Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Пресс-центр

«Лучшим прорабом-2005» стала женщина

16 Декабря 2005

15 декабря 2005 года, в Центре инвестиционных проектов Санкт-Петербурга были подведены итоги ежегодного общегородского конкурса «Лучший прораб».

В церемонии награждения победителей приняли участие председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Филимонов Р. Е., исполнительный директор СПб отделения Общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства» Летчфорд А. Н., начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Орт А. И., генеральный директор Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве Штоколов А. И., генеральный директор Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Викторов М. Ю., управляющие ЗАО «Победа ЛСР» Бегоулев С. А. и ЗАО «ПО «Баррикада» Ведерников А. В., а также руководители и прорабы компаний, принявших участие в конкурсе, представители средств массовой информации.

В приветствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Ивановича Вахмистрова, адресованном всем участникам и гостям мероприятия, в частности, говорится: «Конкурс „Лучший прораб“ — самый значимый для строительной отрасли Санкт-Петербурга. Ведь то, в каких домах будут жить петербуржцы, зависит, в первую очередь от людей, работающих на стройке. Никакая реклама, никакие высокие награды, громкие слова не заменят качество. Ведь сегодня, выбирая жильё, горожане, в первую очередь, оценивают именно строительную площадку. Порядок, наличие аккуратных заборов, рабочих в спецодеждах, моек строительной техники — все это говорит о том, что здесь идет активная, слаженная, профессиональная работа. А это значит, что дом построят в срок, и он будет комфортным для проживания».

Главный приз, по решению Конкурсной комиссии, в этом году получила Шалаева Рита Владимировна, прораб ЗАО «Строительное управление № 2». В отдельных номинациях лучшими были названы:

— Сергей Катасонов (ЗАО «М-Индустрия») — «За образцовую организацию строительной площадки»;

— Владимир Москаленко (ЗАО «УНР-47») — «За высокое качество материалов, применяемых в строительстве»;

— Владимир Кочурин (ЗАО «Гатчинский ДСК») — «За образцовую организацию складирования строительных материалов»;

— Андрей Муравьев (ЗАО «Строймонтаж») — «За высокое качество строительно-монтажных работ»;

— Дмитрий Одинцов (ЗАО «ЮИТ Лентек») — специальный приз Регионального центра по ценообразованию в строительстве.

Руководителям компаний-победителей были вручены призы — статуэтки и почетные дипломы. Прорабам-призерам от организаторов мероприятия достались грамоты и ценные подарки — сертификаты на покупку бытовой техники. Помимо этого, генеральные директора компаний получили от Центра качества строительства письма с рекомендациями по улучшению организации работы на объектах, выдвинутых на конкурс.
Так, вручая Владимиру Кочурину (ЗАО «Гатчинский ДСК») приз в номинации «За образцовую организацию складирования строительных материалов» управляющий ЗАО «ПО «Баррикада» Андрей Викторович Ведерников отметил следующее: «Одна из задач прораба на стройплощадке — обеспечить грамотное складирование строительных материалов, так как условия хранения оказывают существенное влияние на качество изделий, а, следовательно, и на здание в целом. Прорабы берут на себя ответственность не просто за сохранение свойств железобетона или кирпича, но и за безопасность будущего объекта, а значит, и безопасность людей, которые будут жить или работать в новом здании. Отрадно видеть, что все больше и больше специалистов на стройплощадках уделяют вопросу складирования должное внимание».

В этом году высшую оценку (37 баллов) набрали 5 компаний из 13, выдвинутых на конкурс. Оценки прорабам выставлялись согласно разработанной специалистами ООФ «Центр качества строительства» и Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) методике, которая позволяет учесть качество строительно-монтажных работ, организацию строительной площадки, состояние техники безопасности, порядок ведения приобъектной документации, бытовые условия рабочих и многие другие параметры.

