Портал закупок Подписаться на новости

Группа ЛСР укрепляет связи с проектировщиками

18 Февраля 2005

На днях Группа ЛСР приобрела пакет акций ОАО «Трансмост» — одной из ведущих проектно-изыскательных организаций строительного комплекса России. Возможно, что в дальнейшем представитель Группы ЛСР войдет в совет директоров компании.

Основное направление деятельности ОАО «Трансмост» — изыскание и проектирование железнодорожных, автодорожных и городских транспортных сооружений всех типов. Таким образом, руководство Группы ЛСР продолжает реализовывать заявленное недавно намерение о том, что одним из стратегических направлений холдинга на ближайшую перспективу станет развитие инфраструктурного строительства.

По условиям сделки информация о размере пакета акций и его стоимости не разглашается. Вице-президент Группы ЛСР Георгий Богачев прокомментировал это событие следующим образом: «О желании развивать направление инфраструктурного строительства мы объявляли не раз. Поэтому покупка холдингом пакета акций ОАО „Трансмост“ выглядит вполне логично. Мы считаем, что управленческая и финансовая поддержка холдинга будет способствовать как самостоятельному развитию потенциала компании, так и продуктивному освоению нового направления деятельности Группой ЛСР. Каким-либо образом ограничивать свободу ОАО „Трансмост“ мы не намерены. Особенно хочется отметить, что мы не нацелены на поглощение и перепрофилирование института. Единственная цель этой сделки — стать с ОАО „Трансмост“ долговременными партнерами, поддерживать инженерные разработки с финансовой точки зрения и содействовать сохранению проектного потенциала России».

«Мы давно искали стратегического партнера, надежную и профессиональную компанию, взаимодействие с которой вывело бы наше направление на новый виток развития. Мы остановили свой выбор на Группе ЛСР потому, что, кроме озвученных выше качеств, нам импонирует менеджмент Группы, нацеленный на активное развитие. Мы уверены в плодотворном и равноправном партнерстве, так как знаем, что сотрудничество будет взаимовыгодным»,заявил генеральный директор ОАО «Трансмост» Валентин Храмов.