Новости - LSR
Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

«Группа ЛСР» стала участником Инвестиционного форума

14 ноября 2018

О роли строительной отрасли в экономике Петербурга рассказал генеральный директор, Председатель правления «Группы ЛСР» Максим Соколов.

Инвестиционный форум, который проводится в Санкт-Петербурге с 2015 года, открылся с выступления временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова, который обратился к участникам и гостям мероприятия с инвестиционным посланием.

– Правительство Петербурга готово активно вести диалог и оказывать содействие бизнес-сообществу. В новых условиях будем искать возможности использовать иные формы преференций. Мы будем использовать и развивать свои конкурентные преимущества, конкретные способности и возможности нашего города во всех отраслях, – поприветствовал участников Александр Беглов.

В пленарной сессии «Инвестиционные вызовы мегаполисам – потенциал Санкт-Петербурга» выступил Максим Соколов.
– Рынок строительства и недвижимости неотрывно связан с общей финансово-экономической ситуацией в городе. Наша отрасль своего рода лакмусовая бумажка. Находясь на стыке экономической и социальной сфер, она показывает степень развития региона, области, страны. Поэтому если в строительстве все стабильно, то можно говорить и о стабильности в самом регионе. В этом случае важно сохранять активность в этой сфере, делать ее фокусной для привлечения инвестиций, – отметил Максим Соколов. – Привлечение инвестиций в городскую экономику возможно лишь при тесном взаимодействии власти и бизнеса. Очевидно, что инвесторам при реализации любого инвестиционного проекта необходима ясность и гарантии. Санкт-Петербург всегда умел создавать такой позитивный климат. Надеемся, что такой настрой сохранится и впредь. Со своей стороны «Группа ЛСР», как ответственная компания с 25-летней историей, всячески готова этому способствовать.

В панельной дискуссии также приняли участие: заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, председатель совета директоров ОАО «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин, генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, председатель и совладелец Warimpex Finanz Und Beteiligungs AG Франц Юркович. Модератором выступил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.