«Завод ЖБИ-6» запустил линию по производству панелей для новой серии домов

25 Августа 2009

На «Заводе ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) состоялся технологический пуск новой линии для производства сплошных панелей внутренних и внешних стен. Состоявшееся мероприятие открывает важный этап в развитии завода – переход к полной комплектации строительства панельных зданий. Первая партия изделий, вышедшая с конвейера, - это вертикальные элементы стеновых панелей для новой серии домов, производство которой «Завод ЖБИ-6» запускает осенью текущего года.

Общий объем инвестиций в новое производство, включая модернизацию цеха и приобретение оборудования немецкой компании Vollert-Weckenmann, составил 170 млн. руб. Для установки современного оборудования цех завода был капитально отремонтирован, расширен склад готовой продукции. В период опытной эксплуатации на новой линии будет производиться 12 изделий в день, а по его завершении – 70 изделий в день. Линия будет использоваться в двухсменном режиме, общая производительность завода составит 170 тыс куб м железобетона в год, что, наряду с выпуском свай и пустотных плит перекрытий, позволит также комплектовать 200 тыс кв м панельного жилья в год.

Модернизация производственных мощностей обеспечит работу завода по принципу домостроительного комбината, т.е. предприятие предложит заказчикам полную линейку железобетонных изделий, необходимых для комплектации зданий. Благодаря применению новых технологий и максимальной автоматизации процесса производства, для обслуживания новой линии требуется всего 12 человек. Тестовый выпуск изделий показал, что использование нового оборудования обеспечивает более высокое качество поверхностей плит.

Торжественное открытие нового производства состоится осенью 2009 года.

Завод станет базовым производителем новой для московского региона серии панельных домов, ключевыми преимуществами которой являются широкая возможность использования и многообразие различных архитектурных решений, а также особая технология отделки фасада. Технология обеспечивает отсутствие межпанельных швов, и, как следствие, достойный внешний облик здания, его высокие теплоизоляционные свойства. Первые дома этой серии появятся в жилом квартале в Балашихе, для строительства которого, согласно контракту, «Завод ЖБИ-6» поставит свою новую продукцию.

Напомним, что 22 июля 2009 года ГК "Мортон" заключила контракт с ЗАО "Мосстройреконструкция" (предприятие Группы ЛСР) о совместной реализации проекта по строительству жилья для военнослужащих в Балашихе. Общая сумма контракта составляет 3,9 млрд. руб. В соответствии с договором, "Мосстройреконструкция" построит жилой квартал из шести жилых домов от 14-и до 17- этажей общей площадью 140 тысяч квадратных метров. Строительство домов будет осуществляться из железобетонных изделий, производимых «Заводом ЖБИ-6».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 35 838 млн. руб., в 2008 г. – 49 813 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС. В 2007 г. Группа ЛСР стала лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «Строительство».

ОАО «Завод ЖБИ-6» - предприятие Группы ЛСР, является одним из лидеров по производству железобетонных изделий в Москве. Основано в 1955 году, в состав Группы ЛСР вошло в 2006 году.
Состоит из пяти основных и семи вспомогательных цехов. Максимальная фактическая мощность предприятия в 2008 году составила 135 тыс. куб.м. железобетона в год. Всего за время существования Завода им было произведено 15 млн. куб.м. изделий.
В истории завода основным направлением деятельности была реализация бюджетных заказов по комплектации строительства зданий государственных учреждений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Продукция Завода использовалась при строительстве и реконструкции Белого Дома, Мэрии Москвы, Олимпийского комплекса, Мемориального комплекса на Поклонной горе, Музея–заповедника Царицыно, издательства «Известия», Третьего транспортного кольца, ММДЦ «Москва–Сити». Сегодня предприятие предлагает более 1500 наименований железобетонных изделий, в том числе, для жилищного и коммерческого строительства.
Благодаря применению гибких схем технологической переоснастки, завод может выпускать большие объемы железобетонных изделий в короткие сроки. Наличие проектно-конструкторского отдела позволяет производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика.

press@lsrgroup.ru

Пресс-служба Завода ЖБИ-6