Первые низкоэтажные панельные дома будут построены для военных

04 Сентября 2006

Строительство объекта осуществляется в рамках постановления Правительства РФ № 249 «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

Более 600 семей военнослужащих получат удобные и комфортные квартиры. Напомним, что новый квартал будет состоять из 16 трех- и четырехэтажных домов из сборного железобетона с одним, двумя и тремя подъездами. Общая площадь квартир составляет около 40 000 м².

Реализация данного проекта позволила ДСК «Блок» положить начало принципиально новому направлению своей деятельности — строительству низкоэтажных панельных домов. Это даст возможность предприятию сформировать новое предложение для рынка недвижимости и тем самым составить конкуренцию другим технологиям низкоэтажного строительства.

До настоящего времени в практике ДСК «Блок» были дома высотой от 7 до 17 этажей. Строительство домов низкой этажности обусловлено особенностями архитектурного стиля Пушкина.

При строительстве домов будет использована технология отделки фасадов «без швов» с использованием цветовых решений, соответствующих архитектурному стилю города.

Особенностью ДСК «Блок» является то, что предприятие выполняет функции по проектированию, производству и строительству, что позволяет реализовывать проекты не только типовой застройки, но и индивидуальной, с учетом локальных особенностей участка и пожеланий заказчика.

В настоящий момент ДСК «Блок» участвует в реализации еще трех бюджетных проектов, строительство которых ведется в рамках национальной программы «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В их числе Ржевка-Пороховые, квартал 50, и Северо-Приморская часть, кварталы 56 АБ и 59 А. Общая площадь объектов составляет около 196 000 м².

ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» — было создано в 1992 году. В настоящее время ДСК «Блок» осуществляет полный цикл строительства жилых домов «под ключ» из сборного железобетона собственного производства с применением различных технологий отделки фасадов. В 2004 году комбинат смонтировал около 90 тыс. м² жилья, в 2005 году этот показатель был увеличен до 135,6 тыс. м².

ДСК «Блок» первым на строительном рынке Санкт-Петербурга начал применять в жилищном домостроении из сборного железобетона бесшовные технологии отделки фасадов.

Екатерина Емельяненко
Ведущий специалист по связям с общественностью
Телефоны: 598-52-03, 936-53-56