирует Елена Туманова, финансовый директор Группы ЛСР.

«Группа ЛСР — это признанный лидер строительного рынка, у нее профессиональные менеджеры и амбициозные планы. Мы сочли интересным для себя финансировать такую быстрорастущую компанию»,отметил Юрий Соловьев, Член Правления, курирующий инвестиционный бизнес Дойче Банка в России и СНГ.

Для Группы ЛСР этот займ стал уже не первым опытом привлечения внешнего финансирования в крупных масштабах. В настоящее время на ММВБ находятся в обращении два выпуска облигаций Компании, первый из которых был размещен в марте 2005 года на сумму 1 млрд рублей, а второй — в декабре 2006 года на сумму 2 млрд рублей. Часть средств, привлеченных в виде кредита Deutsche Bank, будут направлены на реструктуризацию текущей задолженности Компании, а часть — на финансирование инвестиционных проектов. Среди крупнейших новых проектов Группы — строительство самого мощного в России кирпичного завода, строительство цементного завода в Ленинградской области, а также развитие газобетонного направления Компании.

Группа ЛСР является сегодня крупнейшим объединением предприятий строительной индустрии России. Основные направления деятельности Группы — производство стройматериалов, строительство и девелопмент в сфере недвижимости. По итогам 2006 года по российским стандартам бухгалтерского учета выручка Группы ЛСР превысила 20 млрд рублей, прибыль до налогообложения составила 2.7 млрд рублей, чистая прибыль — 1.9 млрд рублей. Консолидированная отчетность по МСФО Группы ЛСР заверяется аудиторской компанией KPMG. Согласно этой отчетности, оборот Группы ЛСР в 2005 году составил порядка 15,6 млрд руб.. По итогам первого полугодия 2006 года данный показатель составил 9,3 млрд. руб, что почти в два раза больше, чем в первом полугодии 2005 года. Прибыль до налогообложения в первом полугодии 2006 года составила 721 млн руб., чистая прибыль — 500 млн руб.
Предприятия Группы ЛСР: № 1 в России по производству керамического кирпича № 1 в России и Северной Европе по производству газобетона № 1 в России по производству нерудных строительных материалов № 1 в России по производству товарного бетона № 1 в Санкт-Петербурге по девелопменту элитного жилья № 1 в Санкт-Петербурге по производству железобетонных изделий № 1 в Санкт-Петербурге по строительству крупнопанельного жилья

Активы Дойче Банка составляют 1 128 млрд. евро. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 68 849 человек. В 73 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче Банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.
Дойче Банк является одним из международных лидеров в области корпоративного финансирования, торговых операций, коммерческих банковских услуг, управления активами и обслуживания крупного частного капитала. У Банка значительный франчайзинг в Германии и других странах Континентальной Европы.
ООО «Дойче Банк» учреждено в апреле 1998 года. Банк является 100% дочерней компанией Дойче Банка АГ. «Дойче Банк» оказывает российским и иностранным, корпоративным и частным клиентам широкий спектр финансовых услуг, включая услуги и консультации в области корпоративного финансирования, торговых операций, услуги в области реализации активов и сопровождения крупных сделок, коммерческие банковские услуги, управления крупным частным капиталом. Клиенты банка — ведущие российские и международные компании. www.deutsche-bank.ru

Пресс-служба Группы ЛСР:
Тел.: +7 (812) 314 1044