Группа ЛСР в Москве ввела в эксплуатацию клубный квартал «Грюнвальд» | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР в Москве ввела в эксплуатацию клубный квартал «Грюнвальд»

24 Августа 2010

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) получило разрешение на ввод в эксплуатацию клубного квартала «Грюнвальд», построенного в западном предместье Москвы на Сколковском шоссе. Компания приступила к выдаче ключей покупателям квартир.

Новый элитный комплекс состоит из 13 шестиэтажных корпусов, выполненных в формате клубных домов. В каждом доме - не более 20 квартир, что обеспечивает комфортное проживание при минимальном количестве соседей. Также квартал включает коммерческие помещения и подземный паркинг. Функциональной доминантой комплекса является трехэтажный фитнес-центр со спортивным бассейном.

Оригинальную концепцию застройки квартала разработали четыре известных архитектурных бюро: NPS Tchoban Voss, "Проект-Меганом", "Остоженка" и Assman Salomon. Разнообразие творческих почерков добавило индивидуальность каждому корпусу: четыре типа домов - от традиционно прямоугольных до цилиндрических - образуют яркую палитру архитектурных решений.

«Грюнвальд» выгодно отличается своим расположением, находясь в экологически благоприятном месте, в пяти минутах от западной границы Москвы, в тихом уголке Подмосковья в долине реки Сетунь. Комплекс соединяется с Москвой Сколковским шоссе и улицей Генерала Дорохова. Рядом с «Грюнвальдом» находятся места самых престижных и модных развлечений — теннисные корты, поля для гольфа. В шаговой доступности расположена Московская школа управления «Сколково», два детских сада, а также поблизости находятся две элитные гимназии при Международном университете в Москве. Близость Мещерских прудов и Баковского лесопарка предоставляет жителям комплекса возможность активного отдыха на природе, а особую привлекательность объекту добавляет будущее соседство города инноваций – Кремниевой долины в Сколково.

Высокие потолки 3,5 м., панорамное остекление, наличие просторного зимнего сада или уютного французского балкона позволяют жителям воплотить в квартире свободной планировки самые смелые дизайнерские идеи. На верхних этажах располагаются эксклюзивные квартиры и настоящие пентхаусы площадью до 340 кв. м, имеющие выход на открытые эксплуатируемые кровли. Из окон этих квартир открываются прекрасные виды на реликтовые сосны.

«Грюнвальд» располагает всеми обязательными для элитного жилья опциями. Авторы проекта предусмотрели в квартале собственные источники водо-, тепло- и энергоснабжения, благодаря чему он будет полностью автономным и экологичным. Индивидуальные фасады домов облицованы натуральным камнем – доломитизированным известняком и индийским травертином, – а также алюминиевыми панелями цвета патинированной меди. Безопасность в клубном квартале обеспечивается 36 камерами видеонаблюдения, расположенными на огороженной и охраняемой территории. Внутренний двор оборудован современными детскими аттракционами и роллердромом. Уникальным объектом внутренней инфраструктуры стал благоустроенный в северной части комплекса берег реки Сетуни.

Реализация квартир в комплексе началась в 2005 году. За 5 лет стоимость квадратного метра увеличилась почти в 2,5 раза. Значительная часть квартир в «Грюнвальде» реализована на стадии строительства. На сегодняшний день в продаже:
• 3-комнатные квартиры – от 110 до 140 кв. м
• 4-х и более комнатные квартиры от 167 до 215 кв. м
• Пентхаусы – от 215 до 340 кв.м.
• Коммерческие помещения на первых этажах от 70 до 160 кв. м.

Стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в «Грюнвальде» – от 149 до 266 тыс. рублей. Квартиры можно приобрести по программе рассрочки сроком до 2 лет при первоначальном взносе не менее 50% от стоимости квартиры.

Комментирует руководитель направления «ЛСР Москва», управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:
«Жилой комплекс «Грюнвальд» - уникальный для московского региона проект. Дорогая клубная застройка характерна в основном для Остоженки и Гранатного переулка, расположенных в самом центре Москвы. В «Грюнвальде» преимущества элитной городской квартиры дополнены благоприятной экологией Подмосковья. Предложение элитного загородного жилья сегодня очень ограниченно, особенно в западном направлении Московской области, где земля наиболее дорогая, а свободных участков практически нет. Поэтому с каждым годом недвижимость в «Грюнвальде» будет расти в цене. Заявленное в Сколково строительство российского аналога Силиконовой долины также подчеркивает статусность объекта и повышает его привлекательность как для жителей, так и для инвесторов».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России. В 2010 году компания сдала в эксплуатацию элитный жилой квартал «Грюнвальд», запустила первые девелоперские проекты в сегменте масс-маркет в г. Балашиха и г. Нахабино, а также заключила инвестиционный контракт на строительство многофункционального жилого комплекса премиум-класса в юго-западном административном округе г. Москвы. Кроме того, «Мосстройреконструкция» продолжает проектирование многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м. от Кремля.

Факс: + 7 812 458 83 72

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»