Стратегия и управление | ПАО Группа ЛСР
Портал закупок Следите за нашими обновлениями
Купить квартиру

Устойчивое развитие

Стратегия и управление


Дмитрий Гончаров, Председатель Совета директоров ПАО «Группа ЛСР»:

«Принципы устойчивого развития являются ключевыми для нашей бизнес-стратегии, культуры и деятельности. Мы рассматриваем их как важный фактор долгосрочного развития. В основе нашего подхода лежит обеспечение высокого уровня прозрачности, с учетом нужд всех заинтересованных сторон».


Видение

Руководство «Группы ЛСР» уделяет особое внимание внедрению принципов устойчивого развития в стратегию, культуру и деятельность «Группы ЛСР». Мы стремимся создавать качественное и комфортное жилье, внося вклад в повышение уровня жизни людей, а также способствуя созданию благоприятной и безопасной социально-культурной среды.

Подход

Социальная и экологическая ответственность являются важной частью нашего подхода к организации бизнеса. Мы руководствуемся принципами открытости и прозрачности, учитываем интересы всех заинтересованных сторон и непрерывно совершенствуем методы корпоративного управления. Инвестиции в человеческий капитал, обеспечение достойных и безопасных условий труда, улучшение социальной среды и качества жизни в ключевых регионах присутствия «Группы ЛСР», а также минимизация негативного воздействия на окружающую среду так же важны для нас, как и успешные операционные и финансовые результаты.

В основе нашей деятельности лежит следующая философия: бизнес развивается не только ради получения прибыли, но и для повышения благосостояния общества в целом. 

Ключевые направления

Деятельность «Группы ЛСР» в области устойчивого развития сосредоточена на четырех ключевых направлениях:

  1. обеспечение достойных и безопасных условий труда (охрана труда и промышленная безопасность, персонал);
  2. этика и противодействие коррупции;
  3. содействие развитию регионов присутствия;
  4. охрана окружающей среды.

«Группа ЛСР» поддерживает глобальные Цели в области устойчивого развития ООН (далее – ЦУР). В соответствии с характером деятельности «Группы ЛСР» были определены шесть приоритетных ЦУР, в достижение которых мы вносим наиболее существенный вклад. Выбранные приоритетные ЦУР взаимоувязаны с нашими ключевыми направлениями деятельности и учитываются при разработке соответствующих задач, планов и мероприятий.

 

Цели в области устойчивого развития

Управление

Управление вопросами устойчивого развития интегрировано в существующую систему корпоративного управления Компании и осуществляется на всех ее организационных уровнях.

Совет директоров Компании, комитеты при Совете директоров, Правление и Генеральный директор определяют приоритетные направления и осуществляют общее руководство деятельностью «Группы ЛСР», в том числе в области устойчивого развития. Постановка и реализация конкретных задач и инициатив в области устойчивого развития находятся в зоне ответственности соответствующих структурных подразделений и предприятий  «Группы ЛСР». В Компании функционирует отдельное подразделение, отвечающее за устойчивое развитие, в том числе определение задач и мероприятий в данной области, координацию и мониторинг деятельности в области устойчивого развития, разработку соответствующих внутренних документов, взаимодействие с заинтересованными сторонами и профильными структурными подразделениями.

Взаимодействие с заинтересованными сторонами

Приоритетами «Группы ЛСР» являются гармонизация интересов различных групп заинтересованных сторон, а также оперативное реагирование на их ожидания, потребности и опасения.

Ключевые заинтересованные стороны

Управление рисками

В «Группе ЛСР» функционирует многоступенчатая система управления рисками и внутреннего контроля, способствующая повышению корпоративной устойчивости «Группы ЛСР». Отдельное внимание в рамках управления корпоративными рисками уделяется тем рискам и вызовам, которые связаны с деятельностью «Группы ЛСР» в области устойчивого развития. К таким рискам относятся риски в области:

  • промышленной безопасности и охраны труда;
  • изменения законодательства;
  • управления персоналом;
  • нарушения этики и коррупционной деятельности;
  • управления экологическим воздействием;
  • изменения климата;
  • взаимодействия с покупателями;
  • взаимодействия с поставщиками.

Соблюдение прав человека

В число основополагающих принципов деятельности «Группы ЛСР» входит соблюдение прав человека, закрепленных на российском и международном уровне.

«Группа ЛСР» осознает важность вопросов, связанных с уважением и соблюдением прав человека как в отношении своих работников, так и внешних заинтересованных сторон, на которых оказывает влияние деятельность или продукция «Группы ЛСР»: партнеров, поставщиков и подрядчиков, клиентов, населения регионов присутствия.

Принципы соблюдения прав человека отражены в основополагающих внутренних документах «Группы ЛСР», относящихся к работе с персоналом, подрядчиками, к регулированию социальных и других вопросов.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.
Информация доступна здесь.

Информация для членов органов управления

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.
Предупреждающее заявление

В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.
Обновите Internet Explorer до последней версии.


