«Группа ЛСР» публикует финансовые показатели за 2018 год | Новости и пресс-релизы | ПАО Группа ЛСР

Новости и пресс-релизы

«Группа ЛСР» публикует финансовые показатели за 2018 год

19 Марта 2019

ПАО «Группа ЛСР» («ЛСР» или «Компания») (MOEX: LSRG; LSE: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет консолидированные финансовые результаты деятельности за 12 месяцев 2018 г., подготовленные в соответствии с МСФО.

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 2018 ГОДА:

• Денежные потоки от операционной деятельности составили 30 248 млн руб., увеличившись в 9 раз по сравнению с прошлым годом;
• Земельный банк оценен в 186 млрд руб.; средняя цена за квадратный метр — 23,7 тыс. руб., что на 10% выше по сравнению с прошлым годом;
• Соотношение Чистый долг/скорректированная EBITDA снизилось с 1,17 в 2017 году до 0,83 в 2018 году;
• Чистый долг сократился на 30% по сравнению с прошлым годом до 30 290 млн руб. (общий долг составил 86 088 млн руб.);
• Выручка выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом до 146 376 млн руб.;
• Скорректированный показатель EBITDA составил 36 400 млн руб., оставшись на уровне 2017 года. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 25%;
• Прибыль за отчетный период выросла на 2% по сравнению с прошлым годом до 16 230 млн руб.;
• Прибыль на акцию составила 159,33 руб., увеличившись на 3% по сравнению с 2017 годом.

ДРУГИЕ КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ:

• Объем новых контрактов вырос на 44% по сравнению с прошлым годом до 1 002 тыс. кв. м., и достиг общей стоимости 93 млрд руб., что на 38% превысило показатель прошлого года.
• Введение в эксплуатацию 1 009 тыс. кв. м., 144 тыс. кв. м. из которых были введены в рамках проекта «ЗИЛАРТ» в Москве.
• В январе 2019 года объем продаж достиг 5,3 млрд руб., увеличившись на 38% по сравнению с январем прошлого года, а объем продаж в феврале составил 6,5 млрд руб.
• Завершение сделки по продаже 100% доли в «ЛСР. Строительство—М», и продажа «Производственного объединения «Баррикада», завода по производству железобетонный изделий в Ленинградской области. Эти сделки являются частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по оптимизации портфеля активов и фокусированию на основной и наиболее высокодоходной деятельности.
• Выпуск первого Отчета об устойчивом развитии, подготовленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности GRI. В феврале 2019 года, Компания присоединилась к Глобальному договору Организации Объединённых Наций (ГД ООН), став первым участником ГД ООН из строительной отрасли России. Присоединение к данному договору основано на стремлении «Группы ЛСР» интегрировать мировые стандарты корпоративной и социальной ответственности в устойчивое долгосрочное развитие бизнеса.
• Утверждение Долгосрочной программы мотивации (ДПМ) для ключевых работников компании с целью достижения долгосрочных финансовых и стратегических задач «Группы ЛСР», а также сближения интересов менеджмента Компании с интересами акционеров.
• Назначение Максима Соколова на должность Генерального директора; Андрей Нестеренко стал независимым директором Компании, пополнив число независимых директоров в составе Совета, представительство которых составляет большинство.

Андрей Молчанов, председатель совета директоров ПАО «Группа ЛСР»:

«2018 год был очень важным для „Группы ЛСР“: мы не только отпраздновали свой 25-летний юбилей, но и достигли отличных финансовых показателей благодаря рекордному росту новых контрактов, совокупной площадью в более 1 миллион квадратных метров и стоимостью 93 миллиарда рублей. Кроме того, нам удалось сформировать более привлекательные предложения продуктов и достичь высоких объемов поступлений денежных средств. Наше финансовое положение подкрепилось сокращением чистого долга на 30% до 30,3 млрд руб. с соотношением чистый долг/скорректированная EBITDA на уровне 0,83. Более того, стоимость квадратного метра увеличилась на 10% в годовом исчислении как результат качественного улучшения наших портфельных активов.

Мы с оптимизмом смотрим в 2019 год и уверены, что наше стратегическое продуктовое предложение, сильные финансовые позиции и гибкость использования основного капитала помогут в дальнейшем развитии нашего бизнеса».

Полная версия пресс-релиза

Тел.: +7 812 333-11-11

© 2013-2019 Группа ЛСР. Все права защищены.