Портал закупокСледите за нашими обновлениями

Подписка

«Группа ЛСР» уделяет большое внимание своевременному освещению значимых новостей и событий, связанных с деятельностью компании.

Гендиректора «Группы ЛСР» наградили на Красной площади

6 августа 2018

4 августа Выборг принял тысячи гостей, прибывших на празднование 91-й годовщины со дня образования Ленинградской области. По традиции в этот праздничный день вручали знаки отличия жителям региона, которые внесли наибольший вклад в его развитие и процветание. В этом году почетным гражданином Ленинградской области стал генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Со сцены на главной площади Выборга – Красной – звучали поздравления от самых именитых гостей. В их числе были парламентарии во главе с председателем областного ЗАКСа Сергеем Бебениным, министр культуры России Владимир Мединский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров, и, конечно же, глава 47-го региона Александр Дрозденко. Губернатор поздравил всех собравшихся с 91-ой годовщиной области, 725-летием Выборга, а также вручил нагрудный знак и диплом свежеиспеченному Почетному гражданину Ленинградской области – Андрею Молчанову.

Получать звание Почетного гражданина в день годовщины образования Ленинградской области – особая честь, – так начал господин Молчанов свою речь со сцены перед многотысячной аудиторией. – Расцениваю это не как личное поощрение, а как заслугу всего коллектива «Группы ЛСР». Обещаю, что мы и дальше будем работать на благо граждан родной области, продолжим прославлять регион.

Звание «Почетный гражданин Ленинградской области» присвоено Андрею Молчанову «за значительный вклад в социально-экономическое развитие области, укрепление политических, экономических и гуманитарных связей региона с другими субъектами и зарубежными странами». Руководство области отметило работу «Группы ЛСР», которая строила жилье в рамках государственных программ для наименее социально-обеспеченных граждан.
Было отмечено, что основные производства «Группы ЛСР», связанные со строительными материалами, находятся как раз в 47-ом регионе.

Ежегодно звание «Почетный гражданин Ленинградской области» присваивается не более чем двум лицам, внесшим существенный вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона. Из числа предложенных кандидатов лауреатов почетного звания выбирают депутаты Законодательного собрания. Ранее этой чести были удостоены патриарх Алексий II, глава «Газпрома» Алексей Миллер, драматург Исаак Шварц, археолог Анатолий Кирпичников, бывший губернатор региона Валерий Сердюков и другие известные люди, внесшие значительный вклад в развитие региона.

Нагрудный знак Почетного гражданина Ленинградской области является дополнением к знаку Почетного гражданина Ленинградской области. Нагрудный знак Почетного гражданина Ленинградской области – изделие ювелирной пластики, представляющее собой серебряный медальон диаметром 20 мм с рельефным изображением якоря и ключа – основных символов герба Ленинградской области и наложенной на них золотой ветви лавра. Медальон венчают золотые ленты, верхние концы которых удерживает миниатюрный бриллиант. Знак имеет булавку для ношения в петлице.

ПАО «Группа ЛСР» раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» — информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна здесь.