Проект Группы ЛСР заслужил признание на международном конкурсе FIABCI

19 Сентября 2012

Жилой комплекс «Каролина», возведенный в Невском районе Санкт-Петербурга, стал призером российского этапа конкурса FIABCI «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» в номинации «Жилая недвижимость». Проект реализован Городской ДомоСтроительной Компанией, входящей в бизнес-единицу «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

ЖК «Каролина», включающий два жилых дома 17 и 25 этажей, стал архитектурной доминантой и самым высоким зданием Невского района. Объект введен в эксплуатацию в 2011 году. Жилой комплекс общей площадью 33,7 тыс. кв. м, рассчитанный на 739 квартир, расположен на Народной улице, 53. В квартирах выполнена полная чистовая отделка, отвечающая всем современным представлениям о комфортном жилье. Часть квартир передана для ветеранов ВОВ и семей военнослужащих в рамках государственных контрактов с Администрацией Санкт-Петербурга и Министерством обороны РФ.

Дмитрий Ходкевич, управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:
«Жилой комплекс «Каролина» стал ярким примером того, как новое строительство позволяет развивать и повышать уровень жизни не только жителей самого комплекса, но и всего окружающего квартала. При строительстве жилого комплекса использованы новые технологии бесшовной отделки фасадов, повышающие энергоэффективность зданий, что позволит жильцам экономить на эксплуатационных затратах. В рамках проекта ГДСК обновила все внутриквартальные инженерные сети, построила спортивный городок для жителей микрорайона, включающий баскетбольную и волейбольную площадки, роллер и скейт парки. Весной следующего года продолжится благоустройство и озеленение квартала, начнется строительство паркинга и физкультурно-оздоровительного комплекса. При этом стоимость нового жилья осталась доступной».

FIABCI-Россия является первым этапом конкурса FIABCI Prix d'Excellence – одного из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости, который Международная Федерация Участников Рынка Недвижимости (FIABCI) проводит с 1992 года.

Конкурс FIABCI-Россия проводится с 2007 года. В этом году на «Лучший реализованный девелолперский проект на российском рынке недвижимости 2012» FIABCI-Россия было подано 56 заявок. В номинации «Жилая недвижимость» было представлено 12 объектов: жилые комплексы разных сегментов рынка от проектов класса масс-маркет до премиум-класса. Соперниками ЖК «Каролина» стали проекты, реализованные в Петербурге, Москве, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. Члены жюри оценивали проекты по критериям: архитектурно-планировочные решения, инженерные технологии, параметры энергоэффективности, инновации, благоустройство жилого комплекса и окружающего пространства.

«ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» - бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая три девелоперских направления компании в СЗФО. В сегменте масс-маркет проекты реализует ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», проекты элитной недвижимости – ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», загородной недвижимости – ООО «Особняк». Объединение предприятий осуществлено на уровне менеджмента, с сохранением юридического статуса, финансовой самостоятельности и направления деятельности каждой компании.

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие в составе бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — строительство современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 66 объектов общей полезной площадью более 944 тыс. кв. м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

press@lsrgroup.ru

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»
Лебедева Ольга, PR-менеджер
тел.: +7 (812) 570-32-63,