Группа ЛСР консолидирует бюджет в системе Extensity Performance Management

08 Сентября 2006

В частности, в рамках проекта был выполнен анализ процессов планирования и подготовки отчетных данных, внедрены автоматизированные формы и процедуры сбора отчетности и проведено комплексное обучение пользователей. Удобство специалистам Группы при работе с системой обеспечивается доступом к информации с помощью Web- или Excel-интерфейса.

«Внедрение системы Extensity Performance Management дало нам возможность упорядочить и ускорить процессы сбора и консолидации финансовой информации. Компания получила эффективный аналитический инструмент и удобный механизм контроля сроков подготовки отчетности», — отмечает Климент Фалалеев, заместитель финансового директора Группы ЛСР.

Важной чертой проекта стала автоматизация регламентов консолидации отчетности, что особенно актуально для холдинговых компаний со значительным количеством дочерних предприятий. Внедрение системы Extensity Performance Management позволило ускорить процессы планирования и сбора отчетных данных в группе компаний и сделать их более прозрачным. «В созданной в Группе ЛСР информационной системе имеется необходимый любой холдинговой компании набор функций, позволяющий учитывать и автоматически исключать внутрифирменные операции, — комментирует Дмитрий Слиньков, член совета директоров компании „КОРУС Консалтинг“. — Это значительно ускоряет и облегчает процесс проверки и консолидации отчетности».

Компания «КОРУС Консалтинг» была выбрана в качестве партнера по внедрению Extensity Performance Management благодаря своей мощной экспертизе и обширному опыту автоматизации бюджетирования на предприятиях различного масштаба и сфер деятельности. В компании работает более ста консультантов, специализирующихся на внедрении CPM-систем. Сегодня число пользователей систем бюджетирования, внедренных «КОРУС Консалтинг», составляет более трех тысяч по всей России. «В ходе проекта специалистам «КОРУС Консалтинг» полностью удалось учесть специфику бизнеса Группы ЛСР и реализовать наши требования по доработке типового решения системы. Это предопределило наше намерение продолжить сотрудничество с «КОРУС Консалтинг», — заключает Климент Фалалеев. В ближайших планах партнеров — автоматизация процессов трансформации финансовой отчетности Группы ЛСР из РСБУ в МСФО.

Группа ЛСР — крупнейшее объединение предприятий промышленно-строительного комплекса Северо-Запада России. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до «штучных» домов. Среди предприятий входящих в Группу такие лидеры отрасли, как Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», «Гатчинский ДСК», ПО «Баррикада», «Объединение 45», «Рудас», «Гранит-Кузнечное», «Победа ЛСР» и др.

«КОРУС Консалтинг» специализируется на внедрении технологий регулярного менеджмента. В компании работает более 400 сотрудников, более ста из которых специализируется на внедрении систем бюджетного управления и анализа. «КОРУС Консалтинг» является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером компании Extensity (ранее — Geac), имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft. Компания также является партнером корпорации Oracle по внедрению Oracle E-Business Suite. Кроме того, «КОРУС Консалтинг» имеет высший партнерский статус EMC — Velocity² Content Management Premier Partner, является официальным оператором услуги электронного обмена коммерческими документами на базе программного обеспечения ECOD на территории России и СНГ и партнером компании Manhattan Associates — поставщика WMS-системы, признанной лучшим в мире решением для управления складами.

В числе предприятий, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг», — риэлтерская компания «МИЭЛЬ-Недвижимость», строительная корпорация «КОНТИ», «Связьинвест», аэропорт «Пулково», «Северстальтранс», сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», сеть супермаркетов «SPAR», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», торговая сеть «DOMO», ЦУМ, 3PL-оператор Relogix, сеть автосалонов «Автомир», магазины у дома «Квартал», Молдавский металлургический завод, Первоуральский Новотрубный завод, Среднеуральский Медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», «КМБ-Банк».