Группа ЛСР начала строительство и открыла продажи квартир в жилом микрорайоне "Новое Нахабино" | Новости | ПАО Группа ЛСР

26 Октября 2010

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) начало строительство и открыло продажи квартир в жилом микрорайоне эконом-класса «Новое Нахабино», расположенном в северо-западном Подмосковье. Инвестиционный контракт на строительство этого объекта компания заключила в апреле текущего года. Проектом микрорайона предусмотрено возведение трех кварталов разной этажности общей площадью около 190 тыс.кв.м. В настоящее время компания приступила к строительству малоэтажного квартала, особенностями которого являются высокая скорость строительства зданий и доступная для Новорижского направления стоимость квартир повышенной комфортности.

Общая жилая площадь малоэтажного квартала – около 40 тыс. кв.м. Квартал представляет собой 66 двух- и трехэтажных домов «ЕВРО» на 8 и 12 квартир. Дома «ЕВРО» возводятся из железобетонных изделий серии «Евро’ПА», эксклюзивно выпускаемой «Заводом ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР). При отделке фасадов используется уникальная бесшовная технология, благодаря которой стало возможным не только обеспечить более эстетичный внешний вид зданий по сравнению с традиционным панельным домостроением, но и улучшить теплоизоляционные характеристики домов. Ключевым преимуществом домов «ЕВРО» является короткий срок монтажа зданий – всего 3 месяца. Подключение к инженерным сетям и сдача в эксплуатацию первой очереди запланированы на весну 2011 года.

В малоэтажном квартале «Новое Нахабино» предусмотрены 1-комнатные квартиры площадью 41-44 кв.м., 2-комнатные квартиры площадью 54-59 кв.м., 3-комнатные квартиры площадью 68 кв.м. Квартиры нового микрорайона отвечают высокому уровню комфортности: просторные кухни, два окна в гостиной, возможность объединения гостиной и кухни. 80% всех продаваемых в квартале квартир, относящихся к доле «Мосстройреконструкции», сдаются с чистовой отделкой, которая предусматривает, в частности, полы из ламината в гостиных и спальнях, из керамической плитки - в кухнях, ванных и санузлах, облицовку плиткой стен в ванных и санузлах.

Малоэтажные новостройки «ЕВРО» сочетают в себе комфорт городской квартиры и преимущества индивидуального загородного жилья. Для каждой квартиры предусмотрено кладовое помещение в цокольном этаже площадью от 7 до 17 кв.м., которое можно использовать не только для хранения, но и оборудовать в мини-мастерскую, библиотеку, тренажерный зал или винный погреб.

Уникальной особенностью проекта является то, что, несмотря на расположение микрорайона в дорогом районе, квартиры с отделкой в «Новом Нахабино» предлагаются по доступным ценам. На старте продаж стоимость квадратного метра установлена от 58 тыс. руб. Покупателям квартир в первых домах предоставляется скидка 5%. Таким образом, однокомнатную квартиру с кладовым помещением в «Новом Нахабино» сейчас можно приобрести по цене от 2,4 млн. руб. При первоначальном взносе от 50% действует программа рассрочки от компании до апреля 2011 года.

«Новое Нахабино» расположено в традиционно престижном Новорижском направлении, репутацию которому обеспечили благоприятная экология северо-запада и хорошая транспортная доступность. По Волоколамскому шоссе от микрорайона до столицы - всего 12 км, по скоростному Новорижскому шоссе – 23 км. Благодаря открытию новой транспортной развязки на пересечении Новорижского шоссе и МКАД, жители «Нового Нахабино» могут добираться до Москвы всего за 30-35 минут даже в час-пик. Квартал граничит с поселком Нахабино Красногорского района, в 4 км от него расположены город Дедовск и поселок Павловская слобода Истринского района. Микрорайон «Новое Нахабино» находится недалеко от железнодорожной станции «Нахабино», электрички от которой курсируют каждые 10-15 мин. Малоэтажный квартал примыкает к большому лесному массиву и с северо-западной стороны ограничен живописной долиной и рекой.

«Новое Нахабино» строится в районе с развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности расположены: муниципальная школа, 2 детских сада, фитнес-центр, супермаркет, боулинг-клуб, развлекательный центр и ресторан. В 4 км от микрорайона находятся частная «Павловская гимназия», а также универсам сети «Перекресток», рестораны «IL Patio» и «Планета суши», фитнес-клуб «World Class» и многое др.
Преимущества проекта «Новое Нахабино» позволили сформировать креативную концепцию его продвижения «Близкая квартира». Квартиры в «Новом Нахабино»: БЛИЗКИ к Москве, БЛИЗКИ к природе, БЛИЗКИ к заселению за счет доступной цены, короткого срока строительства и полной отделки.

Комментирует руководитель направления «ЛСР Москва», управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:
«У нас есть все основания полагать, что наше предложение будет востребовано покупателями, т.к. ещё до открытия продаж, после появления первых сообщений о выводе на рынок малоэтажных кварталов, возводимых из наших домов «ЕВРО», у нас уже сформировалась очередь из потенциальных покупателей. Если наш проект продолжит пользоваться таким спросом, значит, нам удалось совместить интересы бизнеса, потенциальных покупателей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и государства, стремящегося к обеспечению качественным жильем своих граждан».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России. В 2010 году компания сдала в эксплуатацию элитный жилой квартал «Грюнвальд», запустила первые девелоперские проекты в сегменте масс-маркет в г. Балашиха и г. Нахабино. Кроме того, «Мосстройреконструкция» продолжает проектирование многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м. от Кремля.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»