Группа ЛСР построит в Московском регионе микрорайон эконом-класса | Новости | ПАО Группа ЛСР

Группа ЛСР построит в Московском регионе микрорайон эконом-класса

16 Апреля 2010

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило инвестиционный контракт с НП «Мегаполис-Север» на строительство жилья эконом-класса в г. Нахабино Московской области на граничащих друг с другом земельных участках общей площадью около 44 га.

Комментирует генеральный директор, член Совета директоров Группы ЛСР Игорь Левит:
«Москва, которая является крупнейшим рынком недвижимости в России, всегда была для нас одним из самых приоритетных регионов для развития бизнеса. Мы вышли на московский рынок еще в 2001 году, однако в прошлом объем нашей деятельности в Москве был ограничен, поскольку мы избегали приобретения земельных активов по завышенным ценам. В настоящее время мы видим возможности для покупки активов и участия в инвестиционных проектах на выгодных условиях, что позволяет нам обеспечить существенный рост нашего девелоперского бизнеса в Москве и Московской области».

Согласно условиям контракта на данной территории ЗАО «Мосстройреконструкция» построит жилой микрорайон эконом-класса общей жилой площадью около 190 тыс. кв м, включающий в себя многоэтажные и малоэтажные дома серии «Евро’Па», выпускаемой ОАО «Завод ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР).

Инвестиции ЗАО «Мосстройреконструкция» в проект, которые составят ориентировочно 8 млрд. руб., компания будет осуществлять в форме проектных работ, поставок собственных железобетонных изделий, строительства домов и внутриквартальных сетей, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройства территории. Согласно условиям контракта, 80% всех продаваемых площадей в микрорайоне – 152 тыс. кв.м - будет передано в собственность ЗАО «Мосстройреконструкция» для дальнейшей реализации.

Жилой массив будет построен в г.Нахабино, в 16 км от Москвы, в традиционно престижном северо-западном направлении Подмосковья с развитой социальной инфраструктурой: на территории Нахабино и соседних населенных пунктов расположены муниципальная школа и частная «Павловская гимназия», супермаркет, универсам сети «Перекресток», развлекательный боулинг-клуб, рестораны «IL Patio» и «Планета суши», фитнес-клуб «World Class» и т.д.
Репутацию комфортной жилой зоны новому микрорайону обеспечит благоприятная экология, соседство крупного лесного массива общей площадью 35 га и беспрецедентная для московского региона транспортная доступность - с центром Москвы микрорайон соединится сразу двумя трассами - Волоколамским шоссе и скоростным Новорижским шоссе. В 5 мин. от возводимого микрорайона расположена железнодорожная станция, откуда еще за 20 мин. можно добраться до станции метро «Тушинская».

Весь земельный массив площадью 44 га планируется застроить за 5 лет. Зонирование микрорайона определено в соответствии с параметрами окружающей его застройки и предполагает возведение как малоэтажных домов «ЕВРО» общей жилой площадью около 38 тыс. кв. м, так и средне- и многоэтажных жилых домов серии «Евро’Па» общей жилой площадью около 150 тыс. кв.м.

Первым этапом реализации проекта станет строительство малоэтажного квартала, начать которое предполагается летом текущего года. Учитывая высокую скорость возведения новых малоквартирных усадеб, – всего три месяца от фундамента до подключения к сетям и ввода в эксплуатацию, - первые покупатели смогут оформлять собственность на квартиры уже в этом году. Для каждой семьи в малоэтажных домах «ЕВРО» предусмотрен небольшой приусадебный участок, отдельный вход в квартиру, лоджия и большое кладовое помещение на цокольном этаже.
Жилой массив серии «Евро’Па» станет крупнейшим микрорайоном эконом-класса на рынке новостроек в направлении Новорижского шоссе. Востребованность квартир в планируемом к строительству комплексе обусловлена, с одной стороны, ограниченностью здесь первичного предложения доступного жилья, т.к. в основном застройка территорий вдоль Новорижского шоссе ведется в формате коттеджных поселков бизнес- и премиум-классов. Кроме того, дополнительную аудиторию покупателей квартир в Нахабино формируют обслуживающий персонал соседних коттеджных поселков, а также сотрудники производственных предприятий, расположенных в 5-10 км от Нахабино: завод крупнейшего мирового производителя циркуляционных насосов Grundfoss, итальяно-нидерландский концерн по производству кондитерских изделий и жевательной резинки Perfetti Van Melle, завод сыров President, мясокомбинат «Велком» и др. Учитывая разнообразие форматов жилья, предусмотренных проектом, все категории покупателей смогут найти в новом жилом комплексе вариант, отвечающий своим потребностям.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 35 838 млн. руб., в 2008 г. – 49 813 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.
По итогам 2009 г. компания стала лауреатом международной награды «Синергия» (International Synergy Awards) в номинации «За устойчивое развитие во время кризиса», присуждаемой Международной академией лидерства в бизнесе и администрации, действующей в рамках Глобального Договора ООН

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». На данном этапе компания завершает строительство уникального проекта элитного жилого квартала «Грюнвальд», а также ведет проектирование многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м от Кремля. В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России.

ОАО «Завод ЖБИ-6» - предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.
Производственная мощность предприятия при двухсменной работе составляет 170 тыс. куб.м. железобетона в год. Всего за время существования Завода им было произведено 15 млн. куб.м. изделий.
Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, Завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие конструкторского бюро позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика. Предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.
В 2009 г. «Завод ЖБИ-6» освоил полную комплектацию строительных объектов железобетонными изделиями и бетоном и стал эксклюзивным производителем жби для новой серии домов «Евро’Па».
Одним из основных направлений деятельности предприятия является реализация бюджетных заказов по комплектации строительства зданий государственных учреждений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Продукция Завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, Мэрии Москвы, Олимпийского комплекса, Мемориального комплекса на Поклонной горе, Музея–заповедника Царицыно, издательства «Известия», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити».

Факс: + 7 812 458 83 72

ЗАО "Мосстройреконструкция"