Натуральные показатели продаж «Группы ЛСР» за 4 квартал и 12 месяцев 2018 года | Новости и пресс-релизы | ПАО Группа ЛСР

Новости и пресс-релизы

Натуральные показатели продаж «Группы ЛСР» за 4 квартал и 12 месяцев 2018 года

28 Января 2019

ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» или «Компания») (LSE: LSRG; MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет результаты деятельности за 4 квартал и 12 месяцев 2018 года.

Основные результаты за 12 месяцев 2018 года:

· Объем новых контрактов превзошел прогноз на 9,5%, увеличившись на 44% до 1 002 тыс. кв. м или 920 тыс. кв. м., не включая парковочные места. Стоимость заключенных в 2018 году новых договоров выросла на 38% год к году, достигнув 93 млрд руб., или 90 млрд руб., не вкл. парковочные места;

· Средняя цена реализованной недвижимости составила 93 тыс. руб. за кв. м., или 98 тыс. руб. за кв. м., не включая парковочные места, что вызвано ростом продаж в сегменте масс-маркета в Санкт-Петербурге;

· Объем площадей, введенных в продажу, составил 684 тыс. кв. м. (620 тыс. кв. м., не включая парковочные места);

· В 2018 году было введено в эксплуатацию 1 009 тыс. кв. м. (888 тыс. кв. м., не включая парковочные места);

· Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств в 2018 году составила 53% по сравнению с 47% в 2017 году;

· Введено в эксплуатацию 144 тыс. кв. м.(105 тыс. кв. м. не включая парковочные места) в рамках проекта «ЗИЛАРТ» в Москве;

· В четвертом квартале ЛСР вышла в новый для компании сегмент недвижимости — рынок апартаментов — и начала продажи апартаментов в комплексе бизнес-класса NEOPARK, а также запустила крупно-масштабный проект строительства жилого комплекса класса комфорт «Ручьи» в Санкт-Петербурге;

· Высокие показатели роста продемонстрировал сегмент строительных материалов: продажи гранитного щебня и песка выросли на 26% и 41% год к году соответственно, а объем реализации товарного бетона составил рекордные 1,1 млн куб. м.

Андрей Молчанов, председатель совета директоров ПАО «Группа ЛСР»:

«В 2018 году «Группа ЛСР» продемонстрировала отличные результаты, в частности, благодаря рекордному росту объема новых контрактов во всех регионах присутствия.

За прошлый год объем новых заключенных контрактов превысил миллион квадратных метров, а общая стоимость контрактов составила 93 млрд рублей. Такая положительная динамика, во многом, обусловлена развитием нашего продуктового предложения, и, следственно, повышением его конкурентоспособности. На рост объема контрактов также повлияли снижение ипотечных ставок в первом полугодии 2018 года и ожидания потребителей в отношении будущего повышения цен с учетом последних изменений в законодательстве.

Сегмент строительных материалов вновь показал сильные результаты, благодаря росту продаж гранитного щебня и песка, а также увеличению объемов отгрузки товарного бетона.

Мы с уверенностью смотрим на перспективы дальнейшего развития Компании, с фокусом на оптимальный микс девелопмент-проектов в сегментах элитной и бизнес недвижимости, а также масс-маркета. Это позволит нам сохранить лидирующие рыночные позиции в условиях общего повышения спроса на высококачественную недвижимость».

Полная версия пресс-релиза >>

Пресс-служба «Группа ЛСР»
Тел: +7 (812) 320 56 53

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.