Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» в Москве

27 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках рабочего визита ознакомился с готовностью домостроительного комбината «Группы ЛСР» к производству одобренных правительством серий жилых домов. Генеральный директор «Группы ЛСР», председатель правления Андрей Молчанов рассказал Сергею Собянину об особенностях технологического процесса при изготовлении домов серии «ЛСР» («Евро’Па»). Серия уже успешно используется при строительстве жилых комплексов в Москве и Подмосковье, а также будет применяться при строительстве нового масштабного жилого комплекса на территории НПО «Взлёт» в московском районе Солнцево.

Сергей Собянин высоко оценил технологии, которые использует ДСК «Группы ЛСР» при производстве зарекомендовавшей себя в столице и Московском регионе серии «ЛСР» («Евро’Па»). Он отметил, что ранее Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску домов нового поколения.

ДСК «Группы ЛСР» в Москве – один из самых современных заводов индустриального домостроения. Он осуществляет полный комплекс работ по созданию современных объектов «с нуля под ключ»: от разработки проекта и изготовления ЖБИ до передачи построенного здания заказчику.

Производственная мощность ДСК - 250 тыс. кв. метров жилья в год, или 170 тысяч кубометров железобетонных изделий в год. Предприятие занимает территорию менее 7 га. Численность персонала ДСК - 636 человек, без учета строительных (монтажных) подразделений. Выработка на человека в 2014 году составляет в среднем 0,8 м3 ЖБИ/чел. в день.

С 2013 г. проектирование домов серии «ЛСР» производится в 3D с помощью программного пакета AllPlan Precast, передающего чертежи изделий и задание от проектировщиков в компьютерную систему, управляющую производством.

Жилые дома серии «ЛСР» одобрены по результатам рассмотрения 18 марта 2015 г. на Архитектурном совете при Правительстве г. Москвы как отвечающие требованиям «Стандарта проектирования многоквартирных жилых домов», разработанным МКА совместно с Департаментом градостроительной политики города Москвы.

К её основным преимуществам относятся:

• возможность реализации переменной этажности блок-секций: от 2 до 25 этажей для формирования разнообразных силуэтов застройки;
  • любые решения по компоновке блок-секций (широтных, меридиональных, угловых) для застройки с оптимальным для конкретного участка двором;
  • обеспечение вариантной планировки и требуемого набора квартир с площадями, в том числе соответствующими требованиям предоставления семьям в рамках городских программ;
  • изменение высоты жилого этажа: от 2,6 до 3,2 м
  • вход в лифтовую группу - в одном уровне с входом с улицы, обеспечивая доступность зданий для маломобильных групп населения;
  • первые этажи помещениями площадью более 60 м2 для размещения объектов обслуживания: в панельном (3,6 м) и монолитном (3,9-4,2 м) вариантах.

«Бесшовная» технология исполнения фасадов дома позволяет повысить (до 30%) уровень теплоизоляции наружных стен. Фасадные решения не имеют ограничений по внешнему виду: могут выполняться вентилируемые фасады или использоваться любые фасадные материалы, цвета и фактуры.

Благодаря гибкому проектированию и производству каждый из домов индивидуален, а также обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Среди реализованных проектов в московском регионе жилые дома общей площадью свыше 800 тыс. м2: многоэтажные дома для военнослужащих в г. Балашихе, жилые дома в Москве на ул. Митинская, 30, квартальная застройка в городах Видное и Реутов, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино», многоэтажные дома в «Новом Домодедово».

В 2015 году «Группа ЛСР» планирует приступить к строительству нового жилого комплекса с применением собственной серии «ЛСР» на территории НПО «Взлёт» в московском районе Солнцево общей площадью 950 тысяч кв. метров.

«ЛСР. Недвижимость - Москва» – бизнес-единица «Группы ЛСР». С 2001 г. реализует девелоперские проекты Группы в Московском регионе. Визитной карточкой компании стали жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской» и клубный квартал «Грюнвальд» на западе от столицы. На сегодняшний день «ЛСР. Недвижимость -Москва» предлагает квартиры в новостройках комфорт-класса ближайшего Подмосковья «Нахабино Ясное», «Новое Домодедово», «Новое Нахабино» и «Сакраменто». В апреле 2014 года «ЛСР. Недвижимость – Москва» выиграла конкурс на право редевелопмента промышленных территорий завода им. И.А. Лихачёва (ЗИЛ) в г. Москве. В рамках реализации проекта будет построено 1,56 млн кв. м недвижимости.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

+7 (495) 745-80-66
ksv@lsrgroup.ru