Портал закупок Подписаться на новости
Купить квартиру

Пресс-центр

Беслан — Санкт-Петербург — Беслан

29 Июня 2005

Благотворительный проект, получивший название «Детям Беслана», собственными силами проводит Группа ЛСР. Цель данного проекта — психолого-педагогическая и медико-социальная реабилитация пострадавших во время террористического акта. Проект получил одобрение Министерства общего и профессионального образования Республики Северная Осетия — Алания.

Подготовку к проекту специалисты Группы ЛСР вели в течение 9 месяцев. За это время была проделана большая работа: проводились переговоры с различными госучреждениями, учебными заведениями, благотворительными фондами, специализированными клиниками, авиакомпаниями, домами отдыха и пансионатами, музеями и театрами, частными фирмами. Параллельно с этим изучался опыт аналогичных проектов, разрабатывалась программа пребывания детей в Санкт-Петербурге, велись поиски сотрудников для работы с группой. Были налажены контакты с Институтом специальной педагогики и психологии Международного университета семьи и ребенка им. Рауля Валленберга. Специалистам этого вуза довелось работать в Беслане в первые месяцы после совершения террористического акта. Сотрудники института помогли Группе ЛСР сформировать группу детей, в первую очередь нуждающихся в реабилитации, а также проработать отдельные детали программы пребывания детей и взрослых из Беслана в северной столице. Июнь был выбран для приезда гостей неслучайно — дети хотели посетить Санкт-Петербург именно в период знаменитых белых ночей.

«О тех днях вспоминать и говорить страшно, да и, наверное, важнее не вспоминать, а не забывать. И, несмотря на то, что „время лечит“ — помогать. Я испытываю гордость от того, что, благодаря нашим усилиям, удалось организовать и претворить в жизнь программу „Детям Беслана“. Надеюсь, что у нас получилось хотя бы немного вернуть им веру в людей»,отметил первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит.

«Сразу же после трагедии Группа ЛСР направила денежные средства на строительство новой школы в Беслане. Одновременно с этим руководство холдинга поставило перед собой еще одну непростую для воплощения задачу — разработать и осуществить специальную программу, направленную на реабилитацию пострадавших. Мы искренне хотим помочь этим детям забыть то, что с ними произошло почти год назад. И очень надеемся, что в какой-то мере нам это удалось», говорит директор по связям с общественностью Группы ЛСР Юлия Соколова.

9 мальчиков и 4 девочки в возрасте от 5 до 14 лет прилетели в северную столицу из Владикавказа в сопровождении 8 мам. В Санкт-Петербурге гости пробудут до 2 июля. Местом проживания группы выбран пансионат «Балтиец» (поселок Репино). Прибывших разместили в номерах категории «евростандарт» со всеми удобствами, гости обеспечены трехразовым питанием. Их везде сопровождают администратор, воспитатель и врач-педиатр.

По словам руководителя группы из Беслана Аллы Сартоевой, которой довелось оказаться в числе заложников, «Петербург — удивительный город. Дети от него в восторге. Им нравится и погода, и купание в Финском заливе, и занятия с психологами, и экскурсии. Мы искренне рады теплому приему, который нам оказала Группа ЛСР. Хорошо, что есть в России такие компании и такие люди».

Ежедневно в течение трех академических часов с детьми и взрослыми из Северной Осетии работают три психотерапевта Института специальной педагогики и психологии. Они в своем мнении едины: «То, что произошло в Беслане 1 сентября — это трагедия. С тяжелой травмой, полученной детьми в те дни, им придется жить долгие годы. Выезды с возможностью реабилитации для этих детей — большое благо».

Реабилитационная программа, рассчитанная на 10 дней, включает в себя элементы песочной и арт-терапии. Специальные песочницы для занятий по песочной терапии были изготовлены на предприятии Группы ЛСР ЗАО «Вертикаль». После завершения проекта Группа ЛСР планирует передать их одному из петербургских детских садиков.

Помимо этого, для гостей запланирована обширная культурно-образовательная и развлекательная программа. На сегодняшний день в благотворительном проекте «Детям Беслана» активное участие принимают Государственный Эрмитаж, Мариинский театр, Музей истории Петербурга — Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Зоологический музей, Санкт-Петербургский планетарий, Утришский дельфинарий, Ленинградский зоопарк, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Так, 24 июня, когда в городе выпускники школ отмечали праздник «Алые паруса», дети в сопровождении взрослых отправились на автобусную экскурсию по ночному Петербургу и впервые увидели разведенные над Невой мосты. В выходной для музея день (понедельник, 27 июня) для группы из Беслана в Эрмитаже состоялся сеанс арт-терапии, который провела психотерапевт Института специальной педагогики и психологии. ООО «Русские круизы» предоставило гостям возможность бесплатно прокатиться по Неве на теплоходе после посещения залов Эрмитажа, а Мариинский театр пригласил детей и взрослых из Северной Осетии 1 июля на балет «Баядерка». Экскурсии по городу для группы провели специалисты Туристического и культурного центра «Эклектика».

В период пребывания в городе на Неве детей и взрослых из Беслана навестили их земляки — представители осетинской диаспоры и курсанты МВД, будущие психологи.

 

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2020 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.