Группа ЛСР начала в Москве производство новой серии панельных домов

17 Сентября 2009

17 сентября в Москве на «Заводе ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) состоялось торжественное открытие нового производства по выпуску панелей внутренних и наружных стен жилых зданий. Таким образом, теперь «Завод ЖБИ-6» сможет предложить своим заказчикам полную линейку основных железобетонных изделий, необходимых для комплектации панельных зданий, а строительный рынок столицы и покупатели жилья получат удобную для возведения и комфортную для проживания новую серию домов, получившую название «ЕвроПа».

Новая серия является аналогом широко известной и пользующейся доверием на рынке Санкт-Петербурга, оптимальной по соотношению «цена-качество», серии, выпускаемой ЗАО «ДСК «Блок» (домостроительный комбинат Группы ЛСР в Санкт-Петербурге), которая в 2008 году прошла сертификацию для использования на территории Москвы и Московской области.

Серия «ЕвроПа» будет производиться на оборудовании немецкой компании Vollert-Weckenmann. Карусельная (циркуляционная) линия производства элементов в горизонтальном положении – это эффективная технология, сопоставимая по производительности с кассетным производством. Она легко переналаживается и позволяет выпускать широкий спектр изделий, в том числе, многослойные плиты и плиты с декоративными поверхностями. Новая линия будет использоваться в двухсменном режиме, общая производительность завода составит 170 тыс. куб. м железобетона в год, что, наряду с выпуском свай и пустотных плит перекрытий, позволит комплектовать 200 тыс. кв. м панельного жилья в год.

Для строительства на территории Москвы и Московской области прошли сертификацию типовые секции новой серии высотой до 17 этажей, на данном этапе разрабатываются и проходят государственную экспертизу секции высотой до 25 этажей. Также характеристики новой серии «ЕвроПа» позволяют использовать ее и в малоэтажном строительстве.

Многообразие изделий, выпуск которых возможен на новом оборудовании, обеспечивает вариативность планировочных решений. В квартирах предусмотрены просторные кухни и прихожие, гостевой санузел, кладовая комната и балконы. Квартиры серии могут сдаваться с полной внутренней отделкой, что позволит покупателям отметить новоселье без дополнительных затрат на ремонт.

Принципиальным отличием серии «ЕвроПа» от других серий является особая технология отделки фасада, обеспечивающая отсутствие межпанельных швов, что гарантирует жильцам высокую теплоизоляцию дома, а городу – достойные объекты, которые на долгие годы станут настоящим украшением столицы. Такие фасады не требуют окраски, поскольку при отделке используется колерованный штукатурный слой, отличаются наличием разнообразных элементов декора, позволяют использовать яркие цветовые и архитектурные решения, а отсутствие швов полностью меняет привычное представление о панельном доме даже у специалистов.

Экономичность производства и короткие сроки возведения домов новой серии «ЕвроПа» обеспечивают конкурентную себестоимость строительства и, как следствие, доступность жилья для потенциальных покупателей. В то же время широкий набор потребительских качеств серии значительно превосходит предложения, существующие сегодня на московском рынке панельных домов, и меняют устоявшиеся стереотипы о жилье эконом-класса.

По оценке специалистов Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН) г. Москвы, «появление на строительном рынке столицы новой серии панельных домов с улучшенными эксплуатационными и теплоизоляционными характеристиками и планировочными решениями даст возможность повысить качество жизни будущих новоселов и предоставит застройщикам новый удобный и эффективный продукт для строительства».

Название серии «ЕвроПа» - сокращенный вариант сочетания слов «Европейская Панель», т.е., другими словами, это панельный дом в европейском стиле, современный, более высокого уровня. Существующие качественные характеристики серии полностью соответствуют такому позиционированию. Кроме того, новая серия будет выпускаться на европейском, немецком, оборудовании, и родом она из Санкт-Петербурга - города с «европейским лицом», созданного и спроектированного европейскими архитекторами.

Комментирует директор по корпоративным коммуникациям и PR Группы ЛСР Юлия Соколова:
«Название «ЕвроПа» было выбрано в ходе креативного конкурса на нейминг новой серии, в котором приняли участие специалисты предприятий Группы ЛСР по маркетингу, продажам и работе с клиентами. Всего было предложено более 100 вариантов наименований, что в очередной раз продемонстрировало высокий творческий потенциал нашего персонала, а использование собственных, внутренних ресурсов позволило компании оптимизировать расходы по созданию новой торговой марки».

Также в рамках подготовки к открытию нового производства и проводимого ребрендинга «Завода ЖБИ-6», связанного с изменением стратегии предприятия, которое постепенно переходит от выпуска отдельных видов железобетонных изделий к работе по принципу домостроительного комбината, был разработан новый логотип компании.

Напомним, что общий объем инвестиций в новое производство, включая модернизацию цеха и приобретение оборудования, уже составил 170 млн руб. В будущем планируется дальнейшая модернизация завода, направленная на увеличение ассортимента и объемов выпуска новой продукции.
Первые дома новой серии появятся в жилом квартале для военных в Балашихе, строительство которого осуществляется по заказу Министерства обороны РФ. Всего из этой серии на данном объекте будет возведено шесть жилых домов от 14-и до 17- этажей общей площадью 140 тысяч квадратных метров. Сумма контракта составляет 3,9 млрд. руб.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 35 838 млн. руб., в 2008 г. – 49 813 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС. В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

ОАО «Завод ЖБИ-6» - предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.
Состоит из пяти основных и семи вспомогательных цехов. Максимальная фактическая мощность предприятия в 2008 году составила 135 тыс. куб. м железобетона в год. Всего за время существования Завода им было произведено 15 млн. куб.м. изделий.
В истории завода основным направлением деятельности была реализация бюджетных заказов по комплектации строительства зданий государственных учреждений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Продукция Завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, Мэрии Москвы, Олимпийского комплекса, Мемориального комплекса на Поклонной горе, Музея–заповедника Царицыно, издательства «Известия», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити». Сегодня предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.
Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие проектно-конструкторского отдела позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика.

Тел.: +7 (812) 314-1044
press@lsrgroup.ru