Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

«Группа ЛСР» признана «Инвестором года»

14 ноября 2018

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей правительственного конкурса «Инвестор года». «Группа ЛСР» стала победителем в номинации «Лучший инвестиционный проект в социальной сфере» с проектом Дома сопровождаемого проживания для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития.

Учрежденная Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга в 2015 году правительственная награда призвана отметить наиболее активных инвесторов, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие города. Ценный приз на сцене под аплодисменты зала получил генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов.

– В этом году «Группе ЛСР» исполнилось 25 лет, – напомнил Максим Юрьевич в своей благодарственной речи. – И все эти годы главной своей инвестицией мы считали инвестицию в людей, в создание хороших условий для их жизни. «Группа ЛСР» уже не первый год сотрудничает с благотворительными организациями, строит разные объекты для тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам, и о ком по разным причинам не может в данный момент качественно позаботиться государство. Мы видим свою миссию в том, чтобы реализовывать в благотворительности новаторские подходы, которые будут менять стереотипы о месте людей с ограниченными возможностями в нашем обществе. Именно поэтому наш Дом сопровождаемого проживания в «Новой Охте», созданный для Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, – первый в России, уникальный в своем роде. В нем живут люди с ограниченными ментальными возможностями в возрасте от 25 до 42 лет. Это инвалиды, чьи родители в силу возраста или проблем со здоровьем уже не могут заботиться о них. Государственной альтернативой такому дому, увы, до сих пор является... психоневрологический интернат. А это не самый гуманный способ спрятать от общества людей, которым на самом деле требуется не обычное лечение, а социальное сопровождение. Таким образом, мы задали вектор, показали товар лицом, чтобы этим примером вдохновились соответствующие учреждения.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.