Испытание профессией

29 Июля 2005

Проведение конкурсов профмастерства среди работников Группы ЛСР стало уже доброй традицией. В этом году конкурс прежде всего был направлен на молодых руководителей и специалистов предприятий холдинга.

Основную цель конкурса организатор мероприятия, дирекция по персоналу Группы ЛСР, видела в необходимости поддержать у его участников стремление к профессиональному развитию, выявить способности и лидерские качества, оказать помощь в их реализации, сопоставить уровень подготовки с предъявляемыми квалификационными требованиями, а главное создать позитивную мотивацию, направленную на развитие и новые достижения, благодаря атмосфере дружеского соревнования, помочь молодым специалистам проявить себя.

Конкурсанты имели возможность выбрать любую из заявленных профессиональных номинаций в соответствии со сферой своих интересов. Но поскольку число желающих, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло, то было принято решение о проведении двух туров: заочного и очного. Кроме того, предприятиям предлагалось принять участие в деловой игре управленческих команд, по условиям предельно приближенной к реальным бизнес-ситуациям, в которых работают предприятия Группы ЛСР. Молодым управленцам необходимо было добиться высоких результатов, максимально проявив свои способности, а также реальные управленческие знания.

При выставлении оценок учитывалось все: знание теории, деловые качества, уверенность, внимание, умение владеть ситуацией и находить правильное решение, способность нестандартно мыслить и на практике применять свои профессиональные знания.

Задания конкурсов разрабатывали практики ведущих вузов города. Так, например, вопросы для номинаций «Финансы и экономика», «Менеджмент», «Бухгалтерский учет» подготовили преподаватели Высшей школы экономики, для менеджеров по маркетингу, рекламе и PR — специалисты компании «ЕВМ Тренинг». По мнению последних, оценка управленческих качеств кадрового резерва — задача сложная. Провести оценку коммуникативных, аналитических и иных способностей сотрудников, уровня их самостоятельности, умения работать в команде, учиться на своих и чужих ошибках, в игровой форме, благодаря сочетанию групповой и индивидуальной работы участников, значительно проще.

Каждый конкурсант стремился продемонстрировать все свое мастерство и доказать, что именно он является лучшим по профессии. Результаты превзошли ожидания организаторов конкурса. Почетными дипломами Группы ЛСР за призовые места и участие награждены 36 специалистов.

В номинации «Продажи» победителем стала Юлия Котова, специалист по продажам ООО «Гатчинский ДСК», второе место заняла специалист по продажам ООО «Гатчинский ДСК» Наталия Андреева, третье призовое место принадлежит Татьяне Белокуровой, ведущему менеджеру отдела продаж ОАО «Рудас». Почетным дипломом за участие в конкурсе отмечена Анастасия Павленчева, диспетчер ЗАО ПО «Баррикада».

В номинации «Финансы и экономика» проявили себя Андрей Яковлев, заместитель начальника экономического отдела ЗАО «Гатчинский ДСК», начальник планово-экономического отдела ЗАО «ДСК «Блок» Владимир Сидоров, начальник финансового отдела ЗАО»ДСК «Блок» Наталия Белик (I, II и III места соответственно). Почетный диплом участника присужден экономисту ОАО «Рудас» Екатерине Клушиной.

В номинации «Бухгалтерский учет» дипломы получили: за I место — Юлия Меерова, бухгалтер ЗАО ПО «Баррикада», за II место — Татьяна Климшина, заместитель главного бухгалтера ООО ПСФ «ДОРСТРОЙПРОЕКТ», за III место — Ирина Фокина, бухгалтер ОАО «Рудас». Почетными дипломами награждены заместитель главного бухгалтера ЗАО «Гатчинский ДСК» Евгения Хорунжева и бухгалтер ЗАО ПО «Баррикада» Светлана Дорощенко.

Номинация «Менеджмент» стала самой многочисленной: в заочном туре приняли участие 120 человек, 78 специалистов прошли в очный тур. В результате жесткой конкуренции были определены лучшие. I место присуждено аналитику ООО «ПСГ ЛСР» Марии Макаренко, II место досталось менеджеру по договорам и планированию ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» Антону Орлову, III место поделили специалист отдела маркетинга ОАО «Рудас» Аслан Карисов и менеджер проекта ООО «ПСГ ЛСР» Алексей Шипицын. Почетными дипломами в этой номинации были награждены начальник СМУ-3 ЗАО «Гатчинский ДСК» Михаил Гнатенко, начальник производственного отдела ООО ПСФ «ДОРСТРОЙПРОЕКТ» Артем Петровский, менеджер проекта ООО «Гатчинский ДСК» Валерий Веремейчик, аналитик ООО «ПСГ ЛСР» Валерия Горбачева, менеджер по договорам и планированию Строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» Ирина Головина, начальник отдела материально-технического снабжения ОАО «Рудас» Наталия Рыськова, специалист отдела маркетинга ЗАО «Вертикаль» Владимир Шербачев, заместитель директора завода ЖБИ-6 ЗАО ПО «Баррикада» Дмитрий Латышев.

В номинации «Маркетинг, реклама и связи с общественностью» наилучший результат с небольшим расхождением по баллам, заняв три призовых места, показали представители дирекции по связям с общественностью Группы ЛСР: выпускающий редактор корпоративной газеты Анжела Зубченко, специалисты Ольга Носкова и Оксана Силаева. III место также присуждено специалисту по связям с общественностью ЗАО «Керамика» Алексею Онищенко. Почетные дипломы в этой номинации получили главный специалист по рекламе и связям с общественностью ЗАО ПО «Баррикада» Светлана Немиро, специалист по связям с общественностью ООО «Особняк» Екатерина Снеткова и ведущий инженер-программист ОАО «Рудас» Денис Васильев.

По решению жюри в номинации «Административная поддержка» победителем была признана ассистент технического директора ЗАО «Победа ЛСР» Марина Кудрина, II место у секретаря ЗАО ГСК «ПЕТРОСТРОЙИНВЕСТ» Аминат Дмитриченко, III — у секретаря-референта ООО «Гатчинский ДСК» Анастасии Шошиной. Призер конкурса — инженер-технолог ЗАО ПО «Баррикада» Анастасия Красикова.

По результатам конкурса Группа ЛСР наградила троих участников — Павла Левкина (Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»), Александра Мартынова («Победа ЛСР») и Юлию Ружицкую (ООО «Гатчинский ДСК») — целевыми грантами. Они получили возможность приобрести серьезное управленческое образование в Международном институте менеджмента по программе «Менеджер».

Профессиональное мастерство часто взаимосвязано с профессиональным призванием, именно такие специалисты работают в Группе ЛСР. Весь коллектив Группы ЛСР сердечно поздравляет победителей конкурса и желает крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе!

Ваше профессиональное мастерство — это качество продукции и услуг, которые предприятия Группы ЛСР предоставляют своим клиентам, это надежность компаний, а, в конечном счете, — это существенная составляющая вашего успеха и успеха развития холдинга.