Напомним, общегородской конкурс «Лучший прораб» проводится в Санкт-Петербурге уже шестой год подряд. В этом году заявки на конкурс подали следующие крупные строительные компании Санкт-Петербурга. Это ЗАО «М-Индустрия», ЗАО «ЛенСпецСМУ-Реконструкция», ЗАО «Строймонтаж», ЗАО «ЮИТ Лентек», ЗАО «ЕвроМонолит», ООО «ИСК «РАНТ», ЗАО»Фирма «Петротрест», ЗАО «Гатчинский ДСК», ЗАО «Строительное управление № 1», ЗАО «Строительное управление № 2», ЗАО ГСК «ПЕТРОСТРОЙИНВЕСТ», ЗАО «Новатор» и ЗАО «УНР-47».

Председатель Оргкомитета конкурса, первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Михайлович Левит по поводу нынешнего конкурса заметил следующее: «Интерес общественности к конкурсу год от года все возрастает. Ярким примером этому служит тот факт, что увеличивается не только количество участников, постепенно расширяется и список организаторов данного мероприятия. Приятно осознавать, что не самая простая ситуация, которая сегодня наблюдается в строительной отрасли Северо-Западного региона, не мешает компаниям выдвигать своих кандидатов на звание «Лучшего прораба года».

Целью данного конкурса является проведение независимой экспертной оценки квалификации прорабов ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга. Конкурс способствует снижению издержек производства, повышению качества строительной продукции, сокращению инвестиционного цикла, повышению экономической эффективности подрядной деятельности в Санкт-Петербурге.

Учредителями конкурса являются комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга, Группа ЛСР и Санкт-Петербургское отделение ООФ «Центр качества строительства». Среди организаторов данного мероприятия — Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский Региональный центр по ценообразованию в строительстве, ЗАО «Победа ЛСР» и ЗАО «ПО «Баррикада». В этом году к организаторам конкурса «Лучший прораб» присоединилась Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Информационными спонсорами мероприятия в 2005 году выступили 6 изданий: «Недвижимость и строительство Петербурга», «Строительный еженедельник», «Бюллетень недвижимости», «Бюллетень строящейся недвижимости», «Промышленно-строительное обозрение», «Вестник строительного комплекса».

 

Для справки:
Конкурс «Лучший прораб» впервые прошел в 2000 году по инициативе предприятий Группы ЛСР — ОАО «Ленстройкерамика» и ЗАО «НПО «Керамика». К участию в конкурсе допускаются подрядные организации, занятые на строительстве многоквартирных жилых домов, где ведутся работы по производству каменной кладки и монтажу железобетонных конструкций. Победителями предыдущих конкурсов становились М. В. Зорин («Строительный трест», 2000 и 2002 гг.), А. Я. Арешков (ЗАО «ЛенСпецСМУ-Реконструкция», 2001 г.), С. Ю. Зяблов (ЗАО «М-Индустрия», 2003 г.). В 2004 году лучшим был назван Геннадий Маратаев, производитель работ ЗАО «ЕвроМонолит». В номинациях победили специалисты ЗАО «Ленстройтрест», ЗАО «ЛенСпецСМУ-Реконструкция», ЗАО «Новатор», ЗАО «Строительное управление № 1», а также ЗАО «ЮИТ Лентек». Три специальных диплома («За профессиональный подход к делу», «Надежда года» и «Мисс Прораб») получили Ян Смирнов (ЗАО «Строймонтаж»), Александр Малютин (ЗАО «Строительное управление № 2») и Анастасия Дель (ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит») соответственно. Всего в 2004 году в конкурсе приняли участие представители 14-ти крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. В предыдущие годы в отдельных номинациях побеждали также представители ЗАО «АСЭРП», ЗАО «Строймонтаж», ЗАО «Фирма «Петротрест», ЗАО»ИСК «РАНТ», ЗАО «Строительное управление № 2» и др. Помимо дипломов и почетных грамот победители конкурса получают от организаторов памятные призы и ценные подарки.

 

 

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.