Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

«Группа ЛСР» завершила проекты «Богемия» и «Калейдоскоп»

29 декабря 2018

«Группа ЛСР» окончила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух знаковых в Санкт-Петербурге проектов.

Жилой комплекс бизнес-класса «Богемия» построен на улице Смоленская в Московском районе города. Площадь введенного жилья составила почти 35 тыс. кв. м, из них жилая – около 20,5 тыс. кв. м. Своей архитектурой дом переменной этажности (7-14 этажей) продолжает традиции неоклассицизма, популярного в Северной столице с 1930 по 1956 гг. Сегодня дома в этом стиле являются визитной карточкой Московского района. Колонны и светлые тона стен в архитектурном решении «Богемии» являются неотъемлемыми атрибутами жилых комплексов высокого класса.

Всего в комплексе насчитывается 228 квартир, и на данный момент в проекте уже реализовано 85% из них. В продаже остались одно-, двух-, трех-, четырех- и шестикомнатные варианты площадью от 69 кв. м до 225 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 118 тыс. рублей.

Прилегающая к дому территория и места общего пользования оформлены по индивидуальному дизайн-проекту. Роскошные парадные в стиле ампир с просторными холлами и ресепшн, закрытый двор, многоуровневая система безопасности в комплексе подчеркивает высокий статус проекта. Подземный паркинг вмещает 154 автомобиля.

Вместе с «Богемией» завершено строительство одного из крупнейших проектов комфорт-класса – жилого комплекса «Калейдоскоп» в Калининском районе Петербурга. В проекте в эксплуатацию сданы сразу шесть корпусов общей площадью порядка 180 тыс. кв. м, из которых чуть более 110 тыс. кв. м жилая. Сданные дома рассчитаны на 2195 квартир, при этом жилье в них практически продано. Остались лишь единичные варианты – в продаже двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 72 до 90 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 102,5 тыс. рублей.

Отметим, что «Калейдоскоп» является частью крупного жилого микрорайона, который начал активно застраиваться несколько лет назад силами «Группы ЛСР». Здесь построены и уже заселены жилые комплексы «Калина-парк», «Калина-парк 2» и CINEMA. В двух шагах находятся самая большая в Петербурге школа на 1375 мест, начальная школа на 300 мест и два детских сада, рассчитанных на 400 малышей. Все объекты социальной инфраструктуры также построены «Группой ЛСР».

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.