Группа ЛСР приняла участие в благотворительном «Шествии львов»

16 Апреля 2007

Группой ЛСР была приобретена скульптура льва, расписанная главой художественного движения «Митьки» Дмитрием Шагиным. Лев выполнен в характерной «митьковской» манере, а прототипом для него стали львы, «охраняющие» Елагиноостровский дворец.

Кстати, именно этот дворец и стал гостеприимным домом для проведения пасхальной благотворительной акции. «Всемирный клуб петербуржцев» уже не первый раз проводит подобный аукцион. Наверняка, многие могли видеть на улицах и набережных Петербурга красочные скульптуры львов. Их фигуры расписываются детьми, художниками, известными петербуржцами и выставляются на аукционе, в котором принимают участие все, кому не безразлична судьба маленьких инвалидов, детей, оставшихся без попечения, или юных талантов из малообеспеченных семей.

Вот как об этом говорит генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» Игорь Левит: «Благотворительная акция „Шествие львов“ — это не просто еще одна оригинальная идея украсить наш город, сделать его ярче, вовлекая в этот творческий процесс одаренных петербуржцев и гостей города. Главное — это то, что благодаря этой акции появляется возможность помочь тем, кому так необходимы поддержка и внимание. И чем больше станет львов на улицах Петербурга, тем больше люди будут понимать, что жизнь детей со сложной судьбой стала хоть немного, но счастливее».

Средства, на которые Группой ЛСР приобретен «митьковский» лев, пойдут в пользу детей и молодых людей-инвалидов с умственными и физическими нарушениями, живущих в интернатах Павловска и Петергофа и нескольких семьях. Созданием для них условий, максимально приближенных к жизни обычных людей, занимается общественная организация «Перспективы», образованная более десяти лет назад группой немецких и русских энтузиастов. На аукционе, прошедшем 13 апреля, также были выставлены еще две скульптуры: «Пионы и лев» и «Золотой лев». Первый из них — это царь зверей, чье тело разукрашено пионами. А второго петербуржцы могли видеть всю зиму во дворе Эрмитажа. В это время даже родилась и легенда о том, что прикосновение к носу золотого льва несет удачу. Примета стала столь популярной, что перед аукционом зверю пришлось «припудрить» краской нос, так как первоначальное золотое покрытие было стерто почти «до дыр». После участия в аукционе обе фигуры вернутся к «Шествию львов» по Петербургу, присоединится к ним и синий — «митьковский» — лев, на котором отныне будет красоваться табличка с именем Группы ЛСР.