© 2007-2019 Группа ЛСР
x

Подписка на новости

Комменты отключены в стилях
*


*

















*


*

















* поля, обязательные для заполнения
x
Комменты отключены в стилях
*


*

















x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ВАЖНО

МАТЕРИАЛЫ, К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛИЦ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ИЛИ ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ИЛИ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПА К ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС МАТЕРИАЛАМ НАРУШАЛО БЫ КАКОЙ-ЛИБО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ.


Материалы не представляют собой и не являются частью какого-либо предложения или приглашения приобрести ценные бумаги или осуществить подписку на ценные бумаги в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или в какой-либо юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Любые ценные бумаги, выпущенные в рамках размещения, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений, или в соответствии с каким-либо действующим законом о ценных бумагах в каком-либо штате, провинции, стране, юрисдикции или на какой-либо территории в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде или Японии. Соответственно, кроме случаев, когда применимо освобождение на основании соответствующих законов о ценных бумагах, любые такие ценные бумаги не могут быть предложены, проданы, перепроданы, приняты, реализованы, отклонены, переданы, вручены или распределены, прямо или косвенно, на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, если какое-либо такое действие представляло бы собой нарушение соответствующих законов или требовало бы регистрации таких ценных бумаг в соответствующей юрисдикции. В Соединенных Штатах не будет осуществляться публичное предложение ценных бумаг.

Материалы адресованы и предназначены только для лиц на территории государств-участников Европейской экономической зоны, которые являются "квалифицированными инвесторами" в значении статьи 2(1)(e) Директивы ЕС о проспекте эмиссии (Директива № 2003/71/EC) (далее - "Квалифицированные инвесторы"). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы предоставляются и предназначены только для Квалифицированных инвесторов, которые являются лицами, имеющими профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа (Финансовое содействие) 2005 года в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года (далее - "Приказ"), или которые являются лицами с высоким уровнем дохода, подпадающими под действие статьи 49(2)(a)-(d) Приказа, а также для других лиц, которым они могут на иных основаниях законным образом быть предоставлены (все такие лица далее совместно - "соответствующие лица"). Любая инвестиция или инвестиционная деятельность, которой касаются материалы, доступна только соответствующим лицам в Соединенном Королевстве и Квалифицированным инвесторам в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, кроме Соединенного Королевства, и будет осуществляться только с такими лицами. Прочим лицам не следует полагаться или совершать действия на основании материалов или какой-либо части их содержания. Если у Вас нет разрешения просматривать материалы на данном веб-сайте, или если Вы сомневаетесь, имеете ли Вы на это право, просьба покинуть данную веб-страницу. Такие материалы запрещено публиковать или иным образом перенаправлять, распространять или отправлять на территории или на территорию Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Лица, получающие такие документы (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих), не вправе распространять или рассылать их на территории, на территорию или с территории Соединенных Штатов, Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и принятие предупреждения

Я гарантирую, что я не нахожусь в Соединенных Штатах, а также не являюсь резидентом и не нахожусь в Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является незаконным, и я подтверждаю, что я не буду передавать или иным образом пересылать какие-либо материалы, содержащиеся на данном веб-сайте, какому-либо лицу в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Японии или на любой другой территории, на которой любое такое действие нарушило бы какой-либо локальный закон или нормативно-правовой акт.

Я прочел и понял изложенные выше положения предупреждения. Я понимаю, что предупреждение может затронуть мои права, и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне разрешен доступ к данным материалам в электронной форме.

 
 
x

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы указали, что Вы находитесь на территории Соединенных Штатов. Данные материалы не предназначены, не адресованы и не предоставляются лицам, находящимся на территории Соединенных Штатов. Однако лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, которые представляют указанные ниже подтверждения, могут получить доступ к данным материалам. Просьба внимательно ознакомиться с приведенными ниже подтверждениями и предоставить требуемую информацию для получения доступа к данным материалам. Если Вы не можете предоставить изложенные ниже подтверждения, просьба покинуть данную страницу.

Подтверждения

“Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее - "КИП") в значении, приведенном в Правиле 144A согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с учетом изменений (далее - "Закон о ценных бумагах"). Также, если мы действуем в качестве фидуциара или агента в интересах одного или нескольких инвесторов, (a) каждый такой инвестор является КИП, (b) мы вправе реализовывать свое усмотрение в отношении инвестиций каждого инвестора, и (c) мы обладаем всеми правами и полномочиями давать заверения, гарантии, заключать соглашения и давать подтверждения в настоящем документе от имени каждого такого инвестора.”

“Мы подтверждаем, что материалы касаются сделки, которую не требуется регистрировать в соответствии с Законом о ценных бумагах, или которая проводится на территории Соединенных Штатов только на основании освобождения от регистрации согласно Закону о ценных бумагах.”

Выбирая “Я СОГЛАСЕН” ниже, Вы заверяете, что предоставленные подтверждения и сведения являются точными, и что Вы хотели бы получить доступ к материалам. Вы соглашаетесь, что материалы, к которым Вы осуществляете доступ, будут использоваться только для Ваших собственных целей и не будут распространяться среди лиц за пределами Вашей организации.

 
 
x

ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

Мы сожалеем, что в связи с ограничениями, установленными нормативно-правовыми актами, мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего веб-сайта.