ГДСК и Победа ЛСР стали победителями конкурса "Строитель года-2010"

18 Апреля 2011

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (предприятие Группы ЛСР) признана лучшей компанией-застройщиком Петербурга, а также вышла в финалисты в номинации «Лучшая компания в сфере массового жилищного строительства». ОАО «Победа ЛСР» (предприятие Группы ЛСР) стало лучшей компанией по производству строительных материалов. В этой номинации в число финалистов также вошли предприятия Группы ЛСР ОАО «ПО «Баррикада» и ООО «Объединение 45».

Победа в конкурсе «Строитель года» уже вторая для «Городской ДомоСтроительной Компании» компании. В 2008 году ГДСК была признана лучшей компанией в сфере массового жилищного строительства.

«Для ГДСК это ценная и справедливая награда за отличную работу всего коллектива в прошлом году и на протяжении всей истории деятельности компании. Городская ДомоСтроительная Компания - один из самых крупных и надежных застройщиков нашего города. В 2010 году ГДСК стала лидером по объему ввода жилья массового спроса в обжитых районах Петербурга, заняв более 15% рынка, - говорит Дмитрий Ходкевич, Управляющий ООО «Городская ДомоСтроительная Компания». - «Строитель года» - это независимый и престижный конкурс. Мы рады получить признание среди уважаемых коллег и профессионалов своего дела».

«Победа ЛСР» также неоднократно являлась победителем конкурса. В коллекции компании три «Золотых мастерка» (2005, 2006 и 2007 гг.) – главного символа конкурса.

Напомним, что конкурс «Строитель года» проводится среди профессиональных участников строительного рынка Петербурга с 2003 г. За это время конкурс стал традицией и получил статус одной из престижнейших премий в строительной сфере. Его цель – определение представителей строительного комплекса, достигших наивысших результатов в работе, внесших значительный вклад в развитие рынка недвижимости. Победа в конкурсе «Строитель года» – это своеобразный знак качества и признания.

В этом году конкурс проводился в 17 номинациях, на участие в которых подали заявки более 180 организаций. Организаторами конкурса выступили Комитет по строительству Санкт-Петербурга и НП СРО «Объединение строителей».

Группа ЛСР — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика.
Первой среди крупных застройщиков Петербурга перешла на реализацию квартир через заключение Договоров Долевого Участия в рамках Федерального Закона № 214 «О Долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Носит звание «Лучшая строительная компания в сфере массового жилищного строительства-2008» и «Лучшая компания застройщик -2010». Является победителем первого независимого общественного конкурса «Доверие потребителей».
Участник государственных программ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих.
С 2003 года сдано в эксплуатацию 59 объектов общей полезной площадью более 835 тыс. кв. м. В 2010 году введено в эксплуатацию 14 домой общей полезной площадью 283 тыс. кв. м., а также 3 встроенно-пристроенных паркинга на 218 машиномест. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн кв. м площадей.

ОАО «Победа ЛСР», предприятие Группы ЛСР, было образовано 1 июля 2005 года путем объединения трех кирпичных заводов, входящих в Группу ЛСР: «Победа», «Керамика» и «Ленстройкерамика». «Победа ЛСР» владеет собственной сырьевой базой – карьерами кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер». Кирпичные заводы «Победы ЛСР» производят все виды керамического кирпича для высотного и малоэтажного строительства: полнотелый и пустотелый строительный кирпич, а также лицевой красный и цветной кирпич стандартного и «Евро» формата как с гладкой поверхностью, так и с рельефной поверхностью. Кроме того, ОАО «Победа ЛСР» первм в России начало производство крупноформатных керамических изделий и в 2007 году вывело их на рынок под собственной торговой маркой – RAUF.

press@lsrgroup.ru