Фундаментальная компания

18 Мая 2005

ЗАО «Стройтрест № 28» основано в 1976 году как государственное предприятие, входящее в систему Главленинградстроя.

Почти за три десятилетия компанией был накоплен богатый опыт, сформирован высокопрофессиональный коллектив, который сегодня насчитывает более 400 человек. Трест обладает собственной электронной базой данных по устройству фундаментов, в которой содержатся сведения более чем о десяти тысячах статических испытаниях свай в Санкт-Петербурге. Трест имеет обширный и постоянно обновляемый парк строительных машин и автотранспорта (101 единица), собственную базу по ремонту и обслуживанию строительной техники площадью 3000 кв. м. Компания обладает несколькими патентами РФ, среди которых «Установка для погружения свай в грунт» и «Установка для погружения свай или шпунта и извлечения шпунта». В настоящее время в тресте изготовлена и эксплуатируется экспериментальная установка для статического вдавливания свай с усилием до 200 тонн. В планах компании — приобретение и освоение оборудования для сооружения буронабивных свай.

Сегодня ЗАО «Стройтрест № 28» выполняет работы по погружению свай ударным методом и статическим вдавливанием, устройству шпунтовых стен в грунте вибропогружением и вдавливанием, производит разработку и экспертизу проектов свайных фундаментов и шпунтовых ограждений, землеройные работы, оказывает механизированные услуги. «Мы делаем все возможное для того, чтобы дома, которые возводят сегодня в Петербурге, несмотря на сложный грунт нашего города, стояли веками», — говорит генеральный директор Виктор Валентинович Сенченко.

С применением сваевдавливающих установок собственной разработки ЗАО «Стройтрест № 28» было сооружено более ста свайных фундаментов новых зданий в районах исторической застройки Санкт-Петербурга. В списке наиболее значимых объектов треста есть такие уникальные сооружения, как Российская национальная библиотека в Московском районе Петербурга, фабрика «Госзнак», заводы «Кока-Кола» и «Филипп Моррис», Северо-Западная ТЭЦ, пивоваренный завод «Вена», коммерческий центр на Сенной пл., 2, гостиница «Нептун», Ледовый дворец, монументы на площади Восстания и Средней Рогатке, фабрика «Ригли», торговый комплекс IKEA. Работы выполнялись не только на объектах Петербурга и области, но и в Великом Новгороде, в г. Сокол Вологодской области, Волгограде, Казани, Чудово, Таллинне (Эстония) и др.

На протяжении многих лет ЗАО «Строительный трест № 28» успешно сотрудничает с отечественными и зарубежными компаниями, среди которых ОАО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга», ЗАО»ФСК «Петербургская недвижимость», ЗАО «Фирма «Петротрест», ООО «ЛЭК Истейт Строй», ЗАО «Петербургстрой-Сканска», ЗАО «Северный город», ЗАО «М-Индустрия», АОЗТ ИСК «РАНТ», ЗАО»СК «Темп», ООО «Строительное управление», ЗАО «УНИСТО», финская и турецкая фирмы АО «Полар Корпорейшн» и «Аларко», французская и английская компании АО «Ракуинук-Сканска» и «Бовис».

Трест является коллективным членом Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению. Заслуги предприятия дважды оценены наградами конкурса «Общественное признание» (1998 и 1999 гг.). Госстрой России включил трест в Единый федеральный реестр лучших предприятий инвестиционно-строительного комплекса России. Экспертным советом ЭСОН фирма внесена в перечень надежных и стабильно работающих предприятий строительного комплекса.

В числе первых российских компаний в 1998 году трест был награжден золотой медалью Ассоциации содействия промышленности Франции.