Срок жизни панельного дома будет увеличен

15 Сентября 2006

Новый производственный участок представляет собой сварочный комплекс для изготовления пространственных арматурных каркасов. Установка комплекса позволит предприятию производить каркасы для тонкостенных ЖБИ толщиной 120 мм, которые необходимы для производства однослойных наружных стеновых панелей.

Данные изделия служат для монтажа панельных зданий ДСК «Блок» и основой для использования технологии возведения фасадов «без швов». Пространственная форма каркаса в наружных стенах панельного здания позволяет усилить их несущую способность и увеличить срок жизни дома.

Производственная мощность участка составляет порядка 150 пространственных каркасов в сутки, что составляет около шести смонтированных этажей панельного дома. Ранее пространственные каркасы собирались вручную, их выпуск составлял около 20 штук в сутки.

Новый производственный комплекс представляет собой автономную систему. Разработка проектной документации осуществлялась специалистами Домостроительного комбината. В рамках производственных работ по созданию участка было установлено оборудование для систем воздухоснабжения и охлаждения, проведены электромонтажные работы, изготовлены и смонтированы технологические металлоконструкции, устроен кессон.

Запуск производственного комплекса позволит предприятию разделить выпуск каркасов по толщине, тем самым увеличить производительность, сократить процесс подготовки форм к последующей формовки изделий и снизить затраты производства. Также установка производственного комплекса даст возможность формировать необходимый запас объемных каркасов.

ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» — является лидером рынка панельного домостроения Санкт-Петербурга и Северо-Запада в производстве качественных ЖБИ и строительстве жилых панельных домов. Основан в 1992 году. ДСК «Блок» является единственным предприятием на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга, использующим технологию возведения фасадов без швов. В 2004 году комбинат смонтировал 90 тыс. м² жилья, в 2005 году — 135,6 тыс. м². В планах на 2006 год смонтировать более 200 тыс. м².

Екатерина Емельяненко
Ведущий специалист по связям с общественностью
Телефоны: 598-52-03, 936-53-56