Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

Мэр Москвы официально открыл «Тюфелеву рощу»

10 августа 2018

10 августа в преддверии Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл парк «Тюфелева роща» и путепровод, соединивший только что появившийся на карте города проспект Лихачева с проспектом Андропова. Новый парк построен «Группой ЛСР» в рамках развития территории, прилегающей к жилому комплексу арт-класса «ЗИЛАРТ».

- Сегодня очень важный день для будущего городского района, который здесь строится, - заявил Сергей Собянин, поднявшись на смотровую площадку «Тюфелевой рощи». - Закончено строительство главной районной магистрали — проспекта Лихачева, который пересекает МЦК и ведет к проспекту Андропова.

Длина нового проспекта - порядка трех километров. Он возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и улицы «ЗИЛАРТа». Движение по проспекту будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону. Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути МЦК протяженностью почти километр со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

- Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов здесь формируется и общественная инфраструктура: появился первоклассный парк, а в скором времени откроется и новая благоустроенная набережная Марка Шагала. Там будет применен особый принцип строительства. Обычно у нас на набережной главенствует дорога. Здесь же, наоборот, оставили максимально большую зону пешеходного пространства, чтобы люди могли тут отдыхать, а не дышать выхлопными газами. Это очень важное решение: мы планируем по такому принципу работать с набережными и в дальнейшем,— рассказал мэр, уточнив, что эта территория будет одним из лучших районов Москвы.

Напомним, что на днях Сергей Собянин постановил продлить набережную Марка Шагала, обрамляющую ЖК «ЗИЛАРТ», в три раза. Теперь она протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки и ее длинна составит 3,8 км. Сам прямой путь по набережным от «ЗИЛАРТа» до Кремля по графику должны «пробить» уже в этом году. По окончании всех работ площадь благоустройства набережной составит 18,5 га.

В рамках своего визита мэр Москвы совершил прогулку по новому парку «Тюфелева роща», построенному «Группой ЛСР» по проекту голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. Архитектурной изюминкой парка является пергола - одновременно и крытая прогулочная зона длиной 1,3 километра, и смотровая площадка, и объект паблик-арта. В парке есть свой пруд площадью 3 078 кв. метров с многоступенчатой системой очистки воды. Растения, высаженные в парке, подобраны таким образом, чтобы он выглядел привлекательно и зимой, и летом.

- В этом году вводятся в эксплуатацию первые дома нашего жилого комплекса «ЗИЛАРТ» - самого масштабного проекта редевелопмента в России, - сообщил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. - Для нас было принципиально важным, чтобы к заселению первых жителей здесь уже был открыт такой замечательный парк. В своих проектах мы уделяем особое внимание природным пространствам. Так, в том же «ЗИЛАРТе» под озеленение территории будет отдано 48%.